Регистрация

Мы можем многим поделиться

samuil 7-11-2014, 23:20 1 928 Миссионерский раздел
0

Мы можем многим поделиться

Тайсон жил с родителями и старшим братом в городе Белиз. Оба брата активно занимались спортом и участвовали в других мероприятиях, проводимых школой.

Их мать выросла в адвентистской семье, которая активно служила в церкви не одно поколение, однако, повзрослев, она вышла замуж за мужчину, который не был адвентистом, и отошла от своей веры.

Однажды после обеда, когда Тайсон с братом возвращались из школы, они проходили мимо адвентистской церкви. Они увидели группу молодых людей, увлеченно о чем-то беседующих. На следующей неделе, идя той же дорогой, они снова увидели молодежь и услышали пение. Тайсону стало интересно, и он предложил брату: «Давай подойдем ближе, посмотрим».

Приглашение

Нехотя брат согласился, они вместе подошли к двери и заглянули внутрь. Один из молодежных лидеров увидел молодых людей и пригласил их войти. Они остались до конца встречи, которая им очень понравилась. Другой молодежный лидер пригласил их прийти на следующей неделе.

Тайсон с братом отправились домой и рассказали о произошедшем матери, прося разрешение посетить церковь на следующей неделе. Она согласилась, но напомнила о том, что у них по вторникам в школе проходят тренировки по футболу. Вместо футбола молодые люди решили пойти на молодежную встречу, где узнали, что такие встречи проходят каждый вечер по вторникам. В этот вечер адвентистская молодежь всего Белиза собирается в своих церквах, чтобы изучать Библию, играть, участвовать в кулинарных классах и других полезных занятиях. Каждому члену церкви советуют приглашать на встречи гостя. Это дает возможность членам церкви общаться и приводить людей к Иисусу.

Кто-то из молодежи во время такой встречи пригласил Тайсона на субботнюю школу. С этого дня они с братом стали регулярно посещать субботние богослужения. Через некоторое время и их мать стала ходить в церковь вместе с ними. После завершения библейских уроков Тайсон с братом были крещены, решив ради Иисуса отказаться от мирских удовольствий и неверующих друзей.

После окончания школы Тайсон почувствовал, что Бог призывает его к пасторскому служению, поэтому он отправился в Соединенные Штаты с намерением учиться в адвентистском университете, но обнаружил, что цены там непомерно высокие. В результате Тайсон поступил в адвентистский университет на Филиппинах, где получил богословское и пасторское образование.

Вернувшись в свою родную страну, Тайсон работал пастором в нескольких церквах. Сегодня он женат, и они с женой служат миссионерами в Гонконге. Его мать также вернулась в церковь, и даже отец регулярно посещает богослужения.

Все это стало возможным благодаря посвященным молодежным лидерам, которые уделили время тому, чтобы пасти и воспитывать молодежь, а также благодаря тому, что сами молодые люди пожелали принять Божий призыв благовествовать своим сверстникам и приводить их в Его семью.

Семьдесят процентов церкви

В Белизе приблизительно семьдесят процентов членов адвентистской церкви - молодежь. Последние несколько десятилетий Белизская унионная конференция организовывает молодежные съезды на своей территории, но постоянно сталкивается с проблемой найти подходящее место, чтобы их всех принять.

«В Белизе всегда было сложно найти место, которое могло бы вместить столько молодых людей», - говорит пастор Джиллет, руководитель молодежи Белизского униона. Еще в 1980-х годах звучала идея о том, что для подобных встреч нам необходима своя территория. Молодежный лагерь/миссионерский центр важен, потому что он добавит молодым людям целеустремленности. Большинство приходящих в церковь молодых людей в Белизе ищут цель в жизни. Мы приходим, потому что чувствуем, что в нашей жизни должно быть нечто большее, чем просто существование. Наличие места, подобного этому, даст молодежи Белиза чувство принадлежности к церкви, а также собственную территорию для совместного обучения и отдыха.
«В Белизе много того, чем мы можем поделиться с остальным миром. Мы надеемся, что наши братья и сестры по всему миру узнают о нашей нужде и помогут нам».

Часть пожертвований тринадцатой субботы в этом квартале пойдет на строительство молодежного лагеря/миссионерского центра в Белизе.

Похожие новости

Неожиданное путешествие

Я один из близнецов, родился на двадцать минут позже своего брата. Я вырос в деревне Баррелл Бум.

10.11.14 Миссионерский раздел
От сигарет - к надувным замкам. Часть 1

Я вырос в неверующей семье в Украине. Мой отец рассказывал мне, что в 2000 году миру придет конец.

05.09.14 Миссионерский раздел
Из преступников в Божьи вестники. Часть 1

Хотя его дедушка был имамом, а большинство родственников верными последователями своей религии,

07.08.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть