Регистрация

Избавиться от страха

zahar 67 24-08-2012, 23:48 2 440 Духовные размышления
0

Избавиться от страха

Избавиться от страха. Что такое страх. Имея правильное понимание о страхе, приобретаем пользу для себя. Страх как премудрость жизни.

Избавиться от страха. Порой нам приходится в нашей жизни сделать шаг в неизвестность, мы понимаем, что нам необходим этот шаг, но что-то удерживает нас от этого поступка. Хорошо если это рассудительность или здравый смысл, но чаще всего нас не пускает к принятию решения наш собственный страх. Собственный страх который допускает нашу жизнь боль.

Обращаюсь к словарю, что бы дать точное определение этому слову итак:
Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным прогрессом. Вот такое определение толкуют ученые.

Библия рекомендует нам лишь только один страх, это страх в котором нет никакого мучения и этот страх, дает нам мудрость, что и является источником жизни.

И сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость ,и удаление от зла — разум. (Иов.28:28)
На практике я заметил, что когда наступает момент принятия своего решения, или вдруг приходит какое ни, будь известие, которое пугает, то начинаешь чувствовать какой-то дискомфорт. Грудь сжимается, и мысли бурлящим потоком льются в твоей голове и эти мысли в основном различные варианты страшных действий, которые с тобой могут произойти. Так приходит к нам страх.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви (1Ин.4:18)
Тогда я говорю себе стоп. Страх это не от Господа, я сразу вспоминаю слово Божие, то пророчество, которое дано в мою жизнь и это укрепляет меня и изгоняет всякий страх. Потому как на помощь приходит вера, и страх уже не имеет никакой силы. Очень важно в таких моментах не забыть о том, что ты есть человек Божий и по своей вере имеешь защиту от Него. Важно не поддаться этим бурлящим потокам страха и не поплыть по этой воде.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу (Пс.22:4)

Важно не поддаться этим бурлящим потокам страха и не поплыть по этой воде, а с верою перейти к принятию решения и решить возникшею ситуацию как например сказано в этой притче:
Когда путешественнику было десять лет, его мать настояла, чтобы он прошел курс физического воспитания. Одно из упражнений требовало от него прыгнуть с моста в реку. В начале курса он был парализован страхом. Каждый день он стоял последний в линии и страдал каждый раз, когда один из начала делал свой прыжок – поскольку это приближало его очередь.
Однажды инструктор обратил внимание на его страх и заставил его прыгнуть первым. Хотя он все еще был напуган, но это было так быстро, что испуг сменился смелостью. Учитель сказал:
Часто мы можем позволить себе пропустить свое время. Но есть случаи, когда мы должны закатать рукава и решать ситуацию. В таких случаях нет ничего хуже, чем задержка.

Для христианства служит примером вера Авраама, который поверил в обетование, поборол страх.

И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное (Рим.4:19-21)

Недавно я прочитал одну притчу которая чудесно дополнит эту статью и поможет раскрыть главное, важное понимание которое поможет нам сделать правильный, своевременный поступок в нашей жизни. Не тратить попусту свое драгоценное время на раздумье превращая это в мучение, а с мудростью принимать решение.

Пациент сказал своему врачу:
— Доктор, мною руководит страх, и страх отнял всю радость.
— Здесь в моём офисе есть мышь, которая грызёт мои книги, — сказал доктор. — Если я испугаю мышь, она спрячется от меня, и я превращу свою жизнь в охоту на неё. Взамен этого, я переместил все свои лучшие книги в безопасное место и позволяю ей грызть остальные. Таким образом, она остаётся только мышью, а не чудовищем.

Такое место есть у каждого верующего человека. Нам следует понять и определиться, что же в этой жизни для нас является ценным, если и сама жизнь принадлежит Господу. Жизнь это лучшее, что есть у человека. Господь Бог дает нам пути безопасные. Нам нужно лишь довериться Ему.
Если у вас есть вопросы или дополнения, возможно, вы хотите, что то выразить или возразить, или дополнить, пожалуйста оставьте свой комментарий.
telegram

Похожие новости

Первый страх. Тема недели «Божественное утешение для обеспокоенных людей»

После того как Адам съел запретный плод, мысль о совершенном преступлении наполнила его душу

02.01.11 Субботняя школа
Тема недели «Божественное утешение для обеспокоенных людей»

Средневековая легенда повествует: однажды ночью некий путник по дороге в Лондон встретил Страха и

01.01.11 Субботняя школа
Фактор cтраха. Тема недели «Вера и исцеление»

Независимо от того, кем мы являемся, где живем, насколько хорошо и спокойно себя чувствуем, все

02.05.10 Субботняя школа

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Алексей
    Всё верно. Возражений нет. Но даже зная всё это, зная все Божьи обетования, которые говорят о том, что Он нас защищает, страх в некоторых случаях всё равно присутствует. Проходя мимо какой-нибудь шайки, очень сложно не испытывать страх. Любое живое существо на этом свете от чего-то испытывает страх. Но, благодаря Божьим обетованиям, я всё равно, что бы ни случилось, имею надежду на разумного Заступника. Как говорил Марк Твен, "Храбрость - это управление страхом, но не отсутствие страха".

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть