Регистрация

Друзья встают на защиту

samuil 2-06-2014, 22:54 980 Миссионерский раздел
0

Друзья встают на защиту

Сониё и Зангбои были друзьями. Они ходили в одну и ту же христианскую среднюю школу в своей деревне в Индии. Они учились в одном классе. Они ходили в одну церковь, и оба были ведущими певцами во время исполнения гимнов воскресной школы. Они постились и молились вместе с молитвенной группой. Они часто говорили о Библии.

Отец Сониё был пастором церкви. Вместе со своими младшими сестрами и братом Сониё учил памятные стихи еще до того, как они начали ходить в школу.

Мать Зангбои рассказывала ему истории из Библии, когда он был еще маленьким мальчиком. Он никогда не пропустил ни одного служения в деревенской церкви и был предан Господу.

Третий друг проявляет инициативу

У Сониё и Зангбои был друг по имени Манбой. Во время их последнего года обучения в школе Манбой посетил ряд евангельских встреч и стал адвентистом седьмого дня. Все трое часто разговаривали о Боге и религии, и Манбой пытался убедить двух своих друзей, что суббота — святой Божий день и что адвентисты учат правильно. Сониё и Зангбои старались не слушать то, о чем им говорил Манбой. Они решили больше не общаться с ним, так как опасались что если они потеряют бдительность, то он уведет их из их родной церкви.

Но однажды вечером у ребят появилось одно домашнее задание на троих, и Сониё с Зангбои пришлось идти домой к Манбою. Они отправились к нему после воскресного вечернего служения в церкви. Пока все трое занимались, к ним заглянул адвентистский миссионер. Он предложил мальчикам присоединиться к нему в молитве. Сониё и Зангбои не могли отказаться от молитвы, и все четверо обратились к Господу. После этого зашел разговор о Библии. Когда подняли вопрос о субботе, Сониё вздохнул. Ему казалось, что адвентисты слишком увлекаются неважным ветхозаветным учением, значимость которого исчезла после прихода Иисуса на землю и появления Нового Завета.

— Вы, адвентисты, всегда пытаетесь убедить всех и каждого, что ваш нелегкий путь на небо — единственный, — сказал Сониё евангелисту.
Но евангелист не стал ввязываться в спор. Он только улыбнулся, и они продолжили беседу. Они поговорили о Десяти заповедях, и евангелист показал им все библейские стихи о субботе. Они обсудили видение Петра, записанное в 10-й главе книги Деяния святых Апостолов, и поговорили о чистых и нечистых животных. Какая бы тема ни поднималась, евангелист мог понятно объяснить тексты, которые никогда не имели особого смысла для Сониё и Зангбои. Он очень хорошо знал Библию, и мальчики начали сомневаться в убеждениях, которых так долго придерживались. Им стало интересно, действительно ли нужно соблюдать субботу так, как верят адвентисты.

Неделей позже они пришли к этому евангелисту домой и начали методично изучать Библию. Каждый вечер они исследовали Писание и молились. Наконец Сониё и Зангбои перестали сомневаться. Они поблагодарили своего друга Манбоя за то, что он так настойчиво указывал им путь к истине. Мальчики решили креститься.

Суровые последствия

Когда адвентистский пастор посетил деревню, друзья вместе приняли крещение. Но решение оставить церковь, к которой принадлежали их семьи, имело для них радикальные последствия. В церкви мальчикам сказали, что они совершают огромную ошибку. Семьи страшно рассердились на них.
— Вы обесчестили меня и всю нашу семью, — сказал Сониё его отец.

Когда старший брат Сониё услышал о происшедшем, то перестал платить за его обучение. У самого мальчика не было достаточно средств для оплаты экзаменов, поэтому он был вынужден бросить школу перед самым выпуском. Его семья сказала, что, если он продолжит придерживаться этой безумной религии, в доме ему не будет места.

Затем совет деревни вызвал Сониё и Зангбои, и деревенский староста сказал, что в деревню им отныне вход запрещен. Совет принял постановление, что никому в деревне не разрешается становиться адвентистом. Мальчики были вынуждены жить с евангелистом в его деревне, потому что им больше некуда было идти. Они скучали по своим семьям, но считали, что ради Божьей истины стоило оставить свою прежнюю жизнь. Друзья начали помогать евангелисту, выступая на евангельских встречах. Они помогали в проведении библейских уроков, и многие люди из соседних деревень пожелали принять крещение.

Сейчас Сониё и Зангбои собираются изучать богословие в адвентистском колледже Флейз в Андхра-Прадеш. Они чувствуют, что Господь призывает их, и знают, что люди в их деревне и соседних общинах ищут Бога. Ребята хотят трудиться для Господа, опровергнуть предубеждения против адвентистов, показать важность религиозной свободы и помочь людям найти то, что они ищут.

Похожие новости

Руководящий голос Бога

Я, как и мои друзья-подростки, хотел получить от жизни все. Мы ходили на вечеринки и выпивали, но

30.10.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Молитва Патриции

Патриция живет в центральном Камеруне. Она во многом похожа на других девочек. Как и всем, ей

22.07.14 Миссионерский раздел
История Джейкоба

Джейкоб Кунтхара, 23 года, пишет дипломную работу по инженерному делу в г. Тируванан-тапурам, Индия.

09.06.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть