Регистрация

Живите бескорыстно и учите людей любить Иисуса

samuil 25-07-2011, 13:11 3 834 Чтения
0

Живите бескорыстно

«Ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение» (Втор. 5:33).

Христос есть путь, истина и жизнь. Я прошу вас: изучайте Его жизнь… Он пришел, чтобы принести погибающим душам дар вечной жизни. В жертве Своего Сына Отец явил, как сильно желает спасения грешников. «Потому любит Меня Отец, — сказал Христос, — что Я отдаю жизнь Мою». Отец любит нас любовью, которую мы можем постичь лишь отчасти.

Люди не могут постичь жертву Христа, принесенную Небесами ради этого мира, потому что им недостает духа самоотречения и самопожертвования. Их религиозный опыт смешан с эгоизмом и самовозвышением. У подобных исповедников есть лишь призрачная надежда стать сонаследниками Христа. «Истинно говорю вам, — сказал Он Своим ученикам, — если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное».

Многие исповедующие благочестие оценивают себя человеческими мерками и в результате становятся немощными в духовной жизни. Их гордыня не преодолена. Пока эти души не падут на Камень и не разобьются, они не осознают своей нужды. О, если бы они исповедали свои грехи перед Богом и стали молиться о присутствии Святого Духа в их жизни! Истина и праведность изольются в сердца, очищенные от себялюбия и греха, и через жизнь тех, в чьих душах Истине отведено главное место…

Нечестие мира не уменьшается. С каждым годом зло все больше распространяется, и к нему относятся все легкомысленнее. Пусть наши собрания станут временем исследования сердца и временем исповедания. У нашего народа, получившего столь великие благословения, есть привилегия быть деревьями праведности, издающими аромат утешения и благословения. Они должны быть живыми камнями, излучающими свет. Получившие прощение грехов должны всеми силами стараться вывести на стезю праведности тех, кто еще на путях греха. Став причастниками самоотречения и самопожертвования Христа, они научат людей, как оставлять себялюбие и грех и принимать вместо них прекрасные качества Божественного естества (Ревью энд Геральд, 22 июля 1909 г.).
telegram

Похожие новости

Наши молитвы не останутся без ответа

«Ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лицо твое. Помолишься Ему, и Он

08.01.11 Чтения
Уроки веры

Е. Дж. Ваггонер «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не

22.03.10 Духовные размышления
Я есмь... Истина. Тема недели - Плод Духа — Истина

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

14.03.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть