Регистрация

Дорога к прощению

samuil 6-02-2019, 10:09 250 Молодежное служение
0

Дорога к прощению

Во время своего служения я видел много подростков, молодежи и пасторов, сталкивающихся с большими трудностями в их жизни. Одной из наиболее сложных жизненных битв является борьба за прощение. Молодая девушка подошла ко мне и сказала: «Пастор Перальта, я не могу простить свою мать, она меня ненавидит и оставила меня». Подросток из штата Мичиган однажды сказал мне: «Я ненавижу своего отца за то, что он изменил моей матери». Я также помню как в другой раз, после того как я закончил проповедовать перед тысячной аудиторией на одном молодежном слете, служитель церкви рассказал мне о том, как он не может простить своего сына за те ужасные вещи, которые он сделал своей семье. Другой пастор подошел ко мне и сказал: «Я не могу простить того, что сделал мне мой руководитель».

В какой-то момент со всеми нами поступали неправильно, кто-то обижал нас. Тогда появляется вопрос: «Что такое прощение? Как мы можем простить, когда нам так больно?» Библия говорит: «Будьте, напротив, взаимно добры и милосердны, прощайте друг друга, как и Бог вас простил во Христе» (Ефесянам 4:32). Библия ясно говорит, что нам нужно «прощать друг друга», но как это сделать, и с чего начать?

Что такое прощение?


Прощение – это процесс помилования обидчика. В Новом Завете прощение указывает на освобождение или высвобождение от наказания, когда кто-то обидел вас. Когда вы прощаете, вы прощаете долг, который вам должны. Джун Хант предполагает, что прощение – это изъятие претензий о том, что другие вам что-то должны, особенно когда они не оправдывают ваших ожиданий, не сдерживают своего слова или относятся к вам несправедливо. В дополнение к этому я говорю, что прощение – это предоставление любви и милости; это подаяние благодати и сочувствия. Прощение – это решение не держать на другого обиду, злобу и не думать о расплате. Вы можете подумать, что прощение, это оправдание обидчика, но на самом деле, это признание того, что несправедливое поведение не оправдывается и, в то же время, что обидчик прощается.

Как мы можем простить, когда нам так больно?


Стоит помнить, что непрощение причинит еще больше боли нашим ранам. Когда мы не хотим прощать, мы становимся вялыми и эмоционально истощенными. Если мы продолжим не прощать, наш дух окаменеет и станет поглощенным этим еще больше. Важно заметить, что прощение это процесс: чем глубже раны, тем длиннее дорога к прощению, но чем глубже ваши отношения с Господом, тем быстрее этот процесс произойдет. Поэтому начните вашу дорогу к прощению вместе с Богом. Просите Господа сотворить в вас то, что вы не можете сделать сами. Просите о прощающей силе Святого Духа. Разрешите Святому Духу начать в вас процесс исцеления. И помните о положительных сторонах прощения. Кто-то однажды сказал: «Когда мы прощаем, мы выпускаем узника на свободу и обнаруживаем, что тем узником были мы сами». Прощение – это не что-то, что мы делаем для других; мы делаем это для себя. Мэри Карен записала такие последние слова в своем дневнике до того, как погибла в стрельбе в техническом университете в Виргинии: «Когда кто-то глубоко ранил нас, мы никогда не сможем оправится, пока не простим их; прощение не изменяет прошлого, но оно освобождает будущее».

Заключение


Почти каждый из нас в жизни был обижен чьими-то делами, словами или отношением. Возможно ваш отец несправедливо относился к вам, развод ваших родителей нанес вам боль, ваш одноклассник обидел вас, учитель унизил вас, родственник подорвал ваше доверие, ваша мать критиковала вас, или же вы были обижены другим образом. Эти раны могут оставить в вашей душе чувства злости, горечи, или даже желания мести, но если вы не простите, то можете оказаться тем, кому придется заплатить наивысшую цену. Я призываю вас молится о чувстве прощения к тем, кто обидел вас. Прощение, это сверхъестественный ответ на обиду, вдохновленный Богом.

На это уходит время, поэтому это процесс. Но когда вы отпускаете обиду, вы становитесь свободными. Давайте выберем прощение, надежду и любовь!

Андрес Перальта
Помощник руководителя
молодежи Генеральной
Конференции Церкви
Адвентистов Седьмого Дня
telegram

Похожие новости

Как завоевать сына?

Один отец имел необузданного, тяжело управляемого сына, который стал опасным для жизни остальных

18.08.11 Семья
Признавайтесь друг перед другом в проступках. Тема недели «Отношения»

Исповедуйтесь в своих грехах перед Богом, Кто только Один может простить их, и друг перед другом

19.01.11 Субботняя школа
Любовь и Влюбленность

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного

25.11.09 Притчи

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть