Регистрация

Язык!

husaim 3-04-2010, 20:51 4 747 Духовные размышления » Проповеди
0

Язык!

Иаков 3:5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! 6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

Первые двенадцать стихов главы 3 говорят о языке (также упомянутом в 1:19,26; 2,12; 4,11; 5,12). Подобно тому как старомодный доктор исследует язык пациента, чтобы поставить диагноз, так и Иаков проверяет духовное здоровье человека по его речи. Самопроверку нужно начинать с грехов речи. Иаков согласился бы с современной остротой, гласящей: "Следи за своим языком. Он находится в мокром месте, где легко поскользнуться!"

Язык как огонь. Грех языка.
"Три вещи нельзя вернуть - пущенную стрелу, сказанное слово и упущенную возможность".

Кто свободен от этого греха? Мы часто обращаем своё внимание на заповеди, помним о субботе о воровстве Но а к 9 заповеди часто относимся как к простому совету. Но Иаков говорит нам о том что проблемы начинаются в языке и от языка исходят. Вы можете забрать свои слова обратно?

Легко ли и возможно ли собрать перьевую подушку вытрушенную с балкона 9того этажа? Когда огонь разжигается и распространяет свою силу то его нужно просто затушить водою, но а последствия всё таки остаются, последствия уже пошли.

Сколько бы проблем можно было преодолеть если бы мы были мудры на язык, слова были священны.

Возьмём хотя бы язык в политическом мире. От языка зависит благополучие или несчастье, радость или горе целого народа а то и целой нации. Язык и священство сказанного слова может привести к войне или к мирной солнечной жизни.

Ещё одна отрасль в которой нужно помнить о своём язык. Язык в семье. Слово – это стрела летящая с моего языка.

Дед тебя видели с медсестрой.
- Да она сказала мне то что не говорила никогда мне моя жена
-Что именно?
-Она сказала мне открой рот, вместо того что мне постоянно твердили закрой свой рот.
И теперь когда у меня проблемы со здоровьем я постоянно хожу к этой медсестре на консультацию.

Язык он созидает семью, любовь. Язык он укрепляет семейные взаимоотношения. Но есть другая сторона правды язык способствует также разрушению, разводам, раздорам, разбитым сердцам. И причина всего этого язык.

Язык –это благословение. Я видел общины где наши друзья они глухонемые, они ограниченны.

Говорят от языка множество проблем, но нужно правильно понимать это, нет не в языке проблема, язык не в чём не виноват, язык по принципу магнитофона он воспроизводит информация. Он воспроизводит то что мы воспринимаем из новостей, интернета из своего круга общения, с газет то что в наш мозг попадает через информационные трафики которые способны всасывать в себя всякую информацию и предназначены для того что бы фильтровать информацию. Что происходит с нашими путями восприятия информации, с информационными трафиками? Чем заполненены наши мозги, наши мысли, наш разум? Что мы смотрим, что читаем, что слушаем, что едим? Язык – это передатчик той или иной информации. Нельзя говорить о том что во всё м виноват язык.

Исход 20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

9 заповедь никто не отменял, обратите своё особое внимание на неё. Не произноси…
5 распространенных грехов языка

1. Наклеп ,клевета.
Одни давят людей машинами, другие же языком. Если бы можно было посчитать количество пострадавших от ДТП и количество пострадавших от колёс языка как вы думаете где бы было больше искалеченных и убитых? Клевета на человека – это грех. Христос пострадал от клеветы. 100000 тыс. пострадали от клеветы.

2. Искажение фактов.90% правды а 10% лжи или же 50% на 50% частично правда, частично лож
- осмысленно и обдуманно сознательное…искажение фактов, потому что это нам выгодно, для того что бы нам чего то добиться
- подсознательно, мы пользуемся сплетнями или вранье уже есть частью нас и без сплетней передающихся от ушей в уши мы без них не можем, больше не о чем говорить.
Будь то сознательное либо то подсознательное искажение фактов -это есть грех языка.
Искажение фактов- это оружие Сатаны, Быт.3 Сатана говорит Еве полуправду – не умрёте
- у вас откроются глаза Но Сатана не говорит о том что этими глазами заполненными грехом вы увидите. У вас откроются глаза и вы увидите последствия греха.
Ст22 – станете как Бог только в том что вы будете знать на себе на своей жизни добро и что есть последствие зла.
Сатана исказил факты. Говорят что говорить правду не есть выгодно и если ты на 40% сказал правду ты уже честный человек. Но что говорит Бог, а Бог говорит ты грешник, лжец.
Пс.140: 4 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.

3. Открытие чужой тайны.
Один человек говорил прямо, если вы не хотите что бы кто то знал лучше мне не говорите.
Левит 19:16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
Обратите внимание на последовательность этого текста он не логичен в своей последовательности но… быть переносчиком это означает восстать на жизнь, поднять свою руку на жизнь созданного Богом человека…
Бог говорит этим текстом к нашему сердцу
- Язык опасность для жизни
- Язык пистолет, меч для моего сердца.

Мы не можем говорить всего что знаем, так или нет?
Христиане сегодня доходят в своей правде до того что рассказывают ворам где лежит кошелёк. Мы имеем право молчать. Христос пользовался этим методом. Мы имеем право молчать но не имеем не какого права лгать.
Е.Уайт С.Ц. стр.135
« Когда сёстры перешептываются между ними присутствует Сатана»
Благодатная почва для сплетней , это уши и наш открытый рот.
Когда мы принимаем участие, слушаем как кто-то говорит о ком то и ещё какую-то очередную сплетню то мы принимаем участие в грехе.
То что он говорит тебе сейчас о нём завтра ему он будет говорить тоже самое о тебе.
Господь желает что бы мы имели чёткую позицию. Если нет этого человека рядом если он не присутствует рядом я не имею право обсуждать его.
Пс. 56:5 Душа моя среди львов; я лежу среди дышащих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы - копья и стрелы, и у которых язык - острый меч.

4. Причинение ран.
Это касается тех кто режет своею правдою. Говорят Я просто люблю правду
Божья правда всегда приправлена любовью. Бог желает спасти а не погубить. Может быть моя правда это возможность возвысится среди других.
Христос говорил правду но со слезами на глазах и желанием искупить. Бог бережёт мой авторитет так и мы должны думать о людях. Прощаю ли я себя, свои грехи, милостив ли я к себе когда то или иное касается меня, но а когда это касается моего ближнего, как я должен к нему относится?
telegram

Похожие новости

Притча о клевете

К одному мудрому человеку однажды пришла женщина-сплетница, которая все знала об окружающих ее

08.01.19 Притчи
Виталий Олийник. Укрощение языка

Центр духовного просвещения, Библейская школа, Урок №7, «Укрощение языка», 15 ноября 2014

14.11.14 Субботняя школа
Александр Серков. Укрощение строптивого

В этом уроке мы коснемся вопроса о таком члене нашего тела, который, в силу своей разнузданности и

11.11.14 Субботняя школа » Александр Серков

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2022 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть