Регистрация

Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити оказывают адвентисты Седьмого дня и Свидетели Иеговы

samuil 27-01-2010, 12:46 2 582 Новости » Новости АСД в мире
0

Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити оказывают адвентисты Седьмого дня и Свидетели Иеговы

Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити оказывают адвентисты Седьмого дня и Свидетели Иеговы

Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити оказывают представители разных деноминаций. Широко известно о Католической Церкви. Считается, что 80% из 10 млн жителей Гаити являются католиками. Однако половина населения параллельно практикует традиционные афро-карибские ритуалы вуду. Вместе с тем, свыше 15% жителей Гаити принадлежат к разным протестантским деноминациям. Здесь работают и православные миссии, относящиеся к различным юрисдикциям, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Как передает издание "adventist.ru" со ссылкой на материалы агенства новостей Меж –американского дивизиона ЦАСД, всемирная благотворительная организация адвентистов седьмого дня Адвентистское агенство помощи и развития (ADRA - Adventist Development and Relief Agency) начала кампанию по сбору средств для пострадавших от землетрясения на Гаити. Организаторы кампании рассчитывают собрать 500 тысяч американских долларов.

Кроме того, АDRA участвует в обеспечении пострадавших продуктами питания и водой из расчёта помощи 90 тыс. человек. Вместе с обеспечением питанием на Гаити работает группа канадских адвентистов-медиков, развернувшая на острове мобильную клинику, где нуждающиеся могут получить медицинскую и психологическую помощь. Из соседних стран в охваченное бедствием государство направляются группы волонтёров из числа членов ЦАСД.

Сегодня Церковь Адвентистов Седьмого дня - одна из крупнейших религиозных общин островного государства. Согласно данным Всемирной Адвентистской Церкви, в этой Карибской республике насчитывается 335 тыс. её последователей, из них более 100 тыс. до землетрясения проживали в столице Порт-о-Пренсе, городе, наиболее пострадавшем от стихийного бедствия.

Церковь АСД имеет на Гаити развитую инфраструктуру как собственных культовых зданий (470 единиц), так и различных образовательных учреждений (университет, десятки начальных школ), госпиталь, пекарню.

С местными властями и гуманитарными организациями, оказывающими помощь населению Гаити, работают и Свидетели Иеговы (СИ). По сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, в соседней Доминиканской Республики Свидетели Иеговы организовали отправку в зону бедствия шести тонн продовольствия и медикаментов. Приготовленные на месте порции еды были доставлены в гаитянские Залы Царств СИ (название молитвенных домов у СИ – "Портал-Credo.Ru"), которые превратились в распределительные центры поступающей гуманитарной помощи.

Медики-СИ из Доминиканы организовали в четырех Залах Царств Гаити временные больницы. Кроме них 18 января на Гаити в Доминикану для оказания помощи прилетели две бригады медиков-волонтёров – СИ из Франции, Германии, Швейцарии, США. Община СИ на Гаити по состоянию на 2009 г. насчитывала более 14 тысяч последователей.

Гаити - старейшее государство на американском континенте с более чем двухвековой историей. Оно относится к числу беднейших на планете с крайне нестабильной политической системой. 95 % населения страны - чернокожие, остальные - мулаты и белые, половина взрослого населения неграмотны.

Согласно последней информации, распространённой властями Гаити, только в районе Порт-о-Пренса захоронены 150 тысяч погибших.

Похожие новости

ГАИТИ: ADRA начинает вторую раздачу продовольственных товаров

С восьмого марта Адвентистская организация развития и помощи (ADRA) начинает второе

19.03.10 Новости АСД в мире
Президент Всемирной Церкви Ян Полсон обратился к гаитянам со словами: «Не теряйте мужества»

Президент Всемирной Церкви Ян Полсон обратился к гаитянам со словами: «не теряйте мужества».

27.01.10 Новости АСД в мире
Время помощи Гаити

Последствия землетрясения на Гаити в настоящее время оценить невозможно. Под завалами вероятно

22.01.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть