Регистрация

Закон и свидетельство

samuil 14-04-2014, 22:21 847 Миссионерский раздел
0

Закон и свидетельство

Гита, 33 года, работала в г. Ченнаи, Индия, пока не потеряла работу из-за соблюдения субботы.

Мой отец католик, а мать индуистка, но, когда я была маленькой, я посещала одну харизматическую церковь, недалеко от нашего дома. Как-то раз мне подарили Новый Завет, и, когда я прочитала книгу Откровение, я задалась вопросом, что все это значит.

Затем меня пригласили на встречу, которую проводили адвентисты. Пастор говорил об Откровении. Каждую пятницу я ходила на эти встречи и узнавала больше об этой восхитительной книге. Сначала мои родители ничего не имели против моего увлечения, но когда я отказалась есть мясо и сняла свои драгоценности, они заволновались.

Моя семья ела мясо, а драгоценности в индийской культуре — символ красоты. Мой отец хотел выдать меня замуж за католика, и он точно знал, что никакой католик не женится на неукрашенной вегетарианке.

Я работала секретарем в юридической фирме, которая оказывала услуги шесть дней в неделю. Я попросила дать мне выходной в субботу, но управляющий отказал, сказав, что я должна выбирать между работой и Богом.

— Я буду следовать за Богом, — ответила я ему.

Узнав, что я оставила работу, мои родители расстроились, поскольку они рассчитывали на мою зарплату. Но я просила Бога помочь мне найти работу и при этом соблюдать субботу. Шесть месяцев спустя я нашла работу машинистки в адвентистской компании. Я славлю Бога за это. Мой отец подумывал стать адвентистом, но он слишком привязан к своей работе, чтобы следовать вере, которую я люблю.

Прежде чем покинуть юридическую фирму, мне удалось рассказать о своей вере одной сотруднице. Вот ее история.


Кэлэйвани, 29 лет, адвокат, работает в Ченнаи

Когда я училась в десятом классе, одноклассница рассказала мне об Иисусе. После сдачи государственных экзаменов я еще больше поверила, что Бог заботится обо мне, и хотела продолжить обучение, но у меня не было денег. Я просила, чтобы Бог помог мне, и Он нашел средства. Я закончила двенадцать классов и поступила в институт на математический факультет.

Моя церковь побуждала меня продолжать обучение, и в конце концов я получила степень в области юриспруденции и устроилась в юридическую фирму младшим сотрудником. Теперь я могла помогать своей семье, и даже мой начальник помогал ей.

Я уже работала в этой фирме три года, когда наш секретарь Гита присоединилась к адвентистской церкви. Гита начала рассказывать мне об адвентистах. Она пригласила меня посетить ее церковь, и я согласилась. В моей церкви пастор берет текст из Библии и рассказывает на его основе историю, чтобы затем сделать вывод. Адвентистский служитель делал совсем по-другому. Он каждую свою мысль подкреплял текстами из Библии. В своей церкви я привыкла к громкой, возбуждающей музыке, которая полностью овладевает тобой. Адвентистское служение проходило тише и спокойнее, без музыки, наполняющей человека адреналином. Сначала к этому было трудно привыкнуть, но когда Гита пригласила меня еще раз, я больше стала вникать в вероучение адвентистов, и оно меня заинтересовало. Особенно мне понравился принцип воздержания — отказ от кофе и чая и стремление к вегетарианскому образу жизни. Так я познакомилась с трудами Эллен Уайт, которые приобрели для меня большое значение.

Прошло немало времени, пока я разобралась во всех библейских принципах и попросила освободить меня от работы по субботам. Моя юридическая фирма отказала мне в этом.

Я сказала, что уволюсь, если они не позволят мне отдыхать по субботам, но старший партнер сказал мне, что, если я уйду, то должна буду возместить всю помощь, оказанную моей семье. На это мне потребовались бы лет четырнадцать, но я хотела следовать повелениям Господа и поэтому оставила эту юридическую фирму, пообещав выплачивать им деньги каждый месяц. Два дня спустя я нашла работу в другой юридической фирме, которая предоставила мне выходной по субботам и зарплату не меньше прежней!

Сейчас я посещаю класс по подготовке к крещению и надеюсь вскоре заключить завет с Господом. Я благодарна за то, что Бог все устроил и позволил мне следовать за Ним во всей полноте истины.

Я все еще живу со своими родителями, которые были недовольны, что я оставила работу. В индийской культуре незамужняя женщина живет со своими родителями до замужества. Независимо от того, сколько она зарабатывает, все средства идут в семейный бюджет. Я верю, что Бог укажет, как чтить моих родителей и при этом остаться верной Богу.

Факты коротко

• Почти у 3 000 общин в Южной Азии нет своего молитвенного дома. Многие нехристиане упрекают верующих, говоря, что их Бог бессилен помочь им. Когда церкви строятся, членство значительно возрастает.
• Часть пожертвований тринадцатой субботы этого квартала поможет построить семь молитвенных домов для церквей в Индии.

Похожие новости

От сигарет - к надувным замкам. Часть 1

Я вырос в неверующей семье в Украине. Мой отец рассказывал мне, что в 2000 году миру придет конец.

05.09.14 Миссионерский раздел
История Джейкоба

Джейкоб Кунтхара, 23 года, пишет дипломную работу по инженерному делу в г. Тируванан-тапурам, Индия.

09.06.14 Миссионерский раздел
Опасная дружба

Она вернулась домой на похороны своей матери и обнаружила, что в доме отца проживают два молодых

03.03.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть