Регистрация

Что Эллен Уайт говорит об отношениях с другими конфессиями

samuil 4-02-2017, 22:35 443 Елена Уайт
0

Что Эллен Уайт говорит об отношениях с другими конфессиями

Кто должен идти на контакт с другими деноминациями?

Те, кто утверждены в истине и видящие в этих отношениях определенную цель и миссию — это те отношения о которых говорит Дух пророчества.

Только метод Христа

По словам Эллен Уайт отношения с другими конфессиями должны строиться по принципу открытости, доброжелательности и уважения.

Мф.9:35-36 — что делал Иисус для того, чтобы донести Свою весть до людей и привести их ко спасению? В чем заключается Его метод служения людям? Почему важен именно такой порядок? Почему для достижения успеха важны все шаги в совокупности?

«Лишь метод Христа принесет подлинный успех в проповеди людям Божьей истины. Находясь среди людей, Спаситель общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие, служил их нуждам и завоевывал их доверие. Затем Он говорил им: „Следуй за Мною“» (Э. Уайт. Служение исцеления, с. 143).

«Нашим служителям надо стремиться к сближению со служителями других деноминаций. Молитесь о них и вместе с ними, о тех, о ком так же ходатайствует Христос. На них возложена торжественная обязанность. Как вестникам Христовым нам следует проявлять глубокий, искренний интерес к этим пастырям стада» (Свидетельства, т. 6, с. 78)

«Наши служители должны сделать своей особой задачей труд для служителей других конфессий. Они не должны вступать в споры с ними, но должны побудить их взять Библию в руки и изучать Слово. Если это будет сделано, тогда многие служители, проповедующие заблуждение, начнут проповедовать истину для настоящего времени» (Письмо 72, 1899 г.; Евангелизм, с. 562)

«Мы обязаны совершать работу для служителей других церквей. Бог хочет, чтобы они спаслись. Эти люди, как и мы, могут обрести бессмертие только через веру и послушание.

Нам необходимо ревностно трудиться для них, чтобы и они могли получить вечную жизнь. Бог желает, чтобы они принимали участие в Его особой работе для этого времени. Он хочет, чтобы эти служители были среди тех многих, которые дают пищу Его дому в свое время.

Почему бы им не участвовать в этом деле?» (Свидетельства, т. 6, с. 77)

«Самые мудрые и лучшие усилия должны быть направлены на тех служителей, которые не принадлежат к нашей конфессии. Есть очень много тех, чьи познания недостаточны, и они могут быть введены в заблуждение служителями других церквей. Пусть верные, богобоязненные, искренние служители, чья жизнь сокрыта в Господе Иисусе Христе, молятся и трудятся для таких же искренних служителей других конфессий, которые по неведению неправильно трактуют Слово Жизни» (Евангелизм, с. 562).

«Учитесь общаться с людьми на их языке. Не касайтесь вопросов, которые могут вызвать спор. Пусть ваши поучения не смущают ум» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 58).

Нам следует строить отношения с другими церквами, но не возбуждать противоречия и споры

«Мы — реформаторы, но не фанатики!»

«Необходимо всегда подчеркивать, что мы — реформаторы, но не фанатики. Когда наши работники выходят на новое поле, они должны познакомиться с местными пасторами из различных церквей. Пренебрежение этим требованием приводит к большим потерям….» (Евангелизм, с. 143).

«…Есть много истин, дорогих всем христианам. Это общая территория, на которой мы можем встретиться с людьми других вероисповеданий» (Ревью энд Геральд, 13 июня 1912 г., Евангелизм, с. 143, 144).

Чрезмерное рвение в нападках на других — это тупик…

«Будьте осторожны в ваших трудах, братья мои; не слишком активно обрушивайтесь на предубеждения людей; не следует проявлять чрезмерное рвение в нападках на другие деноминации, ибо это порождает дух сопротивления и закрывает для истины сердца и слух людей…». (Евангелизм с. 574)

Созидайте, а не разрушайте…

В отношениях с другими деноминациями следует применять осмотрительные методы работы. Следует избегать различных нападок и своим отношением возводить барьеры.

Избегайте недоброжелательности в печати…

«Пусть авторы наших печатных материалов воздерживаются от острых выпадов и аллюзий, которые наверняка навредят нам; затруднят наш путь и помешают нам донести евангельскую весть до всех классов людей, включая и католиков. Нашим делом является нести истину… Все наши резкие выпады против других вернутся к нам с удвоенной силой…» (Евангелизм, с. 574).

«Нам, может быть, придется мягче выступать по некоторым вопросам, относящимся к власти Рима и папству, и большее внимание людей обращать на то, что написано пророками и апостолами, вдохновляемыми Духом Божьим» (Советы авторам и редакторам, с. 45,46).

Ищите различные пути взаимодействия и сотрудничества с другими деноминациями!

«Здание находится в гораздо лучшем состоянии, чем я предполагала, помещение для собрания большое и хорошо убранное… В здании большие витражные окна, которые создают привлекательный внешний вид. Баптистерий хорошо устроен. Стена позади кафедры отодвигается, и баптистерий полностью открывается взгляду собравшихся. Я не могу выразить своей благодарности за то, что Господь сохранил этот большой молитвенный дом от землетрясения и пожара. Теперь мы очень дорожим им… Церковь сдается в аренду пресвитерианам для проведения служений по воскресеньям. Время от времени это создает для нас некоторые неудобства, но поскольку их молитвенный дом был разрушен, то они весьма благодарны нам за возможность пользоваться нашим домом» (Избранные вести, г. 3, с. 322, 323).

Похожие новости

Будем возрожденными для миссии

Обращение Гиллермо Биаджи, президента Евро-Азиатского дивизиона

08.06.14 Новости АСД в СНГ
Конгресс пасторов ЕАД: хроника дня (6 сентября)

На протяжении 2 дня конгресса для пасторов были представлены вдохновляющие проповеди и семинары

09.09.11 Новости АСД в СНГ
Главы протестантских церквей об итогах первого года работы Патриарха Кирилла

1 февраля в Москве прошли торжества, посвященные первой годовщине интронизации Святейшего Патриарха

11.02.10 Новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть