Регистрация

Адриэл Чилсон - Им предстояло покорить мир

samuil 28-12-2018, 23:47 337 Книги
0

Адриэл Чилсон - Им предстояло покорить мир

Андриэл Чилсон был женат на Уинифред Уайт, правнучке Эллен Уайт. Он собрал и тщательно исследовал многочисленные рассказы, услышанные на семейных встречах, чтобы эту коллекцию биографий передать нам. Чилсон служил в качестве пастора-евангелиста в штатах Орегон, Висконсин и Невада. Последним местом его работы был Колледж Плейс, штат Вашингтон.

Каждая глава книги изображает одного из пионеров Церкви Адвентистов седьмого дня. Всестороннее авторское исследование духовных корней этих людей раскрывает множество малоизвестных фактов из их биографий и помогает воочию представить себе сегодня тех смелых мужчин и женщин. Возьмем к примеру, Джозефа Бейтса. Настоящий британец! Он был схвачен и силой принужден служить пять лет в британском военно-морском флоте. Урия Смит изобрел знаменитую школьную парту с откидными стульями, а также усовершенствованную деревянную ногу – замену той, которую ему ампутировали без анестезии. Во время этой операции его удерживали мать и сестра Энни, которая позднее увидела во сне Джозефа Бейтса в ту самую ночь, когда сама приснилась Бейтсу.

Среди пионеров были и женщины. Двое из них - Анна Найти Кэйт Линдсей - носили пистолеты. Эдит Браунсберг была на мгновение ослеплена сияющим ангелом, который прошел сквозь крышу зала, чтобы укрепить проповедующую Эллен Уайт. Уилли Уайт отвоевал руку Мэри Кэлси у Джона Харви Келлога, чьи электрические медицинские приспособления украсили Букинтемский и Виндзорский королевские дворцы. А кто был тем повелевающим незнакомцем, который прекратил нарушение порядка во время проповедования пионера Джона Мэттисона? Бог использовал этих иногда таких немощных людей с целью создать движение, дабы покорить мир вестью о грядущем Спасителе. Об этих замечательных личностях и повествует книга.

Адриэл Чилсон - Им предстояло покорить мир


Смотрите также - Скажи миру | Tell the World (2016) - Основанный на реальных событиях, фильм рассказывает об истоках зарождения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня — 5-й по численности на сегодняшний день христианской деноминации, представленной более чем в 200 странах.

Будучи движимы желанием понять Священное Писание, пионеры движения АСД ошибочно толкуют смысл пророчеств книги Даниила и Откровения и обнаруживают, что 2-е пришествие Христа должно произойти в ближайшее время. Но в назначенный срок их ожидания не оправдываются, происходит «Великое разочарование», в следствии которого люди, напуганные событием, но с поверхностной верой оставляют веру, но преданные Богу обнаруживают ошибку и укрепляют веру. Выясняется, что «Великое разочарование» было также предсказанной в книге Откровение и Святой Дух всё это время вёл верных последователей, просеивая их ряды для организации всемирной Церкви!

Красочно показано, как сам Бог направлял движение на создание не только Церкви, но и школ, университетов, госпиталей, медиа-центров, издательств, компаний здорового питания и международных гуманитарных агентств по всему миру.
telegram

Похожие новости

Александр Серков - Триединство Божества

Сегодня очень остро стоит вопрос о тринитаризме в дебатах не только с представителями других

25.03.16 Книги » Александр Серков
История следопытского движения

Хотите верьте, хотите нет, но молодежь в возрасте от 10 до 15 лет всегда занимала важное место в

26.02.16 Книги » Я следопыт
Нил С. Уилсон, бывший президент Церкви адвентистов

Нил С. Уилсон, бывший президент Церкви адвентистов, умирает на 90м году жизни. Отец нынешнего

17.12.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть