Регистрация

Плохой и хороший воздух. Тема недели «Атмосфера хвалы»

olgaVLD 19-05-2010, 08:41 3 551 Субботняя школа
0

Плохой и хороший воздух. Тема недели «Атмосфера хвалы»

Одна из проблем, с которой сталкиваются многие люди, особенно жители городов, — это загрязненный воздух. Еще один фактор, работающий против свежего воздуха, -табачный дым, особенно преобладающий в офисных зданиях. Загрязненный воздух может привести к ряду проблем со здоровьем, например: мигрени, тошноте, рвоте, глазным и респираторным заболеваниям. В некоторых частях мира миллионы людей, особенно дети, страдают от опасных болезней по причине загрязненного воздуха. Не последнюю роль в этом играет плохая вентиляция кухонных помещений.

Хорошим, чистым воздухом в изобилии можно наслаждаться в естественной природной среде, особенно там, где растут вечнозеленые и другие деревья, в горах, рядом с водоемами: океанами, морями, озерами, реками. Хорош, как правило, воздух после дождя. Было подсчитано, что водоросли в океане выделяют почти 90% кислорода в нашу атмосферу, а остальное выделяют наземные растения. Живые растения в вашем доме также помогают очистить воздух: они поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Крайне важно делать со своей стороны все возможное, чтобы дышать чистым воздухом. Если возможно, делайте зарядку по утрам не дома, а на улице. Для тех, кто работает в закрытом помещении, важно делать перерывы, чтобы выходить на улицу и дышать свежим воздухом. Порой достаточно провести несколько минут на улице, чтобы ощутить свежесть и прилив новых сил. Ночью лучше спать с открытым или хотя бы приоткрытым окном, чтобы и во время сна наслаждаться свежим воздухом.

«Чтобы иметь хорошую кровь, мы должны правильно дышать. Полный, глубокий вдох чистого воздуха, наполняющий легкие кислородом, очищает кровь. Кислород придает крови яркий цвет и направляет животворный поток ко всем органам тела. Правильное дыхание успокаивает нервы, улучшает аппетит, совершенствует процесс пищеварения и, наконец, способствует крепкому, освежающему сну.

Легким необходимо предоставить максимальную свободу. Их объем увеличивается, если грудная клетка не стеснена, но уменьшается, если легкие чем-то сжаты. Поэтому губительные последствия привычки проводить много времени сидя, наклонившись, ссутулившись над своей работой стали столь распространены в наше время. В таком положении невозможно глубоко дышать. Поверхностное дыхание вскоре становится привычкой, и легкие теряют способность в достаточной мере расширяться» (Э. Уайт. Служение исцеления, с. 272, 273).

Жизненные обстоятельства у людей разные: одни практически постоянно дышат свежим чистым воздухом, для других же свежий воздух - драгоценная редкость.

В какой бы ситуации вы ни находились, старайтесь, по возможности, как можно чаще дышать свежим воздухом. Это важно для вашего здоровья.

Прочитайте Быт. 1:26 . Что этот текст сообщает о нашей ответственности перед созданным для нас миром?
telegram

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть