Регистрация

Поговорим о служении

samuil 9-01-2017, 23:56 326 Духовные размышления
0

Поговорим о служении

Иногда, кажется, что если у меня нет служения, я не принадлежу церкви. Если у меня нет служения - я не нужен церкви. Но это не так. Бог позволил тебе поверить в Него. Значит, ты теперь часть его плана. Ты часть церкви. Ты часть этого механизма. Если у тебя пока период раздумья и ты не определился со служением - молись Богу, начни познавать Его. Ведь в этом есть прекрасное, ты свободен от ответственности за что-то или кого-то, а значит, у тебя больше времени познавать Бога. Знаете, когда у вас есть служение, это отнимает много времени, сил, но Бог, естественно, это все восполняет. Поиск это тоже работа, работа над собой. Ни в коем случае ты не должен думать, что уверовав, Бог забудет о тебе, что ты ему не нужен. Он не оставит тебя без дела, если ты действительно всерьез и навсегда положился на Него. Может быть, ты и есть тот горячий евангелист, через которого сотни покаются, или, может быть, ты исцелишь чье-то раненое сердце, может ты, спасешь будущего пастора церкви.

Иной раз кажется, что тот человек важнее, чем я. Его служение круче и заметнее, чем мое. У Бога нет лицеприятия. Самое хрупкое Он видит твердым, самое слабое – сильным, самое не значительное – видит главным. Твое служение может быть не в стенах церкви, а за ее пределами, что лично я считаю куда более важным, потому что Бог желает, чтобы все люди спаслись. Повторяю ВСЕ! Все тайное станет явным. То добро, которое ты посеешь в тайне (помогая бездомному едой, одеждой, добрым словом соработнику, помогая деньгами родственнику, другу), все твое доброе служение, добрые дела от чистого сердца, дадут невероятный результат, который ты увидишь в дальнейшем. Бог не отворачивает взгляд от тебя ни на секунду! Поэтому не сдавайся, будь верен в служении, какое бы оно ни было. Будь верен в малом, и тебе будет доверено большее. Начни постепенно, с маленьких, но уверенных шагов. И увидишь, как Бог будет доверять тебе все больше и больше, по мере твоего духовного взросления.

Но если ты не видишь пока что для себя никакого служения - радуйся! Ты универсальный человек! Потому что ты можешь помочь везде, твоя помощь нужна Богу во всех служениях. Ты можешь помогать лидерам, поддерживать новые идеи, прилагать свои силы, ты можешь вкладывать себя в служение и быть помощником, это даже иногда круче, чем быть лидером.

Бог заинтересован, чтобы каждый нашел себя в Нем, нашел свое призвание и служение. Он хочет, чтобы каждый стал верным последователем Христа. Скажи Богу, что хочешь быть проповедником, хочешь петь для Бога, хочешь наставлять людей, быть учителем, хочешь быть Его пророком. И молись, начинай, и Бог благословит, покажет твое место в Своем механизме.

1 Кор 12: 27-31:
И вы – тело Христово, а порознь – члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в –третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Ревнуйте о дарах Больших, ставьте цели, мечтайте. У нас есть Бог, для которого нет ничего невозможного. Берите высшую планку, вы победители во Христе Иисусе. Ревнуйте, молитесь, чтобы Бог открыл в вас свой талант, не чужой, не подражание другому человеку, не копирование, а свой дар и талант, которым Бог наделил вас.

Анна Талько

Похожие новости

Счастье

Странная штука – счастье. Недостижимое оно какое-то. Ждешь его, ждешь, а оно все не приходит.

29.08.15 Духовные размышления
Александр Серков - Извергну тебя из уст Моих

Сегодня среди Адвентизма распространяется странный комментарий на Библейский текст: «Но, как ты

22.08.11 Духовные размышления » Александр Серков
Не оставляйте собрания своего, как есть у некоторых обычай

" Не оставляйте собрания своего, как есть у некоторых обычай" (Эссе)

24.04.11 Духовные размышления

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть