Регистрация

Утренние чтения на 2018 год - Вера, которой я живу

samuil 31-12-2017, 00:55 1 605 Чтения
0

Утренние чтения на 2018 год - Вера, которой я живу

Издание данной книги духовных размышлений – ответ на многочисленные просьбы собрать под одной обложкой комментарии Эллен Уайт по центральным истинам христианства. Основные доктрины христианской веры, подтвержденные тщательно подобранными текстами Священного Писания и цитатами из Духа пророчества, представлены здесь не как богословские тезисы, а как духовные истины, напрямую связанные с делом искупления, совершенным для нас Иисусом Хрис том, нашим Господом и Спасителем.

Следует отметить, что эта книга предоставляет нам гораздо больше, чем вдохновенные мысли. Она содержит жизненно важную информацию для нашей молодежи и других читателей. Невозможно делиться верой, которую не знаешь и не понимаешь. Благовествование зависит от знания.

В духовных размышлениях вестницы Господней тексты Священного Писания представлены как главный авторитет. Библия четко говорит об основополагающих истинах. В своих комментариях автор более подробно освещает и возвеличивает библейскую истину, показывая ее личностный характер и практическую ценность. Священное Писание и Дух пророчества в этой книге демонстрируют полную гармонию между собой: Библия излагает доктринальное утверждение, а Дух пророчества его поясняет.

В процессе поиска подходящих цитат Эллен Уайт относительно той или иной библейской доктрины составители обращались к изданным трудам автора. Однако помимо хорошо знакомых высказываний в книге также представлены и другие – менее известные, но не менее значимые. Это дополнительный материал Эллен Уайт из Библейского комментария АСД, отрывки статей из периодических изданий, таких как Наставник молодежи, Знамения времени и Ревью энд Геральд. Ряд цитат публикуются в книге впервые.

Поскольку чтение на день ограничено одной страницей, составители не имели возможности включить в книгу объемные цитаты по рассматриваемой теме. Поэтому часть используемых цитат сокращена. Нередко на одной странице цитируются пять-шесть источников. Там, где утверждение включает одно-два предложения, составители внимательно изучили изложенные в контексте мысли и позаботились о точной передаче идей, полученных Эллен Уайт от Святого Духа.

Книга «Вера, которой я живу» была составлена под руководством Совета попечителей литературного наследия Э. Уайт, несущего ответственность за публикацию ее трудов. Книга соответствует требованиям к компиляциям, изложенным самой госпожой Уайт.

Молимся и искренне надеемся, что эти краткие ежедневные чтения о богодухновенных истинах христианской веры послужат руководством и источником ободрения для читателей.

Издатели и попечители литературного наследия Э. Уайт

Утренние чтения на 2018 год - Вера, которой я живу


Українська мова
telegram

Похожие новости

Утренние чтения на 2017 год - Борьба и мужество

В данном чтении мы будем читать истории жизни библейских героев, в которых легко можем узнать себя.

25.12.16 Чтения
Утренние чтения (Утренний страж) 2015. Наше высшее призвание

Наше высшее призвание — утренние молитвенные чтения, составленные из тщательно подобранных выдержек

01.01.15 Чтения
Вечерние чтения для семьи на 2013 год. Мозаика Божьего величия

Ричард В. Коффен, автор книги "Мозаика Божьего величия" предлагает "фотоальбом" со снимками Бога и

13.05.13 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть