Регистрация

Иисус дает силу для послушания

samuil 16-02-2011, 01:01 3 467 Чтения
0

Иисус дает силу для послушания

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:15, 16). Сатана выставляет Божественный Закон любви как закон своекорыстия. Он утверждает, что повиноваться его Заповедям невозможно. Вину за падение наших прародителей и за все горестные последствия греха он возлагает на Творца, побуждая людей смотреть на Бога как на автора греха, страданий и смерти. Иисус должен был разоблачить этот обман. Уподобившись нам, Он был призван показать пример послушания. Для этого Он принял человеческое естество и прошел через выпадающие на долю человека испытания. «Он должен был во всем уподобиться братиям» (Евр.2:17).

Если бы нам пришлось переносить то, что не довелось испытать Иисусу, сатана мог бы утверждать, что Божья сила недостаточна для нас. Поэтому Иисус был «подобно нам, искушен во всем» (Евр. 4:15). Он перенес все испытания, которые переносим мы, и не воспользовался ни единым Своим преимуществом, ничем, что не было свободно доступно и нам.

Придя на землю человеком, Спаситель боролся с искушением и побеждал силой, данной Ему Богом. Он говорит: «Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у меня в сердце» (Пс. 39:9).

Благотворя и исцеляя всех пораженных сатаной, Он открывал людям суть Божественного Закона и смысл Своего служения. Вся Его жизнь свидетельствует о том, что и для нас возможно повиноваться Закону Божьему.

Своей человеческой природой Иисус соединился с людьми, Своей Божественной природой Он соединен с престолом Божьим. Как Сын Человеческий Он дал нам пример повиновения, как Сын Божий Он дарует нам силу повиноваться…

Со Христом поступили так, как того заслуживаем мы, чтобы с нами поступали так, как заслуживает того Он. Он был осужден за наши грехи, к которым не был причастен, чтобы мы могли быть оправданы Его праведностью, к которой не были причастны. Он принял нашу смерть, чтобы мы приняли Его жизнь. «Ранами Его мы исцелились» (Желание веков, с. 24, 25).
telegram

Похожие новости

Обетования о том, что Бог отвечает на молитвы

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»

19.09.18 Молитвенное служение
Тед Вильсон - Взирая на Иисуса

Сегодня мы кратко рассмотрим одну из наших наиболее отличительных доктрин — Христос и небесное

04.11.16 Проповеди » Тед Вильсон
Тема квартала «Иисус прослезился: Чувства и эмоции в Библии и в жизни человека»

Чувства и эмоции были заложены в наше естество Творцом, и без них мы вряд ли были бы людьми. Кто из

25.12.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть