Регистрация

Дискуссия после пятой темы: Чем опасно учение о всеобщем оправдании?

Александр Серков 5-05-2024, 10:22 734 Разное » Александр Серков
0

Дискуссия после пятой темы: Чем опасно учение о всеобщем оправдании?



Василий:

Вот с таким искаженным пониманием Евангелия не нужно «христианизировать»! Брат, неужели не видно, что даже если мы крестим миллиард человек, это не решит проблему Лаодикии? Через каких-то пару лет они «опустят крылья» и станут такими же, если не хуже!!! Или Вы совсем ослепли, что не видите этого? Ведь Христос сказал, что нам нужна «глазная мазь, чтобы видеть»! А почему в миссионерском окне 10/40, где проживает основная часть населения (4 миллиарда человек), всего лишь 1% – это христиане, а 0,001% – это АСД? В общем, нет ничего!!! Теперь представьте, если бы в наше время был апостол Павел, где бы он проповедовал и приводил людей ко Христу, в христианских странах? Нет! Он был апостолом язычников и «строил не на чужом основании». Единственное, что может исправить ситуацию, – обратить внимание на тот свет, который Бог послал еще 130 с лишним лет назад, и как сказала Е. Уайт: «Это и есть тот свет от славы, которой осветится вся земля». К тому же трехангельская весть предназначена не только для христианских народов, Бог послал ее «всем племенам и языкам и народам»! Поэтому хватит уже верить «липовым отчетам ГК о великих успехах» в разных странах! Если не происходит евангелизации прежде всего пасторов и членов церкви, о каком «христианизировании» может идти речь. Вот сейчас многие боятся того, что мусульмане заселяют Европу, и даже статистика говорит (подсчитано), что к 2050 году в Европе будет больше мусульман, чем христиан!

Так вот, я им отвечаю: «Это здорово»! Бог на подносе принес вам мусульман – Евангелизируйте! Но почему мы не можем? Ответ прост: искаженное Евангелие приносит плоды искаженного Евангелия, и мусульман тошнит от этого горе Евангелия!!! Если не идут по пути Павла, который верил, что он был распят со Христом, то вот и плоды – нечестивая жизнь с отмазкой «Вместо меня Христос умер», и я буду жить так, как я хочу!

Когда Евангелие будет пересмотрено, и мы увидим его новыми глазами, только тогда оно перевернет нас, и только тогда мы можем перевернуть мусульманский и языческий мир! А пока сегодняшнее христианство способно разве что на «крестовые походы». «Сила есть ума не надо». А точнее, когда нет силы духа, способной победить духовно, в ход идут кулаки!

Василий:

Ответом будет вопрос: Как можно умереть Телом Христовым, если мы там не были? Значит, мы отвергаем то, что умерли со Христом, а ведь это страшно отвергать!

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу (Рим. 7:4).


И потом так просто по-детски написано, что мы умерли в Нём:

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли (2Кор. 5:14).


Отвергать мысль, что мы были во Христе и умерли в Нем – означает отвергать чистое Евангелие и принимать «иное Евангелие».

Александр Серков:

Брат Василий, объясните, пожалуйста: каким образом 6000 лет назад мы с Вами были в Адаме? И каким образом 2000 лет назад мы были в Христе?

Василий:

А что у меня с иронией? Если я пытаюсь спустить вас с «лозунговых высот» на нашу грешную землю и показать настоящую реальность, то что здесь неправильно? Или вы настолько привыкли слушать «сладкую ложь» о нас самих, что «горькая правда» Вам показалась слишком горькой? Так как иначе разрешить проблему, если только выбирать все «сладкое» но ложное? Дело в том, что от длительности лжи (о нас самих) ложь не становится истиной! Хотя Гитлер сказал: «Если вы будете все время говорить ложь, то люди со временем поверят в нее»!!! Но от этого ложь не станет истиной, даже если говорить ее 100 и 200 лет!

Василий:

Брат Александр, интересно получается! Значит, Бог не вдохнул дух (во множественном числе), то есть Бог не сотворил все человечество в Адаме, но почему то в Адаме все согрешили и все умерли в Адаме!!! Нестыковка? Вот так вот, брат, не надо мудрствовать, берите, Александр, верой, если умом трудно понять! Да и все ли мы можем умом понять? Иов пытался понять и задавал много вопросов Богу, но когда Бог задал ему более 40 вопросов, Иов умолк!

Александр Серков:

Брат Василий, скажите: кроме как «верой», у вас есть другое объяснение тому, как мы были в Адаме и как мы были во Христе? И если мы умерли в Адаме 6000 лет назад, то 4000 лет мы были мертвыми? А потом, во Христе, мы только воскресли, или после 4000 лет смерти мы снова умерли, только теперь во Христе, а на третий день в Нем воскресли? Так Вы понимаете?

Василий:

2 Кор. 5:7 гласит: «Ибо мы ходим верою, а не видением». Неверующие и те, кто ходит по видению, просто не поймут этого! Кстати, восточное мышление, которое мыслит коллективно, поймет эту идею быстрее, но, к сожалению, западный индивидуализм является большим тормозом в этом! Один политический обозреватель обвинил японцев и американцев в жадности, но после добавил: «Американцы жадны индивидуально, а японцы коллективно»! Этот обозреватель что-то знает об идее солидарности.

В моей 6-й теме на слайдах есть матрешка, и я спрашиваю, что вы видите? Мне отвечают по-разному, но больше всего отвечают, что видят матрешку! Я говорю: «Вы уверены? Может быть вы видите не матрешку, а матрешек?» И после я рассказываю историю возникновения матрешек. Был такой предприниматель Мамонтов И. С., и он привез из далекого Востока, по-моему, с острова Хансю, статуэтку Будды, в которой был еще Будда, и еще, и еще. И именно на этой идее он изобрел матрешку. Я не знаю, заплатил ли он за патент и авторские права и сколько, но известно, что бизнес с матрешками очень развился, особенно для иностранцев. Было бы здорово, если бы русский народ принял идею солидарности и стал более сплоченным, как восточный менталитет.

Так что, брат Александр, призываю Вас мыслить Библейски, ведь Библия была написана на Востоке, и поэтому восток мыслит коллективно! А мы, как люди, приверженцы Библии, должны следовать этому, не так ли?

Если Библия говорит, что не появившийся Левий был «в чреслах Авраама» и «в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами» (Ос. 12:4), а также есть сотни других подобных текстов, то прими это верой и не будь Фомой, щупающим, то есть ходи верой, а не видением! Аминь?


Василий:

Верой, и только верой, могу объяснить, брат Александр!

3 Верою познаем, что веки (миры) устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое (Евр.11:3).


Но некоторые пытаются научно объяснить: «Творение – энергия, превращенная в материю по воле Творца! То есть, можно говорить и объяснять языком Фомы, но это уже не есть вера, это уже виденье!

Ходите верой, брат Александр, и Вам откроются такие горизонты!!!!

Александр Серков:

(Цитирую слова Василия): Верой, и только верой, могу объяснить, брат Александр! (Конец цитаты).

Брат Василий! Написано: «Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17). Для веры необходимы предпосылки, нужно Слово Божье, которое что-либо говорит об этом. Да, миры были сотворены Словом Божьим. Умом мы не можем это понять, но мы в это верим, потому что Слово Божие об этом говорит. А о том, что мы были мертвыми в Адаме в буквальном смысле 4000 лет, а затем вновь умерли со Христом, притом второй смертью, и теперь находимся во Христе уже почти 2000 лет – такого в Писании нет. Значит, вера наша напрасна. Когда Христа распяли, ученики также были в глубокой печали и размышлении. И они говорили: «А мы думали, а мы верили…»! Но Христос ясно объяснял им до Своей смерти, что с Ним произойдет после трех дней смерти. Вот Вам и вера. Вера должна опираться на ясное: «Так говорит Библия».

Прошу привести все библейские тексты, на которые Вы опираетесь, чтобы обосновать Вашу веру. Те тексты, которые Вы приводили, Вы разъяснили неправильно. Вы приложили к ним веру, впитанную от Виланда, но не основанную на экзегетическом исследовании текста. Пожалуйста, также приведите все цитаты Эллен Уайт для оправдания своего мнения. Попытайтесь найти также высказывания Ваггонера и Джоунса на эту тему. Это необходимо, поскольку Вы претендуете на звание вестника 1888 года, и, следовательно, должны опираться на материалы того времени.

Василий:

Да, это точно, что каждый за свою ногу будет подвешен. Каждый Иудей был подвешен за свою ногу, когда их постигло бедствие в 70 году, но разве только за свою? Только индивидуально? А как насчет нации? Когда Христос сказал:

35 Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником (Матф. 23:35)
.

Скажите, убивали ли они Авеля (4 тысячи лет назад)? Нет! Убивали ли они Захарию (400 лет назад)? Нет! Но заметьте, Христос сказал: «которого вы убили между храмом и жертвенником». Если Сам Христос верит в коллективную вину, почему мы отвергаем эту истину? Ответ прост: если мы проявляем такой же дух сопротивления и упорства против вести Божьей и сознательно отвергаем ее, мы автоматически попадаем в коллективную вину и получим даже больше наказания, чем наши предшественники, потому что они имели меньше света, чем мы имеем сейчас!!!

Василий:

Хотя бы 50% обратили внимание на весть, Богом посланную (Бог не будет ждать, чтобы все 100% покаялись), то тогда эта весть вызовет покаяние у народа Божьего и начнется преобразование и настоящее возрождение! Нет альтернативы этой вести! А лозунги уже не только надоели, но также вызывают отвращение, как от теплой воды! И то, что всего 50 %, это Библейское Христово учение: «Двое на одной постели, двое в поле, пять мудрых, пять неразумных, и т.д.».

Александр Серков:

(Цитирую слова Василия): «И то, что всего 50 %, это Библейское Христово учение: «Двое на одной постели, двое в поле, пять мудрых, пять неразумных, и т.д.». (Конец цитаты).

Василий, Василий! От Вас я такого объяснения не ожидал. Разве в этих текстах говорится о процентовке: Fifty-fifty? Снова надо принимать слова Христа на веру? Где логика? Мир разделится на два лагеря. А про процентовку речь здесь не идет.

Василий:

Брат Александр! А вы действительно хотите поверить или просто поспорить и доказать свое? Судя по упрямству и стилю общения, у Вас даже намека нет на то, чтобы принять то, что еще Вам не открыто! Во-первых, Вы не ответили на мое утверждение о том, что Библия мыслит коллективно, и я уже приводил вам много текстов об этом, но от Вас только молчание! Или Вы прикидываетесь, что не поняли, и говорите, что Вы индивидуально там не были, то есть буквально! А кто Вам говорил, что индивидуально и физически Вы там были? Зачем преувеличиваете и извращаете все? Почему словам Самого Иисуса не верите и не хотите понять?

35 Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником (Матф. 23:35).


Задайте вопрос Иисусу: «Господи а мне не понятно, как они могли 400 лет назад убить Захарию? Это буквально?» И стойте на коленях со смиренным сердцем, пока не придет ответ, хорошо?

Александр Серков:

Василий, если подходить к этому тексту не предвзято, то вот о чем здесь речь: Вина прошедших родов падет на народ, к которому обращался Иисус, словно вся пролитая кровь соберется и достигнет своего кульминационного пункта в смерти безгрешного Спасителя. Поток наказаний изольется на народ, который возненавидел своего Мессию без причины и пригвоздил Его к преступному кресту.

Василий:

Спасибо, Александр! Но ведь ответ-то расплывчатый и так «около да вокруг». Все же задайте вопрос Иисусу: Почему, Господи, они убили Захарию? Ведь он был убит аж 400 лет назад!

И второе, почему вам не сказать просто «Коллективная вина»? Ведь вы же уже сказали это, только вставили слово «народ». «Поток наказаний изольется на народ». А я знаю! Потому что последует вопрос, а почему тогда не признаете коллективное покаяние? Так? Так что сдавайтесь, брат Александр, не передо мной а перед великим и сильным словом Господним! Еще никто пока перед Ним не устоял! Аминь?

Александр Серков:

Матф. 23:35. При рассмотрении этого текста возникает первый вопрос – почему современные Христу книжники и фарисеи, а также народ иудейский, виноваты в том, что на них должна была прийти вся кровь праведная от крови Авеля до крови Захарии. В убийстве Авеля виновен был Каин, а не они. Почему же они несли ответственность за это, согласно словам Христа? Это объясняется тем, что в жизни, как отдельных лиц, так и целых обществ и даже народов, бывает сосредоточение, как добра, так и зла. Убийство Авеля было выражением злобы Каина; но эта злоба развилась и достигла крайней степени в современных Христу фарисеях и книжниках. Отсюда вытекает обычное библейское воззрение, что потомки наказываются за грехи отцов, хотя сами фактически не виновны в них.

Современные Христу книжники и фарисеи были настолько развращены и злы, что должны были нести ответственность не только за свои собственные преступления, но и за преступления предыдущих поколений, потому что они были не только способны, но и готовы совершить их, и даже еще большие. И они это совершили, убив Иисуса Христа. Вот почему на них ложится вина Авеля, потому что они совершили еще более отвратительное преступление – убийство Христа. Разве мы предателей не называем сегодня Иудами? Неужели мы не говорим, что в ком-то есть грех Иуды, в ком-то грех Содома и Гоморры? Так что, на нас буквально ложится грех Содома, Иуды или Каина, или мы, делая то же самое, имеем их же грехи, точно такие же?

И не спешите, Василий, склонять меня на колени, прежде не убедив меня в правильности Ваших взглядов. Я не против исповедания греха на коленях, но Вы меня в этом не убедили.

Василий:

Брат мой! Дорогой мой! Земляк мой! Я не пытаюсь убеждать Вас, потому что Бог открыл мне это еще давно! Если Дух Святой не убедит, то даже самые красноречивые богословские и профессорские аргументы не убедят человека!!! Я на практике давно убедился в этом! Поэтому моя задача – защищать Библейскую истину настолько, насколько Бог ее открыл мне, а все остальное предоставить Духу Святому!!! Единственное, что я еще могу делать – это молиться, чтобы Дух Святой совершил Свою работу!

Василий:

Специалисты по еврейскому языку присутствовали на дискуссии со мной и также отвергли ЭЛЛО(ХИМ) во множественном числе! Так что, брат Александр, если Вы решили доверять «специалистам» по еврейскому языку, то доверяйте им полностью! И становитесь Иудейским монотеистом. А я остаюсь Библейским монотеистом и признаю, что Бог Един и молюсь одному Богу через Иисуса Христа. Надеюсь, что и Вы тоже? Давайте не будем использовать «специалистов», которые имеют ответы на все вопросы, хотя «по уши» в нерешенных проблемах.

Василий:

Брат Александр! Пожалуйста, прекратите нападать и клеветать на Виланда – человека Божьего! Или это заказ «сверху»? Я был у него дома в 2008 году и более двух часов мы беседовали. Он мне подарил пару своих книг и диск с видео диалогом, который мы потом перевели на русский. Теперь каждому доступно послушать его самого, а не о нем!!!

Александр Серков:

(Цитирую слова Василия): «Брат Александр! Пожалуйста, прекратите нападать и клеветать на Виланда – человека Божьего! Или это заказ «сверху»?

Брат Василий! Что Вы имеете в виду, когда пишите: «заказ сверху»? Это откуда?

Василий:

«Сверху» – это сверху! Например, во времена апостола Павла также были установки на компромисс с Иудеями «сверху»! Даже великого апостола Павла того времени втянули в эти дебри, принудив зайти в храм для очищения! Е. Уайт пишет об этой огромной ошибке в книге «Д. А». Это было есть и будет! Человека, который столько горя причинил Иисусу, поставили президентом Иерусалимского Собора! Ведь он был братом Господа Иисуса Христа! А то, что он и его братья, и Матерь Мария хотели его забрать как умалишенного!? И всегда теснили Его за то, что Он не мог найти общий язык с начальством религиозным!!! Короче, всегда верным вестникам доставалось «С ВЕРХУ».

Александр Серков:

(Цитирую слова Василия): «Сверху» – это сверху! Например, во дни апостола Павла также были установки на компромисс с Иудеями «сверху»! (Конец цитаты).

Василий, высокопоставленные лица не приглашают меня к себе домой для беседы. Мое общение с гораздо Высшим.

Василий:

Можно вполне быть без приглашения в зависимости от системы. Я уважаю свободных людей, зависящих только от «ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ»! Кстати, Вы читали брошюру «Греховная независимость»? По-моему, автор Гросбел? Очень сильно написано все на Писании!

Александр Серков:

Книгу: «Греховная независимость» написал Marshall Grosboll – Маршалл Гросболл.

Василий:

Да, он самый Маршалл Гросболл! Я прочитал эту замечательную книжечку! Рекомендую всем прочитать, особенно тем, кто в рабстве системы! Гал. 5:13 «К свободе призваны вы, братия, только чтобы ваша свобода не стала поводом для угождению плоти, но любовью служите друг другу». А не системе служить и ублажать и угождать!!! Апостол Павел был успешен, потому что он не служил системе, а служил напрямую Христу и призывал других делать то же самое.

Василий:

А что вы будете ожидать, когда все 100% примут весть о праведности Христа? Не дождетесь! Даже Бог не будет ждать, чтобы все 100% приняли. Но даже Е. Уайт пишет тоже о половине, я только не помню, где конкретно это написано.

Александр Серков:

(Цитирую слова Василия): А что вы будете ожидать, когда все 100% примут весть о праведности Христа? Не дождетесь! Даже Бог не будет ждать, чтобы все 100% приняли. Но даже Е. Уайт пишет тоже о половине, я только не помню, где конкретно написано (Конец цитаты).

Вот это Вы имели в виду?
«Бедствия последних дней приближаются, и мы в своей работе должны предупреждать людей об опасности, грозящей им. Освещайте торжественные сцены, открытые в пророчествах. Если бы наш народ пробудился хотя бы наполовину, если бы он осознал близость событий, описанных в Откровении, в наших церквах совершалось бы преобразование и еще многие люди поверили бы Божьей вести» (Евангелизм, стр. 195).


О чем здесь речь? О какой половине пишет Эллен Уайт? О пробуждении хотя бы наполовину.

О чем Вы, Василий, пишите дальше? О каком рабстве системе Вы намекаете в мой адрес? Я никакой системе не служу, не ублажаю ее и не угождаю ей.

Конец дискуссии после пятой темы: «Чем опасно учение о всеобщем оправдании?»

Пастор Александр Серков
telegram

Похожие новости

Для дальнейшего изучения темы «Павел — апостол для язычников»

Павел был известен как ревностный защитник иудейской религии и неутомимый гонитель последователей

30.09.11 Субботняя школа
Павел приходит в Рим. Тема недели «Павел и Рим»

Когда Павел вернулся в Иерусалим в конце своего третьего миссионерского путешествия, он принес

29.06.10 Субботняя школа
Личное участие. Тема недели «Павел и Рим»

Великий апостол язычников постоянно чувствовал побуждение нести Благую весть в еще не охваченные

28.06.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2024 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть