Регистрация

Сессия Генеральной Конференции: вторник утро

samuil 30-06-2010, 23:35 1 468 Новости » Новости АСД в мире
0

Сессия Генеральной Конференции

Утреннее богослужение 29 июня, несколько отличалось от обычного. На местах для гостей слева от платформы видна была группа людей одетых в яркие красные одежды. Они громко восклицали «Аминь», когда совершалась молитва или пели совместный гимн, но еще больше восклицаний было во время проповеди. То была такая своеобразная группа поддержки проповедующего пастора из Карибского региона. Возможно, это была какая-то музыкальная группа, прибывшая на Сессию Генеральной Конференции. А проповедь была весьма вдохновляющей в это утро.

Основана была на 42 главе книги Бытие.

Тема: Невидимое служение.

Никакой другой персонаж не показывает так ярко жизнь и служение Иисуса Христа, как Иосиф в Ветхом завете. Не нужны особые исследования, чтобы обнаружить эти параллели в жизни Иосифа и Иисуса Христа.

Братья его ненавидели, в жизни он не раз встретил ненависть и зависть, попал в горнило испытаний в доме Потифара, из этого горнила испытаний – он оказался в темнице, но из темницы попал во дворец и стал выше всех.

Это прообраз земного служения Иисуса Христа.

Бог вел Иосифа, чтобы на примере его жизни раскрыть смысл служения Иисуса Христа. Ясновидец – это сам Иисус. Он избрал Иосифа, чтобы показать суть спасительной воли Божией.

Иисус истинный сновидец, но не только - Он сам содержание этого сна.

Прежде чем Иосиф родился, Иисус уже замыслил план спасения человечества.

Своей жизнью и служением Он каким то образом представляет разноцветную одежду Иосифа, показывая разные нации, объединенные в Нем. Мы пониманием, что это отличие становится предметом вражды, Тот, Кто должен в будущем стать избавителем для всей своей семьи – подвергся надругательством близким, стал мишенью ненависти со стороны своих родных и близких.

Будьте осторожны, когда Бог благословляет вас. Помните, что эти благословения иногда бывают предметом атак со стороны. Дети Божии становятся порой предметом атак с двух сторон: похотливых и завистливых – пытаясь «сорвать одежды», в которые мы облечены.

В истории Иосифа им этого не удалось. Да, но они снимали верхнюю одежду, но он не остался обнаженным, на нем оставалась одежда праведности Божией. Его репутация не страдала от того, что его ложно обвиняли. Бог трудился над жизнью Иосифа.

Мы можем носить униформу, но это не будет еще отражать нашу внутреннюю сущность. Можем быть в церкви, но не иметь внутреннего стержня спасительной силы.

Не внешнее главное, а внутреннее, тот стержень – Иисус, как центр спасения нашего.

Господь желает пребывать в наших сердцах, чтобы никто не захламил их.

Для Иосифа, Господь никогда не открывал, что с ним лично должно случиться в жизни: ни про ров, ни про тюрьму. Но он никогда не оказался во дворце фараона, если бы не был в темнице, никогда не был бы в доме Потифара если бы не был брошен в ров.

Сон, который он видел юношей, никогда бы не был исполнен в жизни Иосифа, если он не прошел бы через трудности, испытания и лишения в своей жизни. Эти трудности часть исполнения того, что было ему показано во сне.
Крест также предшествует славе Иисуса Христа.

Дорогие служители, в вашем служении вам придется столкнуться с трудностями и переживаниями. Прежде , чем достигнем высот славы, мы должны пережить «опыт темницы».

Удивительным образ Бог вел, чтобы явить славу свою народам. Благодаря Иосифа была явлена милость и благоволение отца и раскрыта зависть и жестокость братьев. Благодаря Иосифа была раскрыта похоть жены Потифара.

Ваше благословение не зависит от того где вы находитесь, но какими вы являетесь. Люди испытывали благословение, благодаря тому что рядом был Иосиф. Может кому то не будет оказано доверие, не выберут на какое-то ответственное служение, но Господь Иисус с нами. Не от того где мы находимся, но кем мы являемся зависит наша вечная судьба!
Иосиф узнал своих братьев, но как трудно им было узнать в этом чужестранце своего родного брата, который говорил на чужом языке, и был одет в другую одежду. Он был брат по плоти, но совершенно чужой для них. Он был их братом, но в совершенно неожиданном месте они встретились с ним.

Можете себе представить глубину чувств братьев, которые встретились с ним в столь неожиданном месте. Бог может являть свою милость в самом неожиданном месте. В пустыне – дает воду, а когда вода горькая, Он делает ее сладкой. Бог может принести свежеть и прохладу в самой жаркой пустыне. Говорящая ослица может стать глашатаем Божией вести, удивительным образом маленькая девочка может рассказать о том как получить исцеление от проказы, удивительное избавление, может придти к целой нации или племени, как это было во дни Есфири, и последний кусок хлеба в доме вдовы может стать источником благословения на многие годы. Пустыня, где собраны 5 000 голодных людей становится гигантским рестораном, хотя из продуктов было всего 5 хлебов и 2 рыбки.

Бог может удивительным образом открыть благословения и нам. Мы не всегда чувствуем присутствие Бога в жизни, но как Иосиф, мы все же можем чувствовать Его близость.

20 лет он не видел своих братьев, и, кажется, Иосиф ищет любую возможность, чтобы узнать что у них теперь на сердце. Грех не просто разделяет людей, но вызывает равнодушие, апатию к тому злу что творится в этом мире. Грехи разделяют нас с Богом. Писание говорит: «Грехи ваши произвели разделение…»

Иосиф хотел, что бы не было ничего разделяющего. Он сурово говорил с ними, так и Бог иногда сурово проявляет Себя в нашей жизни. Но Писание сообщает, что он время от времени выходил из комнаты, где вел разговор с братьями. Там в другой комнате он плакал, но потом пришел взял Симеона, связал на глазах у них. Он плачет, так чтобы они не видели, пытается скрыть свои чувства, потом вытирает лицо, и говорит: « свяжите Симеона». Это трудно себе представить: пару минут назад он плакал от избытка чувств к своим братьям, а потом повелевает связать одного из них. Братья не видели, как плачет Иосиф, они видели лишь как связали их брата. Они не могут понять зачем, почему, они не видели, что несколько минут назад его сердце разрывалось от плача. Они взывают к Богу с вопросом: Почему, почему допускаешь такое в нашей жизни? Можете представить что творилось в сердце Иосифа? Его сердце тоже разрывалось от боли когда брата связывали. Так и любящее сердце Бога – оно разрывается от страданий, когда Он видит наши страдания.

Все что хотел Иосиф – это увидеть чувство покаяния у своих братьев. Во всем что он ни делал мы можем видеть благословения для братьев. Он любил их несмотря на то что они не видели это. Когда он вернул их с Вениамином. Они чувствовали отчуждение, недоверие, не понимая, что во всем этом великое благословение для них.

Это все напоминает и жизнь Иисуса. « Ни во что ставили Его…». Он пытался помочь многим, но его обрекли на крестную смерть. Но, несмотря на то, мы жестоко обращались с Ним, Он продолжал любить, и действовать, чтобы обеспечить спасение всякому. Он умер и воскрес из мертвых, чтобы каждый из нас наследовал небесные обители. Какая невыразимая любовь к каждому из нас. Он думает о нашем вечном спасении, желая дать Духа Святого.

Когда Иосиф впервые увидел своих братьев он не хотел расставаться с ним, поэтому связал Симеона. Вернул Вениамина, потому что не хотел расставаться с ними. Вот почему он положил серебряную чашу в мешок, чтобы не расставаться никогда с ним. Когда в нашей жизни есть что-либо принадлежащее Богу, то мы можем быть уверены, что Он никогда не бросит нас!
Бог никогда не оставит, всегда сопровождает нас, Слава Ему за крест! Слава за Крест!

Когда Вениамин сын праведности, открыл мешок и там оказалась чаша, он не был виноват, что чаша там, сын праведности не понимал и не знал как оказалась там чаша родного брата…

Иосиф не мог больше сдерживать чувств своих… Высылает всех и остается наедине с братьями своими. Так действует и Бог – Спасение совершается наедине с Богом, когда мы наедине с Богом. То какими мы являемся не от внешности зависит, а от того какие мы наедине с Богом!

Мы те, кто мы есть в уединении…

Мы нуждаемся в спасении, но что прежде чем мы чем воззовем - Он уже пред нами, прежде чем исповедуем свои грехи – Он пред нами, чтобы совершить спасение наше.

Он во дни и в ночи, Он действует, Он Бог, Который действует невидимым образом.
telegram

Похожие новости

Сессия Генеральной Конференции: избрано новое руководство ЕАД

На 59-ой Сессии Генеральной Конференции 28 июля 2010 года состоялось избрание руководителей

29.06.10 Новости АСД в мире
59-я сессия Генеральной Конференции церкви АСД

Атланта, США 24 июня 2010г. Генеральная конференция приветствует делегатов и гостей в Атланте,

27.06.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть