Регистрация

АДРА готова оказать помощь

samuil 18-01-2010, 11:22 2 100 Новости » Новости АСД в мире
0

АДРА готова оказать помощь

Разрушительное землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на юге острова Гаити вечером 12 января. Разрушены многочисленные здания. Предупреждение о возникновении цунами было передано на все близлежащие острова Карибского бассейна.

По сообщению CNN, землетрясение охватило столицу Гаити Порт-о-Пренс и 10-мильную зону вокруг нее. За сутки произошло около 30 подземных толчков силой 4 балла и выше. Правительство Гаити назвало его сильнейшим из когда-либо происходивших в стране землетрясений.

Руководство нашей церкви в Меж-Американском Дивизионе выражает серьезную обеспокоенность сложившейся ситуацией. "Мы уверены, что это самая неотложная нужда в ближайшее время", - заявил президент Меж-Американского Дивизиона Израиль Лейто.
Адвентистсткое агенство помощи и развития (АДРА) следит за развитием ситуации и готовится принять участие в помощи пострадавшим. "АДРА Гаити готово использовать финансовые ресурсы для того, чтобы незамедлительно включиться в оказание помощи, - сказал Уолли Амундсон, директор АДРА Гаити, - в первую очередь, обеспечивая продовольствием и питьевой водой наиболее нуждающихся".

На данный момент ничего не известно о судьбе многочисленных служащих государственных и негосударственных организаций. Первоначальные сообщения отмечают, что был нанесен значительный ущерб инфраструктуре города. В результате стихи разрушены парламент, школы, больницы.

Помощник директора АДРА Гаити Израиль Кеттелайн отмечает, что некоторые районы разрушены полностью, движение транспорта практически парализовано, людей охватило чувство паники, кругом царит хаос.

Большинство крупных церковных учреждений, таких как больница и университет, размещены южнее столицы Порт-о-Принс в г.Каррефоре. Этот город находится вне зоны разрушений. Руководители Меж-Американского Дивизиона все еще не имеют информации о потенциальном ущербе для церковных учреждений и надеются получить более подробную информацию завтра. Штаб-квартира церкви на Гаити не пострадала.

Гаити является самой бедной страной в Западном полушарии. Более 80% населения живут за чертой бедности. Страна все еще не оправилась от ураганов 2008 года, в результате которых тысячи гаитян остались без крова.

Землетрясение воспрепятствовало осуществлению волонтерского проекта от церкви Новой Надежды в Фултона, штат Мэриленд, которая оказывает помощь гаитянскому детским приютом. Группа из 31 члена церкви вчера вечером отменили свою недельную поездку в детский дом "Едемский сад" в 60 милях к северо-востоку от Порт-о-Пренс. "Так много возникло неопределенностей, - сказала Марта Чаппелл, член команды добровольцев, - никто из нас не подготовлен для оказания помощи или поисковых работ". Группа планировала провести каникулярную Библейскую школу для детей, а также помочь в бурении двух скважин: одной для детского дома, другой - для общего пользования. "На данный момент бурение невозможно из-за подземных толчков", - отметила Марта. Сам детский приют не пострадал, 50 детей, а также директор и его жена, находятся в безопасности.

Церковь АСД на Гаити насчитывает более 335 000 адвентистов в 470 общинах. Помимо больницы и университета, церковь имеет несколько десятков школ.

По оценкам Красного Креста пострадал примерно каждый третий из жителей Гаити или около 3 миллионов человек.

Международное Агенство АДРА, а также ее отделения в Канаде и Меж-Американском Дивизионе собрали 85000$ и планируют увеличить этот фонд помощи еще до полумиллиона долларов в течение недели. Эти средства пойдут непосредственно на оказание помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити. Также АДРА направляет в Гаити группу врачей из Флориды.

Меган Браунер, Либна Стивенс, Надя Макгилл и Ансел Оливер.

Похожие новости

ГАИТИ: ADRA начинает вторую раздачу продовольственных товаров

С восьмого марта Адвентистская организация развития и помощи (ADRA) начинает второе

19.03.10 Новости АСД в мире
Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити оказывают адвентисты Седьмого дня и Свидетели Иеговы

Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити оказывают адвентисты Седьмого дня и Свидетели Иеговы

27.01.10 Новости АСД в мире
Президент Всемирной Церкви Ян Полсон обратился к гаитянам со словами: «Не теряйте мужества»

Президент Всемирной Церкви Ян Полсон обратился к гаитянам со словами: «не теряйте мужества».

27.01.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть