Регистрация

Ах, Эндрю, я занят!

samuil 13-12-2011, 17:25 6 852 Духовные размышления
0

Ах, Эндрю, я занят!

Полагаю, что никогда раньше мир не был так поглощен делами, как в наш век. Мы слишком заняты, чтобы проявлять доброту, слишком заняты, чтобы проявлять внимание к супруге, к детям, слишком заняты, чтобы читать Слово Божие, слишком заняты, чтобы делать много других вещей, которые облегчили бы жизнь окружающих и принесли бы благословение и удовлетворение нам самим.

Приходит пятница вечер начало субботнего дня, вечер молитвенного собрания. Но мы слишком заняты, у нас даже нет времени подумать, что это наша обязанность – быть вместе с другими в Доме молитвы. Наступает субботнее утро. У нас нет времени (может и желания) пойти в церковь и вести детей в субботнюю школу. Да, вот еще есть больная соседка, у нее там мало радости в жизни. Но мы слишком заняты, чтобы навестить её, сказать ей слово ободрения, утешения и принести ей что-то вкусненькое, что в ее положении значило бы так много.

Сосед потерял жену и теперь одинок. Я знаю – это тяжело. Но я слишком занят, чтобы пойти к нему и плакать вместе с плачущим. Кто-то другой пусть пойдет. У меня слишком много своих дел и забот. Мы бываем настолько заняты, что у нас нет времени проявить любовь и внимание даже к самым близким.

Наши дети играют возле нас, но мы не замечаем их; они не чувствуют, что они что-то значат для нас, что их любят родители… Как часто эти маленькие ручки хотели бы обнять нас, а маленькие уста – нежно поцеловать, но они бояться побеспокоить нас, ведь мы всегда очень заняты. Слишком заняты, чтобы заметить наших маленьких детей, да и старших тоже. Заметить, поиграть с ними, выслушать их, дать совет…

Как много мы теряем в нашей занятости! Пройдут годы. Наступит Время, когда мы больше не услышим топот босых ножек по полу; нежное щебетанье детских голосов не будет больше приветствовать нас, когда мы придем домой. Мы вдруг почувствуем пустоту в нашей жизни и позднее сожаление об упущенном счастье. Мы будем желать прикосновения детских голосов, но… это никогда не повторится.

Послушайте правдивую историю, и пусть она послужит в назидание всем родителям, которые слишком заняты, чтобы уделять время своим детям. Пишет отец, который, к сожалению, слишком поздно понял…

«Год назад я сидел за письменным столом, занятый своими деловыми бумагами и отчетами, когда в комнату вбежал мой двенадцатилетний сын. С радостным лицом и сияющими глазами он бросился ко мне:

– Папа, сегодня твой день рождения! Тебе 55 лет, и я хочу поцеловать тебя 55 раз – один поцелуй за год! – и он начал целовать меня, но это прервало мои занятия, и я воскликнул:

-Ах, Эндрю, не сейчас, Я очень занят! Он разочарованно отступил и замолчал.… Подняв глаза, я увидел слезы в его голубых глазах. Изменяющимся тоном я сказал: – Ты закончишь поцелуи позже, хорошо?

Он ничего не ответил. Но он не мог скрыть своего разочарования, даже горя, отразившегося на его лице, когда он тихо выходил из комнаты. В тот же вечер я сказал ему: – Ну, теперь и закончи свои поцелуи, Эндрю. Но он не ответил на мое приглашение.

Два месяца спустя, произошел несчастный случай. Эндрю утонул в реке. Мы похоронили его возле той деревни, где он любил проводить летние каникулы.

Мне кажется , что и сейчас я слышу его голос, вижу его лицо…О, чтобы я не дал, чтобы вернуть тот момент, когда мой сын, мой мальчик хотел поцеловать меня, а я не дал ему возможности выразить свою любовь. Если бы только я мог сказать ему, как сожалею о моих словах. Если бы я мог быть уверенным, что он поймет меня, как у меня болит сердце о том, что я не позволил ему проявить свою искреннюю любовь….Если бы… Если бы… Но это невозможно. Как я страдаю из-за того, что причинил горе его детскому сердечку, нежному, как милость Божия. (Екл.2:22-23)-«Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем? Потому что все дни его – скорби, и его труды – беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это – суета!».(1Петр.5:8)»Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас».

Веринчук Любовь, г. Флорешты
telegram

Похожие новости

Парадокс нашего времени

Джордж Гарлин (известный американский сатирик 70-80 годов) писал: "Парадоксом нашего времени

02.09.11 Духовные размышления
Рождественская программа в г. Бобруйске

8 января в г. Бобруйске прошла рождественская программа для взрослых. Все места были заняты!

09.01.11 Новости АСД в СНГ
Слишком заняты…

Сатана созвал всемирный собор бесов. В своей вступительной речи он сказал: - Мы не можем помешать

05.07.09 Духовные размышления

Комментарии (2)

  1. avatar
    0
    low frost
    Админ, а можно я размещу этот пост на своём сайте?
  2. avatar
    0
    Пользователь offline iocif
    low frost! Размещай! А если ещё и со ссылочкой на наш сайт - то я вообще двумя руками за.

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть