Регистрация

Христиане и алкоголь

samuil 20-07-2018, 23:39 274 Здоровье
0

Христиане и алкоголь

Многие христиане считают, что «пить в меру» вполне допустимо. Но ведь «мера» у каждого своя. Что Библия говорит об употреблении алкоголя?

Нередко можно услышать, что пить надо культурно, «в меру». Однако мало кто задумывается, какова христианская культура употребления алкоголя. Современные «умеренно» (а с точки зрения христианства — неумеренно) пьющие, на основании вырванных из контекста цитат, а часто и придуманных ими самими слов, составляют собственное «вероучение», оправдывающее употребление алкоголя не только взрослыми мужчинами, но даже женщинами и молодёжью.

Многие приводят будто бы библейское выражение: «Пейте, но не упивайтесь». Однако это искажённая цитата. Оригинал звучит так: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство» (Ефесянам 5:18). Здесь сказано: «Не упивайтесь», и вовсе нет призыва: «Пейте». Ещё сказано, что от вина бывают распутство, помутнение разума и нездоровое веселье.

В книге Притчей дана яркая картина того, что алкоголь делает с человеком: «У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жён, и сердце твоё заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь:] “били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же”» (Притчи 23:29–35). Все знают, что много пить спиртного вредно и даже опасно для здоровья.

«ВСЁ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, НО НЕ ВСЁ ПОЛЕЗНО; ВСЁ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, НО НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЮ» (1 КОРИНФЯНАМ 6:12).



Многие говорят, что апостол Павел советовал Тимофею: «Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов» (1 Тимофею 5:23). Но, во-первых, апостол Павел советовал Тимофею пить вино в качестве лекарства от какой-то болезни желудка, а не для увеселения. Во-вторых, целебные свойства вина заключаются вовсе не в свойствах этанола, действующего на желудок разрушительно, а в свойствах винограда. Смешиваясь с желудочным соком, виноградные кислоты улучшают пищеварение и аппетит. Также виноградный сок богат содержанием дубильных веществ, препятствующих появлению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Поэтому и нам, если заболит желудок, можно лечиться свежим виноградным соком, имеющим полезные свойства, но не содержащим этанол, который вреден для желудка. Сколь же неразумно поступают употребляющие водку, в которой нет полезного виноградного сока, а есть только консервант — этиловый спирт, причиняющий вред и душе, и телу, и желудку!

Библия против того, чтобы человек разрушал свой организм. А пить алкогольные напитки — значит вызывать медленные разрушения всего организма. Бог создал человека с головой на плечах, чтобы мы думали. Поэтому у нас есть право выбора. Либо жить в здоровом теле, либо медленно его убивать. Решение за тобой.
telegram

Похожие новости

Отношение американских пасторов (евангелистов) к алкоголю

По данным нового ежемесячного опроса, 40% евангельских лидеров США заявили, что они «употребляют

30.06.10 Новости
Но разве алкоголь не полезен для сердца? - Тема недели «Воздержание»

Литературы, описывающей какую-либо видимую или реальную пользу от алкоголя для здоровья молодых

25.05.10 Субботняя школа
Алкоголь cегодня. Тема недели «Воздержание»

Каждый из нас, наверное, знаком с людьми, чья жизнь была разрушена либо из-за собственного

24.05.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть