Регистрация

Школа журналистики

samuil 4-05-2010, 11:40 1 113 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Школа журналистики

25 апреля прошла первая встреча «Школы журналистики» Московского Объединения.
.
В воскресенье (25 апреля) на Нагатинской собралась неоднородная компания, в составе которой были пасторы, редакторы христианского журнала, работник светской телестудии, фотограф, студент журфака, авторы блогов и избранные руководители отдела информации в общинах (особенно запомнилось представление самой младшей участницы Тани Касаковой, которая "в детстве писала стихи, книги и сделала перевод книги Е.Уайт"). Собрались для того, чтобы общаться, учиться и обсуждать служение христианского журналиста, актуальность которого весьма значима в современном информационно – ориентированном обществе.

Редактор журнала "Теперь время" Елена Копылова в своем семинаре о написании статей, отметила, что часто наши новости похожи на отчет агента царской жандармерии, которые присутствовали на собраниях верующих, а потом протокольно описывали порядок событий и имена выступавших. Только мы еще разбавляем их восторженными прилагательными: необыкновенный, замечательный, вдохновенный и пр. С разных точек зрения обсуждался вопрос, какой должна быть хорошая статья. Отмечалось, что очень важно четко определить жанр статьи: или это короткая информационная заметка, или репортаж или же полноценный очерк.Статья - творческое самовыражение автора, в ней должны быть сюжет, цель, примечательные особенности. Один из участников суммировал, что хорошая статья должна быть интересной. Несмотря на простоту такого определения, оно указывает на то, что автору важно увидеть написанное глазами целевой аудитории: кому оно будет интересно и чем.

Большой интерес вызвал мастер класс по репортажной фотографии Влада Кийко (несмотря на позднее время, он без труда удерживал внимание присутствующих). Запомнились показанные хронические ошибки наших фотографий, выставляемых в интернет-новостях: обрезанные части тела, засвеченные лица, затылки на первом плане и т.д. Для того, чтобы их избежать вовсе не нужно иметь навороченную камеру, достаточно лишь соблюдать простые правила композиции, а главное иметь замысел прежде чем наживать на кнопку затвора.

Павел Гончар, пастор Центральной общины и главный редактор "Теперь время", открыл дискуссию о необходимости практического воплощения услышанного. Ведь у нас уже есть немало талантливых авторов, проходят различные мероприятия, вокруг нас множество интереснейших людей, но "нет новости - нет события". Лишь малая доля из указанного получает свое освещение. Причина в том, что писательская деятельность - это не просто творческий порыв, это нелегкий труд, требующих значительных затрат времени. Для необходимо посвящение, как и для любого другого служения. Поэтому одной из важнейших целей этой встречи, было не просто дать определенные знания о технологиях создания контента, но вдохновить, заинтересовать, объединить. Регулярные занятия "Школы журналистики" мы видим не столько в формате "школярства", где авторитеты учат начинающих, сколько в виде клубных встреч за чашкой чая, где мы вместе смогли бы обсуждать наши творческие усилия, попутно получая знания, как это делать правильно. Карина Смирнова из Зеленограда предложила, а точнее настоятельно призвала, что писать нужно каждому не менее одной статьи в месяц и имеет смысл создать интернет сообщество для обсуждения наших публикаций. Решение об этом было принято всеобщим согласием. Теперь будем ожидать насколько это удастся нам воплотить, а всех читающих эту заметку приглашаем быть свидетелями плодов нашей "Школы журналистики".

Роман Гейкер

Похожие новости

Евангелие через интернет

В Дальневосточном унионе прошло Консультативное совещание Отдела информации. Основной темой

15.06.12 Новости АСД в СНГ
Харьков. Школа здоровья отметила первую годовщину

15 января. Дом культуры ”Металлист”. Вход был по билетам, которые посетители и работники школы

31.01.11 Новости АСД в СНГ
АНОНС. Молодежный проект «Что? Где? Когда?»

18 декабря в 18.00 в зале Международной церкви на Нагатинской состоится первый этап молодежного

17.12.10 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть