Регистрация

Хорошие результативные лидеры

samuil 9-08-2018, 00:07 114 Новости » Новости АСД в мире
0

Хорошие результативные лидеры

Президент Всемирной церкви призывает присутствующих во время завершения Всемирного конгресса молодежных лидеров.

Завершая работу Всемирного молодежного молодежного конгресса 2018 года, состоявшегося в Касселе, Германия, с 31 июля по 4 августа 2018 года, основные докладчики, в том числе президент Всемирной церкви Тед Вильсон, заставили обратить внимание на критические вопросы примерно 1600 молодых лидеров адвентистов седьмого дня, которые говорили на 120 языках со всех уголков земного шара, сообщает христианский сайт «Иисус любит тебя!» со ссылкой на Логос инфо.

Читайте также: Всемирный конгресс лидеров молодежного служения Адвентистской церкви «PASS IT ON»

Хорошие результативные лидеры


Надев Следопытский галстук в поддержку служения адвентистских клубов, Вильсон начал с вступительного утверждающего заявления. «Молодежь сформирует величайшую силу, чтобы провозглашать Слово Божье в этом мире», — сказал он.

Вильсон продолжал ссылаться на тему этого мероприятия, поощряя молодежных лидеров «помогать [молодым людям] принимать на себя руководство в своих местных церквях». Между строк он бросил вызов участникам не «просто развлекать молодых людей». Накормите их драгоценным Божьим словом, а затем поставьте их на работу в служении Богу и людям«, — сказал он.

Беседуя в комнате, наполненной лидерами, Вильсон обратился к концепции лидерства. К кому мы обращаемся за руководством в молодежном служении — к экспертам, к социальным сетям или действуем сами? спросил он. «Или вы, как лидеры молодежи, опираетесь на величайшего лидера всех времен, Иисуса Христа, его Слово и его Духа Пророчества?»

Далее Вильсон обратился к Библии, к книге Иоанна, главе 15, для более глубокого понимания того, что он назвал «личным духовным опытом, необходимым для руководства молодежью Церкви адвентистов седьмого дня по всему миру».

В этой главе записана метафора, используемая Иисусом, указал Вильсон, в которой верующие представлены ветвями, связанными с собой лозой и, как результат этого — они приносят плоды. Однако, сказал он, «наше провозглашение исповедания со Христом не обязательно приносит плоды; мы должны быть укоренены в Нем». Вильсон поделился тем, что Бог может испытать и обрезать верующих», чтобы мы могли быть действительно хорошими результативными лидерами«.

Воодушевляя лидеров делиться такими истинами, как учение о святилище, Вильсон также озвучил предостережение для лидеров. «Давайте не будем изобретать или продвигать новое понимание основополагающих библейских истин, которые были возложены на нас самим Небом при формировании этого великого Адвентистского Движения», — сказал он.

Бог имеет намерение о нас, как о хороших результативных лидерах, чтобы мы проводили время, помогая тем, кто умирает духовно, тем, кто нуждается в влиянии Божьей небесной силы в свою жизнь«, — заключил Вильсон. «Давайте пообещаем сегодня быть хорошими результативными лидерами, ежедневно лично пребывая во Христе».

«Передавайте эту истину, — призвал он молодежных лидеров, — поскольку вы прививаете нашу молодежную идентичность во Христе, миссию адвентистов седьмого дня и духовное руководство в поместные церкви».

Удивительная инверсия


Хорошие результативные лидеры

В своем последнем выступлении Тай Гибсон, со-директор Служения Несущих Свет, также размышлял о принципах лидерства.

Гибсон ссылался на исследования, демонстрирующие существование универсального и исторического повествования о лидерстве, в котором лидер использует власть над другими, и герой использует силу для борьбы с врагами и увековечивает «миф об искупительном насилии».

Только один рассказ противоречит этому универсальному описанию, сказал Гибсон, тот, который смоделирован в жизни и учениях Иисуса. Он указал на беседу, которую Иисус имел с последователями, в которой Иисус сказал: «Цари язычников господствуют над своими подданными… Но у вас не должно так быть».

«Иисус создает новую систему управления», — утверждал Гибсон. «Он создает совершенно новый способ быть человеком». В этом контр-повествовании есть сила над другими; герой использует любовь для борьбы с врагами; и рассказ об искупительной любви преподается и живет.

Гибсон отметил, что бог на кресте был абсурдом для римлян и греков, побуждая апостола Павла ссылаться на это как на «юродство креста». И все же, продолжал он, Павел пишет, что «для спасаемых, — сила Божия».

Философ Фридрих Ницше, поделился Гибсон, признал и пришел к выводу, что в свете универсального повествования крест был «ужасной экстравагантностью, смелой инверсией, трансцендентацией всех древних ценностей».

«Иисус не просто умер на кресте, чтобы дать вам и мне после смерти билет на небеса», — предположил Гибсон. «Он также умер на кресте для рождения совершенно нового способа общения друг с другом. Он основал новую систему лидерства». Имея это в виду, Гибсон раскрыл три принципа лидерства, которые, по его словам, совпадают с учением и жизнью Иисуса.

Во-первых, Гибсон сказал: «Христианский лидер ведет из центра, а не сверху; из числа людей, с ними, оказывая влияние». Во-вторых, по его словам, «христианский лидер действует не с позиции контроля, а доверия». В-третьих, предположил Гибсон, «христианский лидер служит в одном теле под одной главой, Иисусом Христом — сообществе равных под одной главой», позволяя лидеру оценить каждого человека, развивая их творчество.

«Самый эффективный лидер, только христианский лидер, — заключил Гибсон, — получит полномочия из центра, построит доверительные отношения и мобилизует отдельные таланты».

Краткий отчет о завершающем выступлении Дэвида Ассчерика смотрите в статье Виктора Халберта на веб-сайте Трансъевропейского дивизиона и получите последние твиты в #GYLC18.

Костин Джордах, директор отдела коммуникаций и редактор новостей Adventist Review
telegram

Похожие новости

Всемирный конгресс лидеров молодежного служения Адвентистской церкви «PASS IT ON»

«Передай эстафету. Наделять, вовлекать, вдохновлять» — под таким девизом начал свою работу

04.08.18 Молодежное служение » Новости АСД в мире
Адвентистскую молодежь призывают сдавать кровь во время всемирного дня молодежи 2017 года

Во всем мире молодых людей в общинах церкви Адвентистов седьмого дня приглашают сдавать донорскую

13.02.17 Новости АСД в мире
Тед Вильсон (Ted N. C. Wilson) избран президентом Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого дня

Тед Вильсон, вице-президент Генеральной Конференции Адвентистов Седьмого Дня и сын бывшего

25.06.10 Новости АСД в мире » Тед Вильсон

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть