Регистрация

Из преступников в Божьи вестники. Часть 2

samuil 10-08-2014, 16:39 1 507 Миссионерский раздел
+5

Из преступников в Божьи вестники. Часть 2

Казань, Татарстан, Российская Федерация
Игорь всегда был лидером. Хотя он как один из руководителей организованной преступности имел все, тем не менее чувствовал, что в его жизни чего-то недостает. В своих поисках он знакомился с различными религиями до тех пор, пока не нашел «истину в Иисусе». После этого он принял крещение в церкви адвентистов седьмого дня. Когда он рассказывал о своей вере другим, те тоже присоединялись к церкви. Однако не всем было интересно то, о чем рассказывал Игорь, но даже в такие моменты находились внимательные слушатели.

Василий имел дело с большими деньгами. Он работал в компании, которая заключала многомиллионные контракты. Василий работал телохранителем, и у него было специальное оборудование, которое позволяло вести прослушку. Люди, желающие разорить эту компанию, узнали, что Василий был ключевой фигурой, от которого зависел успех при заключении этих контрактов. Считая его препятствием на их пути, они дважды пытались его убить.
Первое покушение произошло, когда он с дочерью был на рынке. Он выжил.

Второй раз в него стреляли, но он каким-то образом смог убежать и добраться до своей квартиры. Вбежав, он сразу же рухнул на пол. Боясь, что умрет, он просил у матери прощения, но она оказала ему первую помощь и убедила, что он будет жить. Василий позвонил в полицию. Его быстро отвезли в больницу, где положили на носилки и завезли в лифт. Когда его собирались вывозить из лифта, Василий за-кричал: «Стойте! Пожалуйста, головой вперед. Вперед ногами возят только трупы, а я еще живой!»

Прости их
Позже Василий повстречал одного человека, который спросил его: «Ты хочешь отомстить людям, которые сделали с тобой такое?»
«Конечно!» — ответил Василий.

«Не делай этого, — сказал он. — Прости их. Если ты их убьешь, ты никогда не будешь жить спокойно. Просто прости».
Через некоторое время после этого разговора Василий гулял по парку. Вдруг он узнал одного из тех мужчин, которые пытались его убить. Тот с девушкой сидел на скамейке. Посмотрев на того, кто покушался на его жизнь, Василий тихо произнес: «Я прощаю тебя».

Через полгода он узнал, что тот человек умер от передозировки наркотиков. Второй человек, пытавшийся его убить, стал инвалидом, а третьего застрелили.

Время праздника
Приближался Новый год, и Василий готовился к большим празднествам, которые обычно проходили в это время. У него было много друзей, которые праздновали свои дни рождения в конце декабря и начале января. Получалось, что застолья со спиртным продолжались без перерыва не одну неделю.
Но в этот раз все было иначе. Василию больше не нравились праздники, и к концу второй недели ему все это надоело. «Разве я родился для такой никчемной жизни?» — спрашивал он себя. Ответом было решение: «Нет! Мне нужно начать жизнь заново!»

Новая жизнь
Упав на колени, он стал молить Бога о помощи. Каким-то образом он смог приобрести Библию. Он обошел почти всех своих друзей и просил их поехать с ним на три дня в лес. Двое согласились.

«Мы поехали в лес, где три дня провели в тишине, читая Библию», — рассказывает Василий. Вдруг к ним подбежал на лыжах ребенок и сказал: «С Рождеством вас!» В таком уединенном месте можно было редко кого-либо встретить, поэтому Василий решил, что это особый знак от Бога.
Он молился и просил Бога «дать ему пожить новой жизнью хотя бы один месяц». И Бог ответил. Затем Василий попросил у Бога еще один месяц чистой жизни и получил ответ. Он попросил прощения у жены и продолжал жить обновленной Жизнью.

Распространяя истину
Когда Василий встретился с Игорем, они поняли, что у них много общего. «Везде есть люди, которым нравится истина, — говорит Василий. — И мне нравятся такие люди».

Василий с Игорем теперь хорошие друзья. Они вместе трудятся, распространяя в Казани адвентистскую литературу и газеты. Два бывших мафиози также ищут спонсоров, чтобы можно было купить и распространить 8 Казани тысячи адвентистских книг.

Василий и Игорь с радостью ждут, когда в центре Казани будет построена новая церковь/центр влияния, что станет возможным благодаря вашим щедрым пожертвованиям тринадцатой субботы в этом квартале.

«Наши рассказы могут показаться мрачными, — говорит Василий. — Но таков наш мир, и в сравнении с ним они не настолько ужасны». Сегодня он вместе с Игорем хочет помогать людям находить лучшую жизнь.

Похожие новости

Друзья рассказывают друзьям

Казанский федеральный университет — один из старейших и респектабельных университетов в России. Он

17.08.14 Миссионерский раздел
Из преступников в Божьи вестники. Часть 1

Хотя его дедушка был имамом, а большинство родственников верными последователями своей религии,

07.08.14 Миссионерский раздел
Поиск правды

Самуил, 30 лет, живет в г. Ченнаи, Индия и с удовольствием свидетельствует об Иисусе.

27.04.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть