Регистрация

Молитва — действенное оружие против сатаны

samuil 27-01-2011, 14:13 4 879 Чтения
0

Молитва — действенное оружие против сатаны

«Противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иак. 4:7, 8).

Сатана постоянно работает, но немногие имеют представление о его деятельности и изощренности. Народ Божий должен быть готов противостоять коварному врагу. Именно этого сопротивления сатана больше всего страшится. Он лучше нас знает пределы своей власти и как легко может быть побежден, если мы противостанем ему.

Посредством Божественной силы самый слабый из святых окажется более чем достойным соперником сатаны и всех его ангелов, и в момент испытания он сможет доказать свое превосходство. Поэтому сатана ступает бесшумно, движется украдкой и маскирует свои орудия. Он не осмеливается открыто проявлять себя, чтобы не разбудить дремлющие силы христианина и не побудить его обратиться к Богу в молитве.

Враг готовится к своему последнему походу против Церкви. Он так искусно прячется, что многие едва ли верят в его существование и тем более в его силу и удивительную активность… Бахвалясь своей независимостью, люди попадают под его зловещее чарующее влияние, повинуются самым низменным побуждениям человеческого сердца и вместе с тем считают, что ими руководит Бог. Если бы их глаза открылись и они увидели своего вождя, то поняли бы, что служат не Богу, а врагу всякой праведности. Они бы поняли, что их хваленая независимость — это самые тяжелые кандалы, которыми дьявол может сковать неуравновешенных людей.

Люди — пленники сатаны, им свойственно от природы прислушиваться к его нашептываниям и исполнять его повеления. Они не имеют силы в самих себе, чтобы успешно сопротивляться злу. Только когда Христос пребывает в них посредством живой веры, влияет на их желания и укрепляет их силой свыше, они могут противостать такому страшному врагу.

Все остальные средства защиты абсолютно бесполезны. Только благодаря Христу сила сатаны ограничена. Это важная истина, которую всем нужно уразуметь. Сатана занят каждое мгновение, он бродит по земле, ища, кого поглотить. Но усиленная молитва веры сведет на нет его самые отчаянные усилия. Поэтому возьмите «щит веры», братья и сестры, «которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 293, 294).
telegram

Похожие новости

Валерий Ручко - Разрушенные проклятия

Существуют ли диавол и бесы? Миллиарды землян, исходя из личного опыта, отвечают на этот вопрос

08.05.11 Проповеди
Обретайте духовную силу посредством молитвы

«А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Марка 1:35).

13.01.11 Чтения
Молитва

Мы должны молиться во имя Христа, нашего Ходатая. Наши прошения имеют ценность, только если они

25.11.09 Молитвенное служение

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть