Регистрация

Готовится к запуску онлайн-энциклопедия адвентистов седьмого дня

samuil 21-12-2018, 10:42 137 Новости » Новости АСД в мире
0

энциклопедия адвентистов седьмого дня

Новый источник станет официальным изданием и записью адвентистской истории.

Недавно моя дочь исследовала историю адвентистской церкви для своего проекта в средней школе. Она видела в проекте отличную возможность поделиться адвентистским наследием со своим классом. Я сразу предложила несколько книг по адвентистской истории, которые мы имели в нашей домашней библиотеке. Как родитель и учитель, я прилагаю все усилия, чтобы делиться надежной и заслуживающей доверия информацией со своими детьми и учениками, потому что достоверная информация в значительной степени формирует привычки, мировоззрение и выбор людей. Как я могла забыть, что поколение моей дочери сначала консультируется с «мистер Google»?

Моя дочь была потрясена тем количеством ложной и клеветнической информации, которую она нашла в Интернете об адвентистской церкви. Обескураженная, она попросила меня порекомендовать достоверные онлайн-ресурсы по истории адвентистов. В тот день я пожелала создать всеобъемлющую и увлекательную публикацию, такую, ??как новая онлайн-энциклопедия адвентистов седьмого дня.

Интересно, сколько родителей, учителей и адвентистов всех возрастов сталкиваются с подобными проблемами?

Энциклопедия адвентистов седьмого дня (ESDA) — официальное издание и отчет истории работы адвентистов седьмого дня. Этот глобальный церковный проект предоставит около 10 000 статей по адвентистской истории; о важных событиях и темах; а также об организациях, предприятиях, учреждениях и отдельных людях; подкрепленных фотографиями, медиа и оригинальными документами. Новая энциклопедия будет отражать невероятный рост церкви за последние пятьдесят или более лет с момента публикации первого издания Энциклопедии Адвентистов седьмого дня.

ESDA Online, первый онлайн справочник церкви, официально дебютирует на сессии Генеральной конференции 2020 года. ESDA Online будет бесплатным веб-сайтом, обеспечивающим глобальное распространение материалов. Печатная версия энциклопедии будет выпущена после выхода первого онлайн-издания.

Редакторы приглашают не только ученых, изучающих историю и теологию, но также исследователей, преподавателей, студентов и членов, обладающих опытом в данной области, для внесения статей по темам, еще не затронутым в первоначальном редакционном процессе.

ESDA особо призывает писателей по всему миру собирать исторические данные из своих родных регионов — о миссионерах, евангелистах, педагогах, медицинских работниках, проповедниках и церковных лидерах, которые в прошлом способствовали росту адвентистской церкви на своей территории. Хорошим местом для авторов, чтобы начать исследования, являются местные церковные архивы, некрологи, ежегодники, информационные бюллетени, церковные публикации, частные коллекции миссионерских писем и дневников, аудио- и видеоматериалы и интервью для сбора исторических данных из устных традиций.

Каждая статья в энциклопедии будет квалифицирована как научная публикация, а ее автор получит полное признание. Для получения подробной информации авторам следует посмотреть страницу «Материалы для авторов» и страницу «Помощники редакторов», чтобы узнать, как связаться с ответственными редакторами отдела и узнать о доступных темах. Им также следует посетить страницу энциклопедии для EUD и ESD (Евро-Азиатский дивизион), страницу для NAD (Северо-Американский дивизион) и страницу для NSD (Северный Азиатско-Тихоокеанский дивизион).

Редакторы открыты для рассмотрения новых исследований и незапланированных статей по мере их появления. Авторы могут обдумать, о чем писать, и связаться с отделом архивов и статистики Генеральной конференции с предложениями. Они также могут следить за проектом в Твиттере на @EncyclopediaSDA.

Вместе мы можем сделать ESDA благословением для всего мира и славить Бога за чудесное руководство Его народа!



О редакторе энциклопедии
Драгослава Сантрак — главный редактор энциклопедии адвентистов седьмого дня. Она имеет докторскую степень по Ветхому Завету (Северо-Западный университет, Южная Африка / Гринвичская школа теологии, Великобритания) и степень магистра по библейским языкам и Ветхому Завету (Университет Эндрюса). Последние 15 лет она преподавала библейские исследования в Белградской богословской семинарии (Сербия) и в Университете Южного Карибского бассейна (Тринидад), а в настоящее время является адъюнкт-профессором религии в Вашингтонском адвентистском университете (США).

Сантрак также работала редактором в Юго-Восточном Европейском Унионе и Институте Библейских Исследований (BRI). Она является автором нескольких книг и статей по ветхозаветному богословию, книге Псалмов и библейским исследованиям.

Оригинальная версия этого комментария была размещена на сайте работников образования адвентистов седьмого дня.

Драгослава Сантрак
По материалам Adventist Review, logosinfo.org
telegram

Похожие новости

Теплый прием в адвентистской общине помогает посетителям становиться членами церкви

Для тех, кто задается вопросом, как современные технологии вещания, Facebook и цифровые данные

05.03.17 Новости АСД в мире
Фрэд Бишофф. Уроки из адвентистской истории

Доктор профилактической медицины университета Лома-Линды Ф. Бишофф представляет серию лекций «Уроки

28.04.14 Проповеди » Онлайн-проповеди
Адвентисты в США дарят книгу Елены Уайт «Великая борьба»

Центральный офис Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня, расположенный в Силвер-Спринг (штат

02.09.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть