Регистрация

Письмо самому себе на 20-летие

samuil 11-06-2019, 20:23 907 Молодежное служение
0

Письмо самому себе на 20-летие

С днем рождения! Сегодня тебе исполняется двадцать. Счастливое время, как называют этот возраст твои друзья. Перейдем к сути. Теперь, когда ты официально принадлежишь к миллениалам, я знаю, что ты, возможно, слышал все это от твоих «старомодных» взрослых, пытающихся дать тебе совет. Но ты должен помнить одно: два «В», «П» и «Х» жизни. Каждый вызов влечет за собой выбор, который влечет за собой последствия, которые, со временем, определят твой характер.

Оглядываясь на прошлое с положения опытного 50-летнего юриста на пике своей карьеры, всем своим успехом я обязан Божьей поддержке и благословению того выбора, который я делал ради Него, когда мне исполнилось 20. Мама всегда говорила мне, что, если ты ничего не отстаиваешь, ты поддашься чему угодно. Самым определяющим решением, которое я принял, было повиноваться Богу, особенно, когда ставки были высоки.

Одно из таких определяющих решений моей успешной карьеры было принято несколько десятков лет назад во время моих выпускных экзаменов в юридическом институте. Я помню все, как будто это было вчера — как у меня все оборвалось внутри, когда мой преподаватель объявил в нашей группе, что самый последний экзамен был назначен на субботу. «Исключений не будет, даже для адвентистов в этой группе», — произнес он особенно подчеркнуто. Ой-ой! Если я не буду сдавать этот экзамен, это определенно не позволит мне закончить этот институт и стать юристом.

Я мысленно вернулся к последним пяти годам своей жизни, ко всем бессонным ночам и напряженным дням, когда я с головой был погружен в учебу. Неужели это все было напрасно? Боже, Ты же поймешь, если я буду сдавать этот всего один, последний экзамен, не так ли? Эта мысль была настолько соблазнительной. Тогда, как и сейчас, когда мне 50, я больше всего боялся поражения.

Каждый вызов влечет за собой выбор.

В тот судьбоносный день многие из моих одногруппников-адвентистов пришли в экзаменационную аудиторию, чтобы сдавать экзамен, в то время как я в тот день пошел в церковь на богослужение, чтобы сохранить святость субботы. Посреди всех этих тревог меня окружил Божий мир. Я осознавал, что мое академическое будущее было неопределенным. Мои шансы завершить учебы в институте и выпуститься были очень малы. Пять лет учебы в юридическом институте коту под хвост! Я принял решение, которое привело к последствиям.

Каждый выбор имеет последствия.

На следующей неделе я пошел решать проблему с экзаменом к декану. Он отослал меня к преподавателю, который был в ярости за мой «отказ» прийти на его экзамен в субботу. Однако события развернулись чудесным образом — преподаватель предложил мне сдавать специальный дополнительный экзамен в следующем месяце. Я был поражен. Тот же самый Бог, который освободил троих еврейских юношей (Дан. 3 гл.), сделал это снова, только для меня. Он так спланировал события, чтобы у меня был дополнительный месяц для подготовки к этому важному выпускному экзамену! В конечном итоге, я закончил институт с отличием.

Выбор определяет твой характер.

По мере нашего приближения к концу, вопрос поклонения будет определяющим. «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его» (Откр. 14:7) трубный звук последних моментов земли. Я осознал, что принятие правильных решений в молодости помогло мне делать правильный выбор сейчас, и готовит меня к тому, чтобы поступать так и в будущем. Простое решение не уступать принуждению сдавать экзамен в субботу подготовило меня к принятию еще более трудных решений. Каждый вызов влечет за собой выбор, который влечет за собой последствия, которые, со временем, определяют наш характер.

Фредерик Кимани, доктор
медицинских наук, консультирующий
терапевт. Родился в Найроби, Кения.
Любит наводить мосты между Богом
и молодыми людьми через музыку.
telegram

Похожие новости

Разноцветная одежда

«Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, — и сделал ему

16.04.11 Субботняя школа
Выбор и возможность. Тема недели «Сила выбора»

Хотя у всех есть право выбора, далеко не все располагают одинаковыми возможностями. Определенный

08.04.10 Субботняя школа
Выбор: хороший и плохой. Тема недели «Сила выбора»

Мы вольны сделать выбор в пользу Господа или же поступить вопреки Его воле. Середины не существует.

06.04.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть