Регистрация

Церковь Ближнего Востока теперь является прикрепленным полем ГК

samuil 21-10-2011, 14:36 2 503 Новости » Новости АСД в мире
0

Церковь Ближнего Востока теперь является прикрепленным полем ГК

Руководство Церкви АСД на Годичном совещании ГК проголосовало за перевод административного управления работы Церкви на Ближнем Востоке из Транс-Европейского и Евро-Африканского дивизионов в главный офис церкви – Генеральную Конференцию.

Недавно организована унионная миссия на Ближнем Востоке, в которую входит 21 страна с населением более 500 млн. человек, а также 2 900 адвентистов седьмого дня, приходящих на богопоклонение в 70 церквей и собраний.

Теперь Южный Судан становиться частью Восточного Центрально-Африканского дивизиона, а в Южный Азиатско-Тихоокеанский дивизион будет входить унион Пакистана.

В Евро-Азиатский дивизион теперь также будет входить Афганистан. Генеральная Конференция сама будет вести наблюдение за израильским миссионерским полем и новой большой унионной миссией Ближнего востока. В нее также будут входить средиземноморские территории. Юг Кипра останется в Транс-Европейском дивизионе.

Несмотря на более 100 лет миссионерского служения на этой территории, факты говорят о том, что миссия Церкви проникает в регионы довольно сложно, - отметили в своем отчете члены комиссии средиземного опроса и церкви Ближнего востока за 9 октября перед делегатами Годичного совещания.

В предложении членов комиссии было высказано мнение о том, что присоединение Ближнего востока напрямую к Генеральной Конференции позволит более быстрое осуществление проектов. «Это бы привело к упрощенной форме передвижения кадров, финансов и идей. Перемещение также способствовало бы объединению стран с похожими культурами. Члены комиссии также добавили, говоря о преимуществах перевода регионального руководства под управление ГК, что Ближний восток «должен быть центром внимания всей Церкви».

В 2010 г., церковь изучала работу адвентистов на Ближнем востоке с целью необходимости территориального передвижения. Исследование исторических, демографических и статистических данных, судя по всему, указывает на то, что церковь растет быстрее всего, когда находится под руководством единой и географически смежной территории, по словам комиссии.

Ближний восток является частью региона называемого «Окно 10/40», в котором проживают две трети от населения мира, и только один процент из которых являются христианами.

«Я хочу, чтобы вы поразмышляли над невероятными сложностями, которые возникают на Ближнем востоке», - сказал делегатам президент Всемирной Церкви Тед Вильсон. «Мы хотим отдать должное уважение людям, которые там уже трудятся», - добавил он.

Бертил Уиклендер, президент Транс-Европейского дивизиона сообщил: «У нас есть личные связи с людьми на этой территории, и мы провели много времени в молитве с ними и о них. Нам было приятно работать с прикрепленными к нам полями, и мы вложили все наше лучшее время, таланты и средства в эти территории».

Президент Евро-Африканского дивизиона Бруно Вертайер сообщил, что за последние годы работа на Ближнем востоке была усилена и «мы бы хотели рекомендовать уделить серьезное внимание подготовке кадров. В настоящее время там трудятся прекрасные люди, и мы должны увеличить их состав. Серьезным вызовов будет обучить больше людей на местных полях и предоставить им лучшие возможные инструменты для восполнения потребностей адвентистов и членов общин».

Президент Адвентистской церкви Тед Вильсон сообщил, что передвижение будет сигнализировать о том, что регион занимает приоритетное место в Церкви. Мы должны рассматривать эту территорию как особую заботу.

ЭЛИЗАБЕТ ЛЕХЛЯЙТНЕР,
Адвентистское Агенство Новостей.
Силвер Спринг, Мериленд, США
10 октября 2011 г.
telegram

Похожие новости

Миссионерские вести - I квартал 2017 г. Транс - Европейский дивизион

В этом квартале мы расскажем об Транс - Европейском дивизионе. Более 200 миллионов человек

18.03.17 Миссионерский раздел
Афганистан стал частью Евро-Азиатского Дивизиона

Отныне служение церкви на Ближнем Востоке будет координироваться напрямую из Генеральной

15.10.11 Новости АСД в мире
Сессия Генеральной Конференции. Понедельник: избрание секретарей и казначеев дивизионов

В понедельник во второй половине дня (по-московскому времени после полуночи) делегаты сессии ГК

29.06.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть