Регистрация

Дискуссия после шестой темы: «Два этапа примирения»

Александр Серков 13-05-2024, 09:37 294 Разное » Александр Серков
0

Дискуссия после шестой темы: «Два этапа примирения»



Василий:

Брат Александр! Да не собираюсь я подтасовывать и подгонять слова Е. Уайт, чтобы протолкнуть свою идею! Мне не нравится, когда идут бесконечные «она имела в виду то, а не это». У меня есть Библия! И всё должно основываться на «Так говорит Господь». А я вам привел не один текст, где говорится о «половине»!!! И потом можно где-то вставить слова вестницы для подтверждения, но не для «Так говорит Е. Уайт», как авторитет, равный Библии!

А насчет «пробудился» я еще раз говорю со всем авторитетом: «АЛЬТЕРНАТИВЫ ВЕСТИ БОЖЬЕЙ ПОСЛАННОЙ ЕЩЕ 120 ЛЕТ НАЗАД – НЕТ». Если возражаете, пожалуйста, представьте! Покажите, кто и что может вывести нашу церковь из столь плачевного состояния? Кто и что может ПРОБУДИТЬ церковь и возродить ее так, чтобы она перевернула мир вверх дном, как это сделала апостольская церковь в первом веке? Новые ГЕН,СЕКИ с избитыми лозунгами о возрождении? Не устали еще от них? Неужели Господь будет ждать, пока совсем выбьемся из сил и настолько устанем и опустим руки и скажем: «Всё, Господи! Наша праведность – запачканная одежда! Только Ты и Твоя праведность! Начинай, Господи! Мы каемся за свое долгое упорство! и т.д"?

Василий:

Брат Александр! Не забывайте, что слово «в чреслах» – это Библейское слово, а Вы его с таким сарказмом преподаете, что начинаете издеваться над Библейской истиной о коллективном единстве! Почему вы мне так и не ответили на утверждение "ВСЯ БИБЛИЯ ПРОНИЗАНА ИДЕЕЙ КОЛЛЕКТИВНОГО ЕДИНСТВА"? Почему когда сборная России выигрывает в футбольной игре, то каждый россиянин говорит: «Мы выиграли»? Здесь почему-то споров нет по поводу коллективного единства!!! Подумайте над этим, я вам привел только один пример, и вам будет трудно выкрутиться, но подумайте над этим поглубже, не торопитесь со своим сарказмом.


Александр Серков:

(Цитирую слова Василия):
Брат Александр! Не забывайте, что слово «в чреслах» – это Библейское слово, а Вы его с таким сарказмом преподаете, что начинаете издеваться над Библейской истиной о коллективном единстве!
(Конец цитаты).

Брат Василий! Не забывайте, что словосочетание «лоно Авраамово» – тоже Библейское. Вы признаете, что на лоне Авраама восседает Лазарь? А моя голова не вмещает ни то, ни другое как буквальный факт, на который можно опереться как на Библейский аргумент.

(Цитирую слова Василия):
Почему вы мне так и не ответили на утверждение «ВСЯ БИБЛИЯ ПРОНИЗАНА ИДЕЕЙ КОЛЛЕКТИВНОГО ЕДИНСТВА"? Почему когда сборная России выигрывает в футбольной игре, то каждый россиянин говорит: "Мы выиграли»? Здесь почему то споров нет по поводу коллективного единства!!!
(Конец цитаты).

Я отвечаю Вам статьей, там ищите мои основные ответы. В футболе коллективное единство только среди участников команды; и только футболисты могут сказать: «Мы выиграли». А остальные россияне могут лишь сказать: «Наша сборная выиграла».

Василий:

Александр, Александр! Все вы прекрасно поняли, просто не хотите сдаваться! Даже болельщики своим присутствием также участвуют в игре, не говоря уже о криках и свистах, которые поддерживают игроков. И все футболисты знают, что вся страна сидит за ТВ и переживает за них так, как будто они рядом. Интересно получается – футболисты проиграли, а болельщики нет? А откуда такая реакция, и даже драки? Кто проиграл? И кто выиграл? Войну с гитлеровцами кто выиграл? Страна или отдельные дивизии? Если дед Степан из деревни Брагино объявит войну Китаю, кто пойдет войной на Китай? Ну разве несколько мужиков с двустволками, а китайцы им скажут: «Да вы сто!!! Ми вас сапками закидаем»!!! Но если президент объявит войну, то что это значит? Вся страна будет воевать!!! Президент Вселенной, Господь Иисус, объявил войну дьяволу и победил его на Голгофе!!! И поскольку мы были в Нем, то и мы тоже победили дьявола!!!

Откр. 12:11 – «Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти».


Прекращайте юлить, Александр, будьте честны! Но поскольку мы люди, придерживающиеся Библии, давайте прочитаем еще один пример:

Быт. 25:23 «Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему».

Вот это да!!! Это уже не притча! И вообще, с «лоном Авраамовым» вы совсем не по адресу, Александр. В притче можно увидеть не только «лоно», можно увидеть даже разговаривающие деревья! А вот здесь Библейская истина о коллективном единстве. Ревекка своими глазами видела двух сыновей близнецов (как и Александр Серков) а Бог видел там два народа!!! Теперь вопрос: когда и где Исав (старший) служил Иакову (младшему)? Не нашел? Вот именно! А Израильтяне (младший) господствовали над Едомлянами (старший). Так что, брат Александр, Бог призывает Вас смотреть Его глазами на Библейскую истину. Бог призывает мыслить так, как мыслит Библия, а не так, как настроено Западное мышление на индивидуальность!

Александр Серков:

(Цитирую слова Василия):
Александр, Александр! Все вы прекрасно поняли, просто не хотите сдаваться!
(Конец цитаты).

Василий, Василий! А Вы хотите, чтобы я сдался? А как же истина?

Вы считаете, что удачный пример подобрали с футболом, футболистами и болельщиками, да еще говорите о всей стране, которая сидит у телевизора (за всю страну не знаю, но я там не сижу). Я Вам скажу так: и футболисты, и болельщики – всё это одна корпорация, но все они по отдельности – личности, самостоятельные личности и живут все в одно время. А вот если какая-то футбольная команда проиграла сто лет назад, то сегодняшнюю футбольную команду никто не будет винить за то, что кто-то проиграл сто лет назад. По Вашей же модели весь человеческий род уже был в Адаме и каким-то образом там уже согрешил. И Вы вините сегодняшних адвентистов и их руководителей в том, что адвентисты с их руководителями в 1888 году не приняли весть об оправдании верой и призываете современных адвентистов каяться за соделанное адвентистами более ста лет назад. Неужели Вы не видите, что это разные вещи?! Вы приведите еще пример с матрешкой, который вы приводили прошлый раз, мы выявим и этот пример неуместным.

(Цитирую слова Василия):
Войну с гитлеровцами выиграл кто? Страна или отдельные дивизии?
(Конец цитаты).

Всё было корпоративно. Все дивизии, включая ставку в Москве, планировавшую ход войны, и дядю Степана из деревни Мамалыгино, который под откос поезда пускал, и бабы, стоявшие у станков и делавшие снаряды, и заградотряд, который расстреливал всех своих, которые пытались отступать. Таким образом, победила вся страна корпоративно. Они все жили в одно время и корпоративно действовали. Но как мы с Вами могли быть в Адаме и согрешить вместе с ним? Неужели сегодняшние войска Франции в ответе за ошибки Наполеона? Этот Ваш пример не в масть.

(Цитирую слова Василия):
Но если президент объявит войну, то что это значит? Вся страна будет воевать!!! Президент Вселенной, Господь Иисус, объявил войну дьяволу и победил его на Голгофе!!! И поскольку мы были в Нем, то и мы победили дьявола!!!
(Конец цитаты).

А зачем тогда Эллен Уайт написала книгу «ВЕЛИКАЯ БОРЬБА», если мы были во Христе на Голгофе и там победили дьявола? О какой борьбе может тогда идти речь?

Да, если президент какой-либо страны объявит войну, то мобилизуют всех годных к войне, и они будут воевать. А каким образом мы воевали с дьяволом, будучи во Христе 2000 лет назад и там уже его победили?

(Цитирую слова Василия):
Президент Вселенной, Господь Иисус, объявил войну дьяволу и победил его на Голгофе!!! И поскольку мы были в Нем, то и мы тоже победили дьявола!!!
(Конец цитаты).

И вот, когда Вы делаете этот вывод, который явно небиблейский, сразу же пытаетесь подтвердить библейским текстом и приводите такой текст: Откр. 12:11 – «Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти».

Они, это кто? Весь человеческий род? Можете ли Вы процитировать слова свидетельства, которые были сказаны Вами там, на Голгофе, когда Вы были в Христе? И там тоже те, кто победил сатану кровью Агнца и не возлюбил души своей до смерти, умер со Христом второй смертью? Или текст: Откр. 12:11 говорит о чем-то другом? Я понимаю этот текст иначе, чем Вы. Победу над сатаной каждый человек одерживал кровью Христа в то время, когда он жил на земле, а не со Христом на Голгофе.

И относительно двух племен во чреве. Я понимаю, что Бог, зная все заранее, предвидел, что из тех, кто родится, произойдет два племени, и все этим сказано. Там во чреве не было двух племен с миллиардами людей, как в матрешке.

Василий:

Если Вам не понятна простая доктрина во Адаме, во Христе, то Вам следует обратиться к Духу Святому, который в вашем сердце, так как никакой человек Вам это ни откроет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Серков:

Василий, тридцать восклицательных знаков, это что? Неужели нервы сдают? Как клавиатура на Вашем компьютере только терпит Вас?

Конец дискуссии после шестой темы: «Два этапа примирения»

Пастор Александр Серков
telegram

Похожие новости

Божье Слово как высший авторитет

«И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу

04.02.11 Чтения
Для дальнейшего исследования темы «Павел и Рим»

Лишившись возможности активно трудиться, Павел оказывал более сильное и продолжительное влияние на

02.07.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2024 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть