Регистрация

Стремитесь отражать образ Иисуса

samuil 27-07-2011, 03:43 1 734 Чтения
0

Стремитесь отражать образ Иисуса

«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Ин. 2:6).

Какую превосходящую разумение любовь, какое снисхождение явил нам Христос, Который, когда мы еще даже не просили о Божественной милости, был готов совершить наше искупление! Однако наш великий Врач требует от каждой души беспрекословного послушания. Мы не способны сами себе прописать лечение. Христос должен полностью руководить нашей волей и нашими поступками, иначе Он не сможет быть
нашим Поручителем.

Многие не отдают себе отчета в своем состоянии и в опасности, которой подвергаются, а ведь многое в существе христианской религии вступает в противоречие с мирскими чувствами и принципами, с гордыней человеческого сердца. Мы можем, подобно Никодиму, льстить себе, что наша жизнь и наш характер праведны, и думать, что нам не нужно смирять свое сердце пред Богом, как обычному грешнику; однако мы должны согласиться войти в жизнь тем же путем, что и первейший из грешников. Наше «я» должно умереть. Мы должны полагаться не на свою праведность, но только на праведность Христа. Он — наша сила и наше упование.

За подлинной верой следует любовь — любовь, которую мы должны проявлять в семье, в обществе и во всех аспектах нашей жизни; любовь, которая преодолевает трудности, поднимает нас над неприятностями и огорчениями, расставляемыми сатаной на нашем пути, чтобы досаждать нам. А за любовью последует послушание. Все силы и все страсти обращенной души подчинены Христу. Его Дух — обновляющая сила, преобразующая в Божественный образ всех, желающих Его получить.

Стать учеником Христа — означает отвергнуть себя и следовать за Иисусом при порицании и похвале. Это значит затворить дверь для гордыни, зависти, сомнений и прочих грехов и таким образом отвергнуть раздоры, ненависть и всякого рода злодеяния. Это значит принимать в сердце Иисуса, кроткого и смиренного, стремящегося в него войти…

Иисус — совершенный Образец для человека. Он предлагает нам уподобиться Ему — в каждом намерении, чувстве и каждой мысли, в сердце, душе и жизни. Человек, который более всего лелеет в душе любовь Христа и наиболее полно отражает Его образ, является в глазах Божьих наиболее верным, благородным и наиболее почитаемым. А кто не имеет Духа Христова, тот и не Его (Знамения времени, 14 июля 1887 г.).
telegram

Похожие новости

Предаться Богу. Тема недели «Блажен ты, Израиль!»

Хотя нам следует всегда помнить, что Бог должен быть центром нашего поклонения, мы не поклоняемся

27.07.11 Субботняя школа
Что значит молиться во имя Христа

«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего

24.01.11 Чтения
Молитесь о том, чтобы отражать непостижимую любовь Христа

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»

13.01.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть