Регистрация

Отношения любви. Тема недели «Славьте Бога — Подателя всех благ!»

olgaVLD 30-03-2010, 11:26 3 432 Субботняя школа
0

Отношения любви. Тема недели «Славьте Бога — Подателя всех благ!»

На вопрос о наибольшей заповеди Иисус ответил: «”Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим” — сия есть первая и наибольшая заповедь» ( Матф. 22:37, 38 ). Что означает этот стих? Как нам соблюсти эту заповедь Иисуса?

Подумайте о величайшем значении этих слов. Иисус подчеркнул, что наибольшая из всех заповедей в первую очередь касается не внешнего поведения, а глубочайших тайников сердца и души; она преобразует наш внутренний мир, и лишь после этого проявляется в делах.

«Высочайшая любовь к Богу и беспристрастная любовь к человеку – вот принципы, которые должны осуществляться в жизни» (Э. Уайт. Желание веков, с. 498).

Итак, если наибольшая заповедь говорит о нашей любви к Богу, значит она подразумевает определенные отношения. В конце концов, что есть любовь, если не отношения с Богом, Которого мы любим превыше всех и всего?

Почему любовь к Богу формирует самые важные отношения? Почему это настолько принципиально? Какие возникают духовные опасности, если мы любим кого-то или что-то больше, нежели Бога?

С самого начала Бог предусмотрел для человечества возможность наслаждаться особыми взаимоотношениями с Ним. В Его намерения входило даровать человеку уникальный опыт общения с Ним по сравнению с остальным творением на Земле. Эта истина находит свое отражение в тексте Быт. 1:26 : «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». Никакое другое творение в нашем мире не было создано по Его образу; ни на какое другое творение не была возложена такая ответственность, как на человека. Поэтому люди — никак не высоко развитые обезьяны, ибо между человечеством и остальным Божьим творением на Земле пролегает огромная пропасть. Мы носим в своем естестве особую печать, мы особенные, и эта особенность раскрывается в любвеобильных взаимоотношениях с Богом. Мы призваны именно к такого рода отношениям. Животные и растения не способны пережить это.

Любите ли вы Бога? Откуда вы знаете, что любите Его? Насколько сильна ваша любовь? Опишите в нескольких предложениях, что означает эта любовь для вас и как она меняет вашу жизнь.
telegram

Похожие новости

Отношения с окружающими. Тема недели «Любовь и закон»

«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (

15.09.10 Субботняя школа
Тема недели «Славьте Бога — Подателя всех благ!»

«Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его». По мере того как

27.03.10 Субботняя школа
Любовь многогранна. Тема недели «Плод Духа — Любовь»

Любовь, о которой говорит Иисус в наибольшей заповеди, — это самая благородная, самая чистая и

03.01.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2021 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть