Регистрация

Перспектива

samuil 21-12-2018, 11:27 168 Духовные размышления
0

Перспектива

Они по-прежнему уходят. И мы, кажется, спокойно относимся к этим цифрам.

На недавнем Годичном совещании Исполнительного комитета Генеральной Конференции в Баттл Крике, Мичиган, Соединенные Штаты, Дэвид Трим, директор Отдела архивов, статистики и исследований (АСИ), представил ежегодный статистический отчет. Среди многочисленных цифр, описывающих рост церкви, была одна, которая поразила меня — вновь. Сорок два процента, сказал Трим, уходят из церкви (и, очевидно, сюда не входят члены, которые больше не в церкви, потому что умерли).

Мы можем не обратить внимания на эту поразительную цифру среди других горячих обсуждений. Но мы не должны этого делать. Прямо сейчас представьте себе вашу церковь, будь она большой или маленькой. Вы можете ходить в маленькую церковь в северной Германии, насчитывающей 50 членов. Согласно статистике, 20 из них уйдут из вашей церкви в последующие годы. Возможно, вы ходите в большую энергичную церковь в Сан-Паулу, Бразилия, или Найроби, Кения, насчитывающей 2000 членов. Восемьсот из них исчезнут. Попытайтесь представить себе 20 пустых стульев. Представьте огромное пространство из 800 пустых стульев.

У меня болит сердце, когда я начинаю представлять эту картину в своей поместной церкви. Кроме принадлежности к статистике, эти цифры представляют людей, которые, по какой-то причине, решают, что адвентизм больше не для них. Не поймите меня неправильно. Я не думаю, что членство в церкви адвентистов седьмого дня обеспечивает прямую дорогу на небеса. Бог, по-прежнему, обращается к сердцам тех, кто уходит — и к счастью, многие вернутся. Меня поразило то, что, кажется, мы просто спокойно относимся к этим цифрам.

Да, мы рады 1 352 931 новым членам, присоединившимся к адвентистской церкви в 2017 году, но скорбим ли мы по тем 563 205, которые исчезли? Причины их исчезновения могут быть разнообразными. Некоторые приняли крещение, но не стали настоящими учениками — и они склонны уходить быстро, если не вольются сознательно в церковную общину. Других обидели мы, те, кто уже давно в церкви. Межличностные конфликты гонят их через заднюю дверь церкви. Как отец подростков и молодой девушки, я особенно переживаю за молодежь, которую мы теряем после того, как они закончат университет. Почему мы стараемся помочь им найти духовный дом?

Этим болезненным вопросам адвентистские исследователи уделяют все больше внимания. Это необходимо, если мы хотим стратегически мыслить. Но кроме исследований мы нуждаемся в личной заинтересованности в разрешении этих проблем. Если вы хотите принять участие в решении этой проблемы, вот четыре практических совета, которые могут в этом помочь.

Во-первых, будьте лично знакомы с членами своей церкви, особенно с новыми. Проявляйте интерес к их жизни.

Во-вторых, помогите руководству вашей церкви в обучении новых членов. Обучение членов — это работа не только пастора или пресвитера. Поместная церковь — точка отсчета для обучения.

В-третьих, обращайте особое внимание на подростков и молодежь вашей церкви. Знайте, как их зовут; разговаривайте с ними; выслушайте их беспокойства и опасения по поводу церкви; наставляйте их.

И, наконец, заведите молитвенную тетрадь, в которой записаны имена тех, кто ушел из церкви. Ходатайство — Божье средство, с помощью которого мы соединяемся с окружающим нас миром. Во время молитвы прислушивайтесь к тихому голосу Духа, подсказывающему вашему сердцу различные способы общения с теми, кто ушел, чтобы вернуть их домой.

Геральд Клингбейл, заместитель главного редактора
журналов «Адвентист Ревью» и «Адвентистский мир»
telegram

Похожие новости

Узкий путь

Недавнее исследование предлагает некоторые идеи, почему некоторые люди уходят.

26.12.16 Новости АСД в мире
Прохудившееся ведро: исследование выбывших из церкви

Что делается, чтобы вернуть исключенных из нашей церкви?

19.12.16 Новости АСД в мире
Артур Штеле избран директором Института Библейских Исследований ГК

На Годичном совещании Генеральной конференции Артур Штеле, вице-президент ГК, был избран директором

19.10.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть