Регистрация

Больше не одна

samuil 7-04-2014, 02:07 1 283 Миссионерский раздел
0

Больше не одна

Маниша Парисапогу — студентка Флейзенского адвентистского колледжа в Индии.

Когда мне было четыре года, моя мать покончила с собой, совершив само-сожжение, а отец бросил меня. С тех пор мы с ним не встречались. Меня взяла моя бабушка, но с ней я жила недолго. Когда я пошла в первый класс, меня отправили в государственную школу-пансион для сирот, и там я окончила десять классов.

Моя бабушка умерла, когда мне было 13 лет; из родных, которые могли бы позаботиться обо мне, у меня остались только дяди. В Индии существует старинный обычай, согласно которому родственники должны оказывать поддержку сиротам, но мои дяди никогда на самом деле не принимали участия в моей жизни. Тем не менее, когда мне было 13 лет, во время школьных каникул я устроилась к ним на работу, чтобы оплатить учебники и получить деньги на личные нужды.

Я хорошо училась и получала высокие оценки в школе, гораздо выше, чем мои двоюродные сестры и братья. Это вызывало их зависть, провоцировало конфликты, поэтому, когда я закончила десятый класс, мои дяди перестали интересоваться моей жизнью. Они ожидали, что я буду работать и начну самостоятельную жизнь, но школьный директор помог мне поступить в училище, которое я закончила тоже с отличием.

Мы с моей лучшей подругой Мобиной часто занимались вместе. Мобина была из христианской семьи, и однажды ее дядя предложил мне учиться в Флейзенском адвентистском колледже. Зная о моей успеваемости, он считал, что я должна поступить в институт. Он слышал, что в этом институте предоставлялась финансовая помощь тем, кто нуждался в ней. Дядя Мобины привел меня в Флейзенский адвентистский колледж, и мы встретились с директором. Выслушав мою историю, он согласился найти для меня спонсора.

Теперь я изучаю математику, физику, информатику и английский язык. В средней школе я учила английский язык, но это было в пансионе, где уровень преподавания оставляет желать лучшего, поэтому, когда приехала сюда, я фактически не знала английский, но я усердно учусь и делаю успехи. Я уже сдаю большинство письменных экзаменов на английском языке.

Когда я приехала во Флейз, я ничего не знала об адвентистах. У меня никогда раньше не было школьных богослужений, и я не посещала церковь по субботам, поэтому сначала я просто делала то, что делали мои одноклассники. Но с каждым днем мне все больше нравились ежедневные служения в нашем общежитии и особые вечера в среду и пятницу, а также субботние богослужения в церкви.

Я начала помогать в музыкальном служении, и тогда проявились мои способности. Два раза в год наш институт проводит молитвенную неделю, и в прошлом году весть Евангелия особым образом коснулась моего сердца. Я никогда по-настоящему не отдавала свою жизнь Иисусу, но в тот вечер доверилась Ему и попросила крестить меня здесь, в Флейзе, во время молитвенной недели.

К большинству студентов, которые принимали крещение, приехали родственники, но ко мне никто не приехал, поэтому школа стала моей семьей. Теперь я — член Божьей семьи, и у меня намного больше родных, чем я могла себе представить! Я была единственным ребенком своих земных родителей, но теперь у меня множество братьев и сестер. И когда меня крестили, все они поддерживали меня. Это было прекрасно.

Мне некуда было поехать на летние каникулы, поэтому вместе с другими студентами я отправилась в две сельские церкви, чтобы помочь в проведении миссионерских встреч. В каждом месте было проведено по пять встреч, организованных студентами. Мне нравилось участвовать в музыкальном служении.

Я уже закончила свой первый год в Флейзе. Однажды я надеюсь стать учителем математики и санскритского языка. Санскрит связан со многими индийскими языками и является комбинацией языков телугу и хинди.

Мое свидетельство веры преисполнено благодарности. Прежде чем я узнала Иисуса, Он приготовил путь для меня. Он дал мне возможность получить образование и обеспечил жильем. Он дал мне все, в чем я нуждалась, и даже больше. Бог использовал дядю подруги, чтобы привести меня в адвентистское учебное заведение, где я смогла отдать свою жизнь всецело Иисусу и понять многое, чего я не знала.

Молитесь Богу. Он — ответ на ваши проблемы, и Он восполнит все ваши нужды. У меня не было семьи, теперь у меня огромная семья. Я хочу использовать дары, которые Бог дал мне, для благословения других молодых людей, встречающихся в моей жизни, и таким образом разделить с ними Божью любовь.

Часть пожертвований тринадцатой субботы этого квартала помогут построить новое общежитие в адвентистском Флейзенском колледже в Индии. Пожалуйста, расположите ваши сердца быть щедрыми в приношениях 28 июня.

Факты коротко

• В Индии проживает приблизительно 1,2 миллиарда человек. Количество членов адвентистской церкви достигло 1,4 миллионов, что составляет около процента от общей численности населения.
• Адвентистские школы сыграли важную роль в росте церквей в Индии. Многие дети из нехристианских семей посещали адвентистские школы, чтобы получить качественное образование на английском языке.
• Часть наших приношений тринадцатой субботы этого квартала поможет построить два новых общежития в Индии, чтобы еще больше студентов могли учиться и познавать великую Божью любовь.
telegram

Похожие новости

Восточный Тимор

Меня зовут Фебрина, мне семнадцать лет. Я узнала об Иисусе от своего дяди Маркоса, которого очень

10.07.15 Миссионерский раздел
От отчаяния – к надежде. Часть 1

Мне было всего четыре года, когда умерла моя мама. Я был слишком мал, чтобы понять, что такое

01.03.15 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Молитва Патриции

Патриция живет в центральном Камеруне. Она во многом похожа на других девочек. Как и всем, ей

22.07.14 Миссионерский раздел

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть