Регистрация

Галина Ратушная. Книга на память... Часть 10. Пройденный путь

samuil 3-12-2010, 20:27 1 495 Книги
0

Галина Ратушная. Книга на память...

Ч а с т ь 2
Уроки, которые получил мой муж,
находясь в узах.



И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;(Втор.8:2-3)

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
(Втор.8:5)


ПРОЙДЕННЫЙ ПУТЬ.


Итак, дорогие дети! Пройдем и мы последам шаг за шагом и посмотрим, как Господь проявлял заботу о Своем сыне, а вашем отце и дедушке. Родился и рос в небольшом поселке в Киргизии. Его отец был глубоко верующий человек, который получил свое религиозное воспитание от своей глубоко верующей матери. Старой Адвентистки, получившей членство в 1923 году от проповедника Цирота. Во времена Сталина, получил определение, по приговору Суда, к Расстрелу. Потом заменили двадцатью пяти годами лишения свободы с отбыванием на зоне строгого режима. Но, перед смертью реабилитировали. АСД - Адвентисты Седьмого Дня соблюдают Закон Божий и 4 заповедь – соблюдение субботы. Является не воюющей – по причине соблюдения 6-й заповеди и по своей совести, не могущей убивать и проявлять насилие над человеком. Организация учит, повиноваться власти, как Богом установленной. (Рим. 13). Не вмешиваться в политику, не производить террор и беспорядки. Не участвовать в аморальных делах и поступках. Воспитывать в таком же духе и своих детей по Заповедям ЗАКОНА БОЖЬЕГО. Верующая мать и бабушка учили своего сына и внука быть достойным гражданином и честным человеком, каковым он и являлся и является в продолжении своей жизни. Мальчику было 2 года, когда он стал посещать вместе с матерью своего отца. Когда подрос, пошел в школу. Учился хорошо. Изучал целые главы из Библии, знал наизусть много Псалмов и пел под гитару. Не был ни пионером, ни комсомольцем, но был законопослушным гражданином. Конституция СССР давала гарантию на свободу совести. Работал с детства. После смерти Сталина, его отца досрочно освободили. В семье появились еще восемь детей, мал мала меньше. Он был старшим сыном, поэтому скучать не приходилось. Заботы о братьях и двух сестричках, ложились и на его хрупкие плечи. С отцом работал в колхозе. Сам выращивал картошку в поле. Работал, где приходилось. В юношеском возрасте научился фотографировать, и это стало специальностью на всю жизнь. Помогал поднимать семью отцу. К полученному сроку, уже имел двадцатилетний стаж. Вся семья была верующей. Без дела не сидели. Учились на отлично.В1970 году женился и стал выплачивать своему отцу за дом, который оставил отец в г. Фрунзе (ныне Бешкек), по причине гонений, которые возникли из – за школьного вопроса. Анатолий купил времянку в другой республике…………………………….. а мы зарабатывали на прожиточный минимум и на погашение долга перед родителями. Везде мы видели руку помощи. Когда полностью рассчитались с долгами, переехали в Одесскую область. Анатолий был еще прописан в Киргизии.

Предидущие части книги:

Часть 9. Снова этапом
Часть 8. Харьковская зона
Часть 7. И снова тюрьма
Часть 6. Суд
Часть 5. Тячев, арест
Часть 4. Весна 1980, операция
Часть 3. Город Фрунзе
Часть 2. Переезд к дедушке
Часть 1. Детство
telegram

Похожие новости

Обетования о Божьем водительстве

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог

23.09.18 Молитвенное служение
Теперь время благодатное (3|2014)

Христианский журнал «Теперь время благодатное» №3 (2014)

19.12.14 Журналы
Думал ли ты?

Думал ли ты когда - либо, что все случающееся с тобою, касается и Меня? "Ибо касающееся вас,

03.06.10 Духовные размышления

Комментарии (2)

  1. avatar
    0
    vnebesa
    Будет ли окончание этой истории или это всё. Спасибо.
  2. avatar
    0
    Пользователь offline samuil
    Это пока все что мне прислали

    --------------------

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть