Регистрация

Бог всегда рядом

samuil 3-12-2011, 00:02 5 960 Духовные размышления
+5

Бог всегда рядом

Никогда не знаешь, что ждет тебя через минуту. И как хорошо, что Бог всегда рядом!

Февраль. Тихо падает снег. Мы с дочерью Юлей идем мимо парка. Нас кто-то догоняет. Возможно, это Володя — наш племянник. В сердце недоброе предчувствие. Через минуту мне и Юле закрыли рот. В мыслях вопию: «Господи! Помоги!» Вырываюсь. Передо мной стоит парень. Не сразу понимаю, что это — нападение. «Что за апрельские шутки?» Юля в шоке обмякла, опустившись на колени. От удара по голове я падаю. Неизвестный переступает через меня, направляясь к Юле. Бью ногой и кричу: «Юля, беги! Беги, Юля, к дяде Боре!» Юля срывается с места. Напавшему парню ее не догнать. Я так рада, что ей удалось избежать нападения...

Теперь осознаю, что это Ты, Господи, в ту минуту дал Юле «быстроту единорога». Без Тебя она бы так не побежала, ведь у нее скрытый ревматизм ног. О себе я в ту минуту совсем не думала.

Нападающий грозно кричит на меня, нецензурно выражаясь. Сколько раз опускается кастет на мою голову, не знаю. Но Бог останавливает эти удары. Нападающий разворачивается и уходит в ночь.

Я бегу к дяде Боре, чтобы сказать Юле, что все нормально. Все нормально...

«Но почему падает такой горячий снег? Почему снег такой горячий?»

Мне оказали первую помощь. Остановили кровотечение. Вся одежда и пальто залиты кровью.
На удивление быстро приехала скорая. Юля сидит рядом со мной и просит: «Мама, мама, открой глаза!» Я ее слышу, но открыть глаза сил нет.

Бедная доченька! Она смотрела на меня и не знала, жива ли я. Вызвали хирурга. Мне наложили швы на голову.
Когда меня везла скорая, я молилась Богу. Благодарила за спасение. Благодарила, что удары кастета пришлись на мою голову, а не на Юлину. Просила, чтобы Бог помог поймать преступника, ведь в глазах напавшего я увидела, что следующая жертва будет труп.

Его поймали. На счету этого маньяка оказалось 7 трупов до нападения на нас и женщина, которую он сжег живьем, после нападения на нас. И только по милости Божьей мы с Юлей не погибли...

Я лежала в палате и просила Бога: «Если Ты любишь меня, пожалуйста, пусть ко мне придет один человек из моей Савранской церкви...» Ко мне пришли все. Приезжало много односельчан. И я ответила Богу: «Господи! Я знала, что Ты меня любишь. Но не до такой же степени!»

Меня выписали из больницы. Но ноги не слушались, были словно пластилиновые.

Я училась заново ходить, напевая: «Не в словах...», преодолевала расстояние вначале из комнаты в комнату, потом — вокруг дома один раз, второй. Пела. Плакала и шла. Потом путь с препятствиями — по стене, сколько хватило сил, в конец огорода и обратно. Обтирание. Зарядка для укрепления ног. Морковный сок и напиток из овса. И постоянные молитвы к Богу.

Господи, Ты дал мне и желание, и настойчивость. Благодаря Тебе я стала в строй. Нелегко пришлось Юле. На ее хрупких плечах — больная мать, заготовка дров, уборка, стирка, приготовление пищи и учеба в 11 классе. Господи, только благодаря Тебе Юля осилила это все...

Я призадумалась: «Господь, Ты спас нас, потому что мы к Тебе воззвали. А был ли Ты со мной, когда я Тебя не знала?»

Передо мной словно промелькнули кадры из прошлого...

В колхозе сбор картофеля. Моя мама в положении. Но план — для всех план!

Чтобы не отставать, моя мама мешок с картошкой — на живот, на спину, понесла. Следующий мешок — на живот, на спину, понесла. Мы с братом родились семимесячными, я весила 2 кг. Врачи предупредили: «Девочка жить не будет». Но я осталась жить.

Мне 10 месяцев. Дома никого нет, кроме моего старшего брата Васи, которому тогда было 4 года. Он бегал из дома на улицу и обратно. Двери были открыты. Вошли свиньи, и начали есть спящую малышку. Меня спасли, но на левой руке у меня нет пальцев. И вновь Господь защитил меня! Из-за боязни за мою жизнь бабушка сдала меня в детдом. Потом был интернат.

Мне 15 лет. Еду к бабушке на каникулы. Рядом со мной сосед, военный лет сорока. А мы, интернатские девчонки, восхищались военными. Разговорились. Я поведала ему свои страхи: рост 150 см и плохое имя — Галя. Но военный заверил, что у меня все хорошо и с ростом, и с именем. Встреча с тем человеком избавила меня от чувства неполноценности. Я почувствовала себя уверенно. Спасибо Тебе, Господи, что в нашей жизни не бывает случайных встреч!

У нас выпускной вечер. Говорит учитель английского языка: «Я желаю вам среди мрачных туч всегда видеть луч света! Во всем замечайте хорошее! Зло побеждайте добром!» Эти слова стали девизом моей жизни.
Господи! Я не могу понять, как за стипендию в 30 рублей я и кушала, и одевалась, и окончила училище с красным дипломом. Ко всему этому плюс еще поездка в Ленинград.

Я уже замужняя. Двое детей. Пьяный муж. Большое хозяйство. Работа в детском саду. Строительство дома. Ложусь в 24:00 и встаю в 4:30, чтобы все успеть.

Однажды пришел тот день, когда муж поставил меня перед фактом: «Я или Бог». Я выбрала Бога. Муж меня побил. Если бы были свидетели, его бы посадили на 8 лет... Я благодарна Богу, что в замужестве получила подарок Неба — моих дочерей.

Я так боялась, что с одной рукой не смогу одеть и обуть моих дочерей...

Господи! Только благодаря Тебе они выросли и стали такими, какие есть. Ты берег и вразумлял их. Без дочерей жизнь была бы пустой и тусклой.

Наш дом разделили. У мужа вторая жена. В последний мой приезд он выгнал меня со двора. Столько было в нем злобы и ненависти. Я знаю, он ненавидит не меня, а мой выбор — следовать за Богом.

Моя жизнь научила меня простой истине — последнее слово всегда остается за Богом. Наш Бог — Бог удивительных сюрпризов. Мы трое — одно. По воле Божьей Юля, младшая дочь, учится в Польше. Мы с Сашей пока в Одессе, просим Бога послать нас туда, где Господь определил наше место.

Я счастлива, когда дарю кому-то стихотворение. Я счастлива, когда могу кому-то помочь. Я счастлива, и потому пою псалмы. Я счастлива, когда читаю Библию. Я счастлива — мое счастье в дочерях. Я счастлива, когда смотрю в глаза друзей. Моя заветная мечта — увидеть глаза Иисуса, услышать Его родной голос и первой побежать в Его объятья. Мне так Его не хватает!

Если вы просмотрите кадры вашей прошлой жизни, то увидите то, что увидела я — Бог всегда рядом, даже тогда, когда мы об этом не знаем.

Галина Бирюкова, г. Одесса
telegram

Похожие новости

Как странно

Как странно; думала я что-то, Ногой скользила по росе, И вдруг меня окликнул Кто-то, Вдали, - в

03.09.17 Стихи
Смешные детские желания к Богу

Не бойся, Господи, я с Тобой! Андрей, 1 кл.

12.07.10 Юмор
МХО МСЦ ЕХБ. Влеки меня, Господи (2002)

Исполнитель: МХО МСЦ ЕХБ Альбом: Влеки меня, Господи Дата выпуска: 2002 Жанр: молодёжное пение

22.05.09 Музыка

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Хризолит
    Да, Галина... Это страшная, но в то же время дающая надежду история. Я надеюсь, что тоже научусь так же открывать своё сердце Богу, как вы. И надеюсь, что так же, как вы, научусь во всём уповать на Него и любить Его больше всего на свете. Я надеюсь, что ВСЕ мы научимся!

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть