Регистрация

Для дальнейшего изучения темы «Надежда против депрессии»

olgaVLD 11-02-2011, 22:09 2 023 Субботняя школа
0

Для дальнейшего изучения темы «Надежда против депрессии»

Прочитайте Мф. 26:36–43 и подумайте над этим отрывком. Иисус скорбит «смертельно» (ст. 38). Представьте себе агонию Иисуса: без дружеской поддержки, преданный учениками, чувствующий разделение с Богом и взявший на себя вину всего человечества. Его страдания превосходят любые депрессии, которые когда-либо переживали смертные люди.

«Приблизившись к Гефсимании [Иисус], вдруг замолчал. Он часто приходил сюда, чтобы помолиться и поразмышлять, но никогда Его сердце так не скорбело, как в эту ночь в предчувствии последних мучений. Свет Божественного присутствия сопровождал Его в течение всей земной жизни. Сталкиваясь с противодействием людей, движимых духом сатаны, Он мог сказать: „Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно”. Но теперь казалось, что Он был лишен света Божественного присутствия, придающего силы, и причислен к злодеям. Ему предстояло понести на Себе вину падшего человечества. На Него, „не знавшего греха”, будут возложены беззакония всех нас. Грех для Него был настолько омерзителен, а бремя вины, которое Он должен был нести, настолько тяжко, что у Него появилось искушение опасаться, не станет ли грех навечно преградой между Ним и любовью Отца? Зная, сколь ужасен гнев Божий против беззакония, Он воскликнул: „Душа Моя скорбит смертельно”» (Е. Уайт. Желание веков, с. 685).

Вопросы для обсуждения:

1. Какую помощь вы как член церкви можете оказать тем, кто по какой-либо причине страдает от депрессии или эмоциональной подавленности? Какими бы ограниченными ни были ваши ресурсы, что еще вы можете сделать, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается?

2. Как вы можете помочь тому, кто молится, советуется с ближними, любит Господа, доверяет Ему, но все же исполнен грусти, пусть даже не понимая почему? Как вы можете помочь таким людям не потерять веру, но продолжать уповать на обетования, данные в Слове Божьем?

3. Одна из самых больших ошибок человека — это верить в то, что Бог покинул его, поскольку в данное время он чувствует себя таким подавленным, таким безнадежным. Почему это не так? На какие библейские персонажи (Илия, Иеремия в тюрьме, Иоанн Креститель в тюрьме, Иисус в Гефсимании) вы можете указать таким людям, чтобы убедить их, что грусть и уныние вовсе не означают, что Бог забыл о них? Как можно помочь им понять, что чувства и эмоции — это плохой барометр веры?
telegram

Похожие новости

Освобождение от депрессии. Тема недели «Надежда против депрессии»

Конечно, мы не можем утверждать, что библейские герои переживали депрессию в том смысле, который мы

08.02.11 Субботняя школа
Последствия уныния - Тема недели «Надежда против депрессии»

«Как журавль, как ласточка издавал я звуки, тосковал, как голубь; уныло смотрели глаза мои к небу:

07.02.11 Субботняя школа
Тема недели «Надежда против депрессии»

Безнадежность — это симптом депрессии. Библейская весть надежды предлагает нам выход, и этим она

05.02.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть