Регистрация

Сохраняя адвентистскую историю

samuil 1-05-2020, 21:57 496 Новости » Новости АСД в мире
0

Энциклопедия Адвентистов Седьмого Дня

В скором времени редакторы должны выпустить в свет издание Энциклопедии адвентистов седьмого дня.

Последние пять лет ученые и руководители Церкви Адвентистов Седьмого Дня по всему миру сотрудничают над выпуском Энциклопедии Адвентистов Седьмого Дня (ЭАСД), нового онлайн справочника, одобренного Исполнительным комитетом Генеральной Конференции (ГК) на весеннем заседании 14 апреля 2015 года. ЭАСД не является обновленной версией Энциклопедии Адвентистов Седьмого Дня, которая была первоначально опубликована 50 лет назад в 1966 году, второе издание которой вышло тридцатью годами позже. В значительной степени, это совершенно новый справочник.

Возглавляемый историком адвентистской Церкви Дэвидом Тримом, директором Отдела архивов, статистики и исследований ГК и редактором проекта, стоимостью 1,6 миллионов долларов США, и главным редактором проекта Драгославой Сантрак, онлайн издание ЭАСД выйдет в свет на сессии ГК 2020 года в Индианаполисе, Индиана, Соединенные Штаты, и изначально в нем содержится 2000 статей. Завершение проекта запланировано на конец 2022 года.

«Бог чудным образом руководил историей этой Церкви, — говорит Трим. — В то же время адвентисты иногда не осуществляли Его планов. В Энциклопедии Адвентистов Седьмого Дня содержатся правдивые и авторитетные истории о том, что Эллен Уайт называла «борьбой, поражениями и победами» Божьей Церкви и Божьего народа последнего времени, представленные так, чтобы побудить нас к возрождению, преобразованию, покаянию и обновленному посвящению пророческой миссии Церкви Адвентистов Седьмого Дня».

Так как ЭАСД была составлена, основываясь на знаниях тысяч ученых, учителей и авторов из разных регионов мира, редакторы считают ее воистину международным ресурсом. В работе над проектом приняли участие около 20 региональных редакторов и прочих сотрудников из всех 13 дивизионов и унионной миссии Ближнего Востока и Северной Африки. Редакторский комитет ЭАСД, председателем которого является Трим, собирается каждый год. На нем встречаются помощники региональных редакторов, консультанты и советники редакторов и дизайнер интернет сайта. На последней встрече в январе этого года «мы просмотрели бета-версию (предварительная версия программного продукта, выпущенного для тестирования) нового интернет сайта и всем редакторам понравилась его функциональность и современный, понятный и привлекательный вид», — говорит Трим.

Адвентистские исторические выдержки
Насколько хорошо вы знаете историю?



Составлено Драгославой Сантрак

Выдержка первая: Фрэнсис Долфин в 1888 году был одним из первых коренных жителей, принявшим адвентизм в Гане. Как и многие другие в то время, Долфин принял адвентистскую весть через литературу. «Рука Долфина», памятник на побережье Апам, родного города Фрэнсиса Долфина, посвященный литературным евангелистам и появлению адвентистской церкви в Гане.

Выдержка вторая: Амалия Галладжева-Лебсак и ее муж Алексей Галладжев были работниками-пионерами в Грузии и Армении. Когда Алексея арестовали во времена обширных религиозных репрессий в бывшем Советском Союзе, Амалия продолжила заботиться о церкви. Ее тоже посадили в тюрьму, а затем казнили 4 февраля 1942 года. Амалия представляет многих женщин бывшего Советского Союза, служивших адвентистской церкви в трудные времена, и чьих имен мы не знаем.

Выдержка третья: «Пальцефон» — маленький пластмассовый граммофон, на котором проигрывались виниловые пластинки, совершавшие 45 оборотов в минуту, и который «приводился в действие пальцем». В 1950-60-х годах он стал важнейшим инструментом евангелизации в Папуа — Новой Гвинее (ПНГ) и других местах. Эти недорогие граммофоны помогали миссионерам проводить библейские уроки на 40 языках ПНГ.

Выдержка четвертая: Салам Фарго была миссионером у себя на родине в Ираке. Она приняла крещение в Мосуле в 1923 году. Известная как «Доркус», Салам на свой скудный доход поддерживала бедных в период между двумя мировыми войнами и распространила тысячи брошюр.

Сантрак называет данный проект историческим, так как онлайн издание ЭАСД будет первым бесплатным онлайн справочником адвентистской церкви.

«Мы усердно с молитвой трудились над созданием онлайн ЭАСД, — говорит Сантрак. — Во время своего выхода на сессии ГК 2020 года в ней уже будет больше статей, чем в Энциклопедии Адвентистов Седьмого Дня, но на протяжении нескольких последующих лет будут добавлены еще тысячи статей. Поэтому, несмотря на то, что многое уже достигнуто, работа еще не закончена. Однако, ничто из того, что мы делаем, не кажется слишком трудным в свете самопожертвования и наследия людей, чьи истории мы хотим сохранить и рассказать».

По словам Сантрак, она надеется, что онлайн ЭАСД «поможет нам помнить, почитать и передавать наше духовное наследие нашей молодежи и этому миру. Мы также хотим вдохновить людей на сохранение истории их поместных церквей, чтобы она не была предана забвению».

«Видение всей картины Божьего водительства в истории помогает нам понять наше место и не только в настоящем, — добавляет Сантрак. — Это дает нам надежду в будущем».

Чтобы узнать больше, обращайтесь на www.adventistarchives.org
или следите за ЭАСД в Твиттере @EncyclopediaSDA.
telegram

Похожие новости

Готовится к запуску онлайн-энциклопедия адвентистов седьмого дня

Новый источник станет официальным изданием и записью адвентистской истории.

21.12.18 Новости АСД в мире
Через год стартует сессия Генеральной Конференции

Всемирное собрание церкви, на котором будут проходить духовные и деловые встречи, начнется 2 июля

11.07.14 Новости АСД в мире
Трансляция сессии Генеральной Конференции на русском языке

C 25 июня по 04 июля на телеканале «Надежда», что вещает на спутником канале Hope Channel

21.06.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2020 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть