Регистрация

Новый адвентистский университет открыт в Демократической Республике Конго

samuil 31-03-2017, 14:40 171 Новости » Новости АСД в мире
0

адвентистский университет открыт в Демократической Республике Конго

Модернизированная школа будет готовить студентов-мисионеров, которые так необходимы в этом районе.

Официальной инаугурацией адвентистского университета Западного Конго в Демократической Республике Конго (ДРК) в конце января Церковь адвентистов седьмого дня добавила еще один университет в свой растущий список из более чем 100 высших учебных заведений по всему миру. Ожидается, что новая школа, расположенная в столице государства, Киншасе, будет готовить студентов-служителей, которые так необходимы в этом районе, говорят руководители местных церквей.

Школа, которая работала, обучая студентов, как филиал адвентистского Университета Луканги на северо-востоке ДРК, теперь получила разрешение правительства и в настоящее время проводит аккредитацию через Адвентистскую Ассоциацию Аккредитации (AAA), подтвердила Лиза Бердсли-Харди, директор по образованию всемирной церкви. «Адвентистская Ассоциация Аккредитации работает вместе с ECD и адвентистским университетом Lukanga, чтобы сделать филиал в Киншасе самостоятельным университетом», — сказала она.

В своих выступлениях на церемонии инаугурации Блазиус Ругури, президент Восточного Центрально-Африканского дивизиона (ECD) или церковной области, основывал свою весть на отрывке Бытие 1:1-4, когда в первый день творения Бог сказал: «Да будет свет», сообщили ECD News. Глядя на министра высшего образования и университетов ДРК Стива Мбикани, Ругури сравнил символику действия Бога с новыми событиями в области образования в городе. «Точно так же, как Бог рассеял тьму в первый день творения, адвентистская церковь полна решимости покончить со тьмой в Киншасе», — сказал он.

Мбикани поздравил с этим достижением руководителей адвентистской церкви от имени национального правительства и в то же время призвал их стремиться к большему. «Я призываю вас стремиться к качеству и более высоким стандартам, чтобы быстрей получить государственную аккредитацию», — сказал он.

Выступая от имени директора отдела образования ECD, педагог Ной К. Мусема напомнил, что не может быть лучших инвестиций, чем вложение в образование детей, если вы думаете о будущем нации и церкви. В то же время, однако, он процитировал французского писателя и ученого Франсуа Рабле, который писал: «Наука без совести — это гибель души», поскольку он убеждал лидеров воспитывать добропорядочных граждан для этой и будущей жизни.

Между тем, Адриен Виамбвера, директор по образованию Унионной Миссии Западного Конго, где расположена новая школа, рассказал историю самого молодого университета на этой территории. Виамбвера поделился тем, что с момента появления намерения мировой церкви обеспечить высшее образование в этом районе, известном как Заир, правительство не допускало этого. Студенты из стран региона должны были учиться на северо-востоке Конго, в Руанде или Нигерии, и лишь немногие могли позволить себе путешествовать на большие расстояния и оплачивать учебу.

Теперь двери возможностей открыты для сотен потенциальных студентов-служителей в регионе.

Бердсли-Харди сказала, что Консультация по высшему образованию ECD запланирована на 28-30 июня 2017 года в Луканге, что может стать еще одним определяющим моментом для адвентистского образования в Африке. Президенты и проректоры университетов дивизиона и руководители церкви «будут обсуждать, как усилить потенциал высшего образования», — сказала она. Цель состоит в том, чтобы «подготовить молодых людей к жизни служения и миссии во всем регионе».

Маркос Пасегхи, главный корреспондент Adventist Review с помощью Принца Бахати, ECD News

Похожие новости

Проект студентов Заокского Адвентистского Университета лидирует на Всеросийском конкурсе

Проект студентов Заокского Адвентистского Университета лидирует на Всеросийском конкурсе проектов

18.10.11 Новости АСД в СНГ
Адвентистское образование призвано формировать ценности

Адвентистское образование призвано формировать ценности, отмечает новый директор отдела образования

10.09.10 Новости АСД в мире
Адвентистский Университет получил награду на конкурсе MICROSOFT IMAGINE CUP

Команда «Хормис» с Северного Карибского университета адвентистов Седьмого Дня в Ямайке стала

29.08.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть