Регистрация

Водное крещение в г. Раздельная (Одесская обл.)

samuil 14-07-2010, 03:35 3 867 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Водное крещение в г. Раздельная (Одесская обл.)


3 июля 2010 г. в г. Раздельная состоялось торжественное субботнее богослужение, на которм три девушки и один парень заключили завет с Богом через водное крещение.

Интересен путь каждого из них к Богу.

Марию ЯКОВЛЕВУ называют «дважды крещенной». А все потому, что семнадцать лет назад, находясь в утробе матери, желающей заключить завет с Богом, Маша еще неосознанно, но уже принимала крещение. С раннего детства Маша вместе с мамой посещает церковь и особо благодарна маме за то, что та всегда направляла ее к Богу. В настоящее время Маша активно участвует в жизни общины: собирает дары, читает миссионерские вести, совершает музыкальное служение (играет на фортепиано и поет в хоре). На вопрос «что значит в твоей жизни крещение?» Маша отвечает: «Хочу быть частичкой Божьего народа».

Илья КРАВЧЕНКО родился в семье адвентистов. У родителей дома (с. Выпасное Белгород-Днестровского района) собиралась малая группа. Христианским воспитанием сына больше занималась мама. Из-за сложных семейных обстоятельств Илья периодически жил у тети Зины и дяди Толи Лавренчук в г. Раздельная, которые всем сердцем старались привить дорогому племяннику любовь к Богу, Библии и молитве. На вопрос «почему в свои 18 лет принял решение креститься?» Илья кратко, но твердо отвечает: «Верующий человек должен быть в завете с Богом».

Татьяна ФЕДИШИН родилась и воспитывалась в адвентистской семье. Церковь посещала вместе с родителями с двухмесячного возраста и благодарна родителям за то, что с раннего детства привили ей любовь к Богу и церкви. Сегодня Татьяне 16 лет и она активно участвует в жизни общины: читает миссионерские вести, собирает дары, совершает служение помощника руководителя молодежи и музыкальное служение (играет на пианино, красиво поет). На вопрос «почему принимаешь крещение?» Таня отвечает: «Хочу быть ближе к Богу».

Путь Лизы БЕЛЯКОВОЙ к Богу был сложнее. Лизе не только не посчастливилось родиться в адвентистской семье, она даже не росла в своей семье. Когда узнаешь о жизни этой девушки, невольно удивляешься, как удалось ей не ожесточиться, пережив превратности судьбы. Лиза воспитывалась своими родителями до трех лет (отец бросил семью, а мать убили). Потом ее забрал к себе дедушка, но вынужден был отдать в приют. С четырех до десяти лет Лиза жила в детском приюте, а в 10 лет ее удочерила семья христиан-пятидесятников. Так, с десяти лет девочка вместе с приемными родителями начинает посещать пятидесятническую церковь. Лет в двенадцать Лиза знакомится и начинает дружить с девочкой из адвентистской семьи Катей Мацюк. Девушка узнает о необходимости святить субботу и иногда приходит на богослужения в адвентистскую церковь. С лета 2009 г. Лиза по сложившимся обстоятельствам вновь «меняет» дом. В этот раз ее приютила адвентистская семья Ивана и Юлии Мацюк. На вопрос: «почему принимаешь крещение в церкви АСД?» Лиза отвечает: «Каждый верующий человек заключает завет с Богом. Я хочу заключить завет в Истине. Не хочу быть просто прихожанкой в церкви».

Молодые люди выразили желание принимать крещение в стенах родного молитвенного дома. Накануне субботы молодежь под руководством Валентины Пренко очень старательно украсила бассейн. Его оформление было необычайно красивым. Создавалось впечатление райского уголка Форосского парка: камни, цветы, камыши и даже стилизованный водопад. Перед началом самого обряда крещения, как обычно, молодые люди перед всеми собравшимися членами церкви и гостями публично засвидетельствовали о своей вере, утвердительно ответив на основные пункты вероучения церкви АСД. Да и как могло быть иначе? Ведь они уже некоторое время ожидали этого важнейшего события в своей жизни, молились, пересматривая свою жизнь, советовались с родителями и служителем церкви. Крещению также предшествовала месячная подготовка-консультирование, которую проводил служитель церкви Андрей Малиновский.

Красивое пение молодежи и хора (регент Наталья Тревашова) радовало присутствующих.

Водное крещение в г. Раздельная (Одесская обл.)


В проповеди, сказанной Андреем Малиновским, прозвучала важная мысль: «Человек не может быть верующим и некрещенным. Это небиблейское понятие. Опыт с омытой в воде бассейна бутылочкой с черными чернилами наглядно продемонстрировал тот факт, что сам по себе обряд крещения не освящает человека. И бывает так, что, будучи в завете с Богом, человек и через 5–10 лет остается «черным» внутри. Этот опыт был добрым уроком желающим креститься и сотрудничать с Богом в совершенствовании характера, а также прекрасным поученьем для тех, кто еще не заключил завет с Богом.

Наталья МАЛИНОВСКАЯ, г. Раздельная, Одесской обл
adventist.org.ua

Похожие новости

Водное крещение приняли 14 душ после программы «Надежда есть...»

В Луцком духовном центре адвентистов седьмого дня 21 февраля 2016 года состоялся праздник крещения.

21.02.16 Новости АСД в СНГ » Фотораздел
Крещение в Барановичах, Республика Беларусь

В субботу 13 февраля 2010 года на утреннем богослужении в Церкви г. Барановичи было совершено

19.03.10 Новости АСД в СНГ
Одиннадцать человек заключили завет с Господом в Черкассах

ЧЕРКАССЫ ― На вечернем служении 13 марта в помещении Центрального церковного здания по

14.03.10 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть