Регистрация

Друзья рассказывают друзьям

samuil 17-08-2014, 22:25 1 264 Миссионерский раздел
0

Друзья рассказывают друзьям

Казань, Татарстан, Российская Федерация - 23 августа

Казанский федеральный университет — один из старейших и респектабельных университетов в России. Он был основан в 1804 году и сегодня известен своими достижениями в естественных науках и математике. Его окончили множество выдающихся людей, таких как отец Ленина. Сам он тоже учился в университете, но был исключен за политические взгляды. Его отец Илья Ульянов закончил в 1854 году физико-математический факультет, в круг его интересов входила метеорология. Он написал два научных труда: «Преимущества метеорологических наблюдений» и «О грозах и молниеотводах». Сегодня студенты всемирно признанного Казанского федерального университета могут посещать метеорологическую обсерваторию, в которой он работал.

Делясь верой
Тимор (18 лет) и Альбина (19 лет) изучали метеорологию в университете. Молодые, образованные и активные, Тимор и Альбина радовались возможности находиться в таком строгом академическом окружении. Но кроме учебы перед Тимором стояла более высокая задача - рассказывать об Иисусе в атмосфере научного университета.

«Все друзья знали о моей вере, — говорит он, — Но иногда было сложно благовествовать, потому что некоторые люди не хотели слушать. А в Татарстане особенно сложно рассказывать людям об Иисусе Христе, так как многие считают себя мусульманами».

Но, несмотря на все сложности, Тимор не сдавался. Однажды, когда он разговаривал с однокурсницей Альбиной, он рассказал ей о своей вере в Бога. Он рассказал, что в Библии можно узнать о Боге и Его воле относительно нашей жизни.

«После того, как мы с Тимором поговорили, мне захотелось изучать Библию, потому что он рассказал мне, что все, о чем я размышляла, можно там найти», — вспоминает Альбина. Вскоре у нее появилась своя Библия, которую она стала изучать.

«Мне очень нравилось читать Библию, а когда у меня появлялись вопросы, я всегда могла задать их Тимору. Иногда он отвечал прямо, а иногда показывал мне стих из Библии, который отвечал на мой вопрос. Через какое-то время он сказал мне: «Знаешь, есть пастор, который может тебе многое объяснить”».

Приглашение
Тимор пригласил Альбину посетить арендованный зал, где адвентисты седьмого дня Казани собирались по субботам, и там ей понравилось. «Мне понравилась субботняя школа, — говорит она. — Было очень интересно. Это возможность изучать вместе Библию и обсуждать ее. Мне понравилась и красивая музыка во время церковного служения. Я была очень счастлива».

Альбина посещает арендованное адвентистами помещение в Казани уже почти год и планирует вскоре принять крещение.
«Я рассказал ей о своей вере, — говорит Тимор. — А затем Бог повлиял на ее сердце. Вот почему она здесь».
Тимор и Альбина вместе с другими верующими встречаются в небольшом арендуемом помещении в Казани и с нетерпением ждут строительства новой церкви адвентистов седьмого дня в центре города.

Свой дом молитвы
«Аренда помещения всегда сопряжена с множеством проблем, которых нет, когда имеется свое здание, — говорит пастор Анвар Гиндуллин. — Когда у вас есть свое здание церкви, власти уважают вас, а если нет, вы должны часто ходить к ним и предъявлять документы о том, что вы можете арендовать это помещение. Вы должны убедить их, что ваши встречи не имеют политических целей и вы не связаны с терроризмом».

«Также важно, чтобы здание церкви находилось в центре города, — добавляет пастор, — потому что туда легко добраться».

На сегодняшний день в городе с населением 1,1 млн жителей есть только одно здание церкви, принадлежащее адвентистам, оно расположено на окраине Казани. Новое здание церкви будет построено в центре города, всего в 70 метрах от метро и автобусной остановки.

«Мы планируем, чтобы эта церковь стала настоящим центром влияния, мы будем проводить здесь встречи, каждый день помогая нуждающимся».
В планах строительство большого зала для проведения богослужений, музыкальной аудитории, спортивного зала, аудитории для молодежи, возможно строительство небольшого кафетерия. Также рядом с церковью планируется соорудить детскую площадку.

«В этой части города мало мест, где могут играть дети, — говорит пастор Гиндуллин. — Мы хотим, чтобы у них было красивое место для игр, место, где их родители смогут отдохнуть, послушать хорошую музыку, пока их дети играют. Мы хотим, чтобы люди приходили в центр адвентистов седьмого дня. Это наша мечта».

Новая церковь / центр влияния является одним из проектов, на который пойдут пожертвования тринадцатой субботы в этом квартале. Пожалуйста, планируйте жертвовать доброхотно, чтобы эта мечта стала реальностью для наших братьев и сестер в Казани.

Миссионерские факты
• Казань — многонациональный город, где мусульмане и христиане живут бок о бок.
• Казань считается «спортивной столицей» России. 16—23 июля 2013 года в городе проходил чемпионат мира по фехтованию, а в 2015 году в Казани состоится чемпионат мира по водным видам спорта. В 2018 году в Казани будет проходить чемпионат мира по футболу.
telegram

Похожие новости

Нил С. Уилсон, бывший президент Церкви адвентистов

Нил С. Уилсон, бывший президент Церкви адвентистов, умирает на 90м году жизни. Отец нынешнего

17.12.10 Новости АСД в мире
Адвентистский Университет получил награду на конкурсе MICROSOFT IMAGINE CUP

Команда «Хормис» с Северного Карибского университета адвентистов Седьмого Дня в Ямайке стала

29.08.10 Новости АСД в мире
Аlbina & RAINBOW - Голгофа (апрель 2010)

Это наша группа прославления поет на концерте в филармонии. Благодаря тому, что недавно была Пасха

12.05.10 Концерты

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть