Регистрация

Истинное счастье — в послушании Богу

samuil 20-07-2011, 10:49 3 096 Чтения
0

Истинное счастье — в послушании Богу

«Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен» (Притч. 29:18).

Счастье нужно искать правильно и из верного источника. Некоторые думают, что смогут обрести счастье, если будут потворствовать греховным удовольствиям или обманчивым мирским обольщениям. А некоторые жертвуют своим здоровьем и нравственным долгом, считая, что обретут счастье, однако теряют и душу, и тело. Другие ищут счастье в потворстве обжорству и ставят чревоугодие выше здоровья и жизни.

Многие отдаются во власть чувственных страстей, жертвуя своим интеллектом, физическими и нравственными силами ради потакания похоти. Они преждевременно сведут себя в могилу, а на суде будут обвинены в самоубийстве.

Желанно ли счастье, которого ищут на пути непослушания и нарушения законов здоровья и нравственности? Жизнь Христа указывает нам на истинный источник счастья и способ его достижения. Жизнь Иисуса указывает прямой и единственный путь к Небесам. Услышьте же голос мудрости. Пусть она прокладывает ваш путь. «Пути ее — пути приятные, и все стези ее — мирные».

Наша молодежь со всех сторон окружена искушениями, увлекающими ее в погибель. Достойные сожаления изъяны в воспитании детей приводят к тому, что дети растут немощными и незащищенными, с неустойчивым характером, слабым интеллектом и недостатком нравственной силы, то есть им далеко до подражания жизни Христа; молодежь в большинстве своем похожа на колеблемую ветром трость. Молодые люди не обладают ни телесной крепостью, ни нравственной силой, поскольку поддаются искушениям. Потворствуя грехам, они оскверняют свою чистоту и разлагают свой нрав. Они нетерпимы к сдерживающему влиянию и тешат себя мыслью, что, если бы им дали поступать по-своему, тогда они были бы по-настоящему счастливы…

Если дети и молодежь хотят обрести свое высшее земное благо, они должны искать его на пути верности и послушания. Крепкое здоровье как величайшую награду на земле можно приобрести, только отказавшись от неестественного аппетита. Если они хотят быть по-настоящему счастливыми, то должны быть готовы нести ответственность, радостно и добросовестно выполняя порученный им труд, сообразуя свои сердца и жизнь с совершенным Образцом (Наставник молодежи, апрель 1872 г.).
telegram

Похожие новости

Поиски счастья

Жили два монаха, которые дружили и часто говорили о счастье, которого жаждали оба. Однажды, один из

14.05.10 Притчи
Счастье (притча)

Однажды шло Счастье по лесу и внезапно упало в яму, сидит Счастье в яме и плачет.

14.05.10 Притчи
Что такое счастье? (говорят дети)

Несомненно, верующие мамочки и папочки, и мы – учителя суботней школы, объясняем детям, что

23.01.10 Юмор

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть