Регистрация

Шагая по звездам

samuil 25-01-2010, 12:34 2 023 Новости АСД в СНГ » Я следопыт
0

Шагая по звездам

В Церкви г. Красный Сулин с 1 по 3 января прошел слет следопытов «Шагая по звездам», который объединил около 50 человек. Это были следопыты, молодежь и гости из городов Красный Сулин, Гуково, Зверево, Новошахтинск, Аксай и Ростов. Хотите узнать, как мы путешествовали?

День 1. Прилетели или Изучение звездных объектов Слет открыли по-звездному. На орбитальную станцию «Мир» прилетели звездные экипажи следопытов. И прилетели не просто, а на своих звездолетах, сделанных своими руками. А звездолеты у нас были разные: и почти настоящий, который можно было только увеличить и лети к Ориону! И особо экономичный, сделанный из пластиковых бутылок и стаканчиков от йогурта «Чудо».

Оригинальное оформление зала, подготовленное художником слета Настей Солод, помогло всем нам сразу окунуться в «звездный океан». Основной отсек орбитальной станции «Мир» был украшен звездами и белоснежными неизведанными планетами, парящими над головой. Фортепиано превратилось в переливающийся Млечный путь, каждая комната церкви теперь имела свое космическое название: отсек для скафандров, центр управления полетами, заправочный отсек. Была на станции и космическая лаборатория «Черная Дыра», особенно часто посещаемая нами, юными космонавтами. Два входа в церковь теперь назывались стыковочный узел 1 и 2. Через первый залетали экипажи, через второй транспортные корабли, доставляющие питание, грузы и оборудование. Прозвучали космические приветствия команд слета и экипажей, пение следопытского и звездного гимнов, и слова командира станции «Мир» Ивана Малашихина об открытии слета.

Потом началось изучение звездных объектов, подготовленное координатором слета Татьяной Литовченко. После ужина в заправочном отсеке хозяйкой станции «Мир» стала «Вечерняя Звезда» Инна Каретная – координатор вечерних служений. Ей помогали ее братья Виталий и Иван, а также журналисты Белка (Катя Литовченко – музыкальный руководитель) и Стрелка (Катя Соловьева фотокорреспондент).

День 2. Путешествуем по Солнечной системе» Во время субботнего богослужения пели мы, следопыты-космонавты. Взрослые, залетевшие в этот день на нашу станцию, говорят, что хорошо пели! А также мы активно участвовали в субботней школе. После «заправки» вместе с главным звездочетом полета Татьяной Литовченко пошагали по Вселенной, посмотрев презентации о звездном небе, путешествовали по Библии, изучая тексты, говорящие о звездах.

Затем мы стали участниками звездного концерта. Как, оказывается, у нас много звездочек, готовящихся здесь, на земле, петь в небесном хоре! Это Каретные – Дима, Инна, Иван, Виталий; Катя Соловьева, Настя Солод, сестры Сычевские – Настя, Марина и Вика, Иван Малашихин и Катя Литовченко, а также сборный хор следопытов. Особенно интересным было выступление юной гимнастки. А закончил концерт своим пением, приехавший на слет руководитель молодежного отдела конференции Андрей Качалаба, который потом «заправил» нас духовной пищей, говоря нам о звездах и «звездности». А потом еще и семинар провел.

День 3. «Млечный путь» На специализации, которую проводили для нас Настя Солод и Сева Шалимов, мы заселяли планету Марс. Ох, кого мы туда только не поселили! Море цветов и 20 видов животных, сделанных нашими руками: птиц, насекомых, рыб и различных зверушек.

Понравилось нам творить и заселять планету. А потом экипажи вышли «за борт корабля» участвовать в космических войнах между марсианами (мальчиками) и венерианками (девочками).

В нашей войне не было победителей и проигравших. Победила дружба. Зато мы побывали в роли кораблей и их капитанов, старались увильнуть от астероидов, не наступить на комету, а потом соревновались, кто запустит комету дальше.

Закрытие слета для Нади Малашихиной и Никиты Балашова радостное. Они сегодня стали следопытами! А нам подарили нашивки о слете. На них так и написано: «Шагая по звездам».

Мы благодарим нашего Господа за то, что в нашей огромной Вселенной есть наша маленькая планета Земля, на которой есть наша большая дружная семья – Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, состоящая из братьев и сестер, ожидающих нашего Иисуса, с Которым мы еще «пошагаем по звездам»!

Участник космического путешествия следопыт Большая Медведица
telegram

Похожие новости

На озере Байкал 18 следопытов приняли крещение

Озеро Байкал — это уникальное, живописное место не только в России, но и во всём мире. С разных

20.07.18 Новости АСД в СНГ » Я следопыт
Выбирай - Гимн слёта следопытов 2018

Привет, друзья! Хотим поделиться с вами песней 2018 года, которая была написана специально для

13.07.18 Я следопыт
Встреча Искателей приключений

Летом этого года прошел первый слет клубов «Искателей приключений» Московского объединения «Ковчег

26.09.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть