Регистрация

Опыты жатвы

samuil 30-09-2018, 00:27 142 Новости » Новости АСД в мире
0

Опыты жатвы

Взгляд на некоторые удивительные события в адвентистской церкви в Вануату.

Церковь адвентистов седьмого дня в Вануату недавно провела евангелизационные встречи в этой южной Тихоокеанской стране, которая объединяет более 80 островов. После того, как в конце июля завершилось большинство встреч, церковные руководители и члены церкви рассказали истории о том, как жители островных общин открыли для себя и приняли библейскую истину, а десятки, в конечном итоге, решили присоединиться к Адвентистской Церкви. Ниже приведены некоторые из их рассказов. — сообщает христианский сайт «Иисус любит тебя!» со ссылкой на Логос инфо.

Если будешь проповедовать, они придут


В течение первой недели встреч в Эмуа на Эфате секретарь миссии Вануату Чарли Джимми проповедовал для пустой аудитории. Иногда он спрашивал: «Боже, что я здесь делаю? Это Твоя воля для нас, чтобы проводить эту программу здесь?

На второй неделе, однако, люди начали посещать программу, и в заключительную субботу 13 человек решили креститься. Среди них был пастор другой христианской церкви и его жена. Евангелизационная серия не только привела их и их дочь в адвентистскую семью, но и примирила пару после семи лет разлуки.

Об изменениях, произошедших в Эмуа в течение трех недель программы, Джимми сказал: «Это действительно чудо. Я просто сделал все возможное, и Бог сделал все остальное».

Опыты жатвы


Прекрасное из пепла


Вала — островок у северо-восточного побережья Малакулы и сообщество, где большинство жителей следуют другой христианской вере. Несмотря на этот факт, местный руководитель предложил Церкви адвентистов седьмого дня провести евангелизационные собрания в июле 2018 года.

Приветствуя всех на церемонии открытия, руководитель и его семья остались на встрече. Они вернулись домой и обнаружили, что их дом сгорел дотла. Хотя руководитель и его семья были очень расстроены, они продолжали присутствовать на собраниях.

В заключительную субботу программы пять человек, включая жену и сына руководителя, отдали свои жизни Иисусу в первом адвентистском крещении, когда-либо проходившем на Вале. Другие, включая самого руководителя, хотели креститься, но колебались после получения угроз со стороны местного сообщества. Миссия Вануату теперь организует исследования Библии для этих людей.

Крещение за решеткой


Впервые для миссии Вануату 28 июля 2018 года в тюрьме общего режима в Порт-Виле состоялось крещение, в результате чего 12 заключенных отдали свою жизнь Христу. Крещение проводил Носо Терри Майлалон, президент миссии Вануату, в присутствии депутата парламента Ральфа Регенвану и других правительственных сановников и полицейских.

Половина обитателей тюрьмы продолжает изучать Библию с помощью членов соседней Церкви адвентистов седьмого дня Эппато.



Не проповедуя, но достигая


Любой, кто переехал в другую страну и не знает там никого или не говорит на местном языке, знает, что это может невероятно изолировать. Так было с Юнг Ванг, китайской женщиной, которая недавно переехала в Вануату со своей семьей.

«Когда она приехала к нам, у нее не было здесь друзей», — сказал Джохни Коунэпо Рэзоу, парламентский секретарь Канцелярии премьер-министра и член Церкви адвентистов седьмого дня Этас. «Она завела дружбу с матерями из нашей церкви».

Ванг начала посещать субботние программы и богослужения в церкви Этас. Затем, в конце июльской евангельской программы, она и две ее дочери были крещены и стали членами адвентистской церковной семьи.

Руководители местной церкви сообщили, что муж Ванг, местный бизнесмен, не присутствовал на встречах, но поддержал свою жену и дочерей в их решении.

Линден Чжуан, Adventist Record и Adventist Review
telegram

Похожие новости

В Демократической Республике Конго крещено более 20 000 человек

Волна программы «Полного Вовлечения Членов» (TMI) достигнув унионной миссии Северо-Восточного Конго

03.08.18 Новости АСД в мире
Адвентисты Японии соглашаются провести 10-месячную программу по обучению евангелизму

Адвентисты седьмого дня в Японии, стране с одной из крупнейших недостигнутых Евангелием групп людей

17.02.17 Новости АСД в мире
На Вануату проведена франкоязычная евангельская программа

Вануату приняли свою первую франкоязычную евангельскую программу, которая завершилась в субботу, 10

21.12.16 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть