Регистрация

Туфли для субботы

samuil 15-03-2015, 20:56 1 279 Миссионерский раздел
0

Туфли для субботы

Однажды в обувной магазин, где я работал, вошла девушка. Я сразу узнал ее, так как члены ее семьи были нашими постоянными покупателями. Что-то отличало ее от других девушек, но я не сразу понял, что она не пользуется косметикой и не носит украшений. В то же время она казалась особенно привлекательной.

Я принес ей туфли на примерку, и она выбрала понравившуюся ей пару. Однако у нас не оказалось ее размера. Я уверил девушку, что это не проблема. Мы могли заказать туфли и получить заказ в течение трех дней. Бекки заказала туфли, и я сообщил ей, что ждать заказа следует после обеда в среду. «Замечательно, - сказала она, —до субботы они мне не понадобятся».

Исчезнувшие туфли

Бекки вернулась в среду после полудня, но ее туфли еще не были доставлены. Я извинился за доставленные неудобства и заверил ее, что заказ придет на следующий день. Но когда товар был доставлен, туфель Бекки среди всего прочего не оказалось. Я быстро позвонил в компанию и спросил, что произошло. Менеджер пообещал, что завтра туфли непременно доставят.

Когда Бекки пришла забрать свои туфли, я объяснил ей возникшую проблему, и она великодушно приняла мои извинения. «Я живу недалеко, - сказала она. - И могу прийти завтра. Вы уверены, что завтра туфли привезут? - спросила она. - Они очень нужны мне в субботу утром».

В пятницу, когда Бекки пришла, я смущенно поздоровался с ней. Товар еще не был доставлен, и я попросил ее подождать несколько минут, говоря, что доставщик прибудет в любую минуту. Но Бекки ответила, что ей срочно надо домой.

- Зачем вам на завтра нужны туфли? - спросил я, пытаясь задержать ее.

- Я играю на органе, а мои старые туфли износились. Пора купить новую пару, - непринужденно ответила она.

Бекки подождала еще несколько минут, а затем сказала, что ей пора идти. Хотя она вела себя очень вежливо, я знал, что она расстроена. Я снова извинился за задержку. Всего через 15 минут после ее ухода появился доставщик с туфлями. Я быстро позвонил Бекки, сообщил, что ее туфли доставлены, и предложил вернуться, чтобы забрать их.

Но, к моему удивлению, Бекки ответила: «Все в порядке. Завтра я надену свои старые туфли, а новые заберу в субботу вечером».


Странный отказ

Я попытался уговорить ее прийти и забрать туфли сегодня вечером, но она продолжала отказываться. Наконец я повесил трубку, огорченный и разочарованный тем, что не смог доставить ей туфли вовремя.

Представьте мой шок, когда спустя несколько минут Бекки вошла в магазин. Она сказала, что зашла уверить меня, что совсем не сердится из-за несвоевременной доставки туфель, что на нее произвело впечатление, какие усилия я приложил, чтобы решить эту проблему. Затем она повернулась, чтобы уйти.

«Но как же ваши туфли?» - спросил я. Она ответила, что пришла не за ними и что заберет их в субботу вечером. Думая, что проблема в деньгах, я предложил ей забрать туфли сегодня, а заплатить завтра, но она с улыбкой отказалась. «Не беспокойтесь, - сказала она. - Я приду завтра и куплю их». И она вышла из магазина.

Я стоял в полной растерянности. «Почему она не забирает туфли сегодня?» - недоумевал я. Вдруг я понял, что просто обязан узнать ответ. Я выбежал из магазина и догнал Бекки. «Пожалуйста, просто скажите мне, почему бы вам не забрать туфли сегодня? - спросил я ее. - Я знаю, вы хотели их купить именно для завтрашнего дня, а теперь, когда они доставлены, вы не берете их. В этом нет никакого смысла».

Секунду она колебалась, а затем ответила:

- Я - христианка.

- Но я тоже христианин, - опешил я. - Какое отношение христианство имеет к тому, что вы не забираете туфли сегодня?

Теперь я действительно растерялся.

- Если вы - христианин, - ответила она с улыбкой, - тогда вы должны знать, что в Десяти заповедях нам велено помнить день субботний и святить его. Это значит, нам не следует покупать, продавать или работать в Божий день покоя.

- Но сейчас только пятница, - убежденно сказал я, - день покоя в воскресенье.

- Нет, - снова улыбнулась она. - Суббота - седьмой день недели, а не первый. Загляните в свой календарь.

Я предложил ей вернуться со мной в магазин, где у меня на столе стоял календарь. Мы пришли обратно в магазин, и я показал ей календарь.
- Видите? - сказал я уверенно, а затем сам взглянул на него.

Седьмым днем была суббота, а не воскресенье. «Как я мог не замечать этого 25лет?» - пробормотал я самому себе. Тогда я сказал ей:
- Но все равно, сегодня пятница, а не суббота. И вы можете купить свои туфли.


Приглашение, которое все объяснит

- И все же я подожду с покупкой до завтрашнего вечера, - ответила она. - Это немного сложнее, чем вы думаете, но Библия довольно хорошо все объясняет. Хотели бы вы узнать об этом? Церковное мероприятие, на котором я завтра буду играть, это семинар по книге Откровение, проводимый приезжим евангелистом. Он будет говорить о библейском пророчестве, включая полное исследование темы субботы и воскресенья. Если вы не боитесь узнать правду, написанную в Библии, я бы хотела, чтобы вы пришли.

- Нет, я не боюсь, - храбро ответил я. - Кстати, книга Откровение совершенно непонятна, и я никогда не слышал, чтобы кто-то даже пытался объяснить все эти символы, животных, царства и прочее. Да, думаю, я приду.

Итак, на следующее утро я подъехал на своем мотоцикле к дому Бекки и последовал за микроавтобусом, принадлежащим ее семье, к церкви. В какой-то момент я подумал: «Что ты делаешь, зачем едешь за незнакомыми людьми на религиозное собрание в церковь, о которой ты никогда даже не слышал? Это может быть пустой тратой времени или даже хуже. Они могут оказаться сектантами!» Несколько минут я боролся с этими мыслями. У меня было желание развернуться на следующем повороте и забыть об этой глупой выходке.

Но я попросил Бога помочь мне с решением, и внезапно ошеломляющее чувство покоя наполнило меня. Я решил послушать этот семинар. Библейские истины, о которых я узнал, шокировали меня, и следующие семь лет я провел, пытаясь опровергнуть их. Как может ошибаться такое множество людей, соблюдающих воскресный день? - рассуждал я. Но чем больше я изучал этот вопрос, тем яснее осознавал, что не могу спорить с истинами, о которых узнал в адвентистской церкви. В конце концов я более не мог отрицать правду. Я прекратил бороться и стал адвентистом.

Хвала Богу за девушку, которая отказалась идти на компромисс со своей верой и не купила туфли, которые так сильно хотела приобрести. Ее вера привела меня к библейским истинам, о которых я никогда не слышал, истинам, которые так дороги мне сегодня. Я вечно буду благодарен Богу за эту молодую женщину.

Дуйат МакКивер живет со своей семьей на острове Гуам.

Похожие новости

Спасенный в небе

Пастор Николай Жукалюк в течение сорока лет служил в Церкви адвентистов седьмого дня пастором,

15.09.14 Миссионерский раздел
Из преступников в Божьи вестники. Часть 2

Игорь всегда был лидером. Хотя он как один из руководителей организованной преступности имел все,

10.08.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Жизнь, оказывающая доброе влияние

Элизабет Кимон го родилась в семье масаи в Кении. В племени масаи девушки выходят замуж вскоре

28.06.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть