Регистрация

Экстремальные выставки здоровья в Дагестане

samuil 24-09-2010, 11:39 1 743 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Экстремальные выставки здоровья в Дагестане

Группа адвентистов Седьмого Дня прошла медико-миссионерскую практику в российской Республике Дагестан. Команда состояла из 8 человек, которые окончили полугодичные курсы в санатории «Наш дом» (село Новые Обиходы, Винницкая область). В Дагестане к ним присоединились местные адвентисты и члены адвентистской Церкви из других регионов России.

На третий день после приезда пастор с руководителем команды Светланой Гладкой пошли к властям договориться о проведении выставок здоровья. Они были во многих учреждениях, и в одном из кабинетов им сказали: «Говорите о здоровье, но о Боге, чтобы ни слова», и дали разрешение. Но нашлись те, кому присутствие миссионеров, мягко говоря, не понравилось. В ночь на субботу, когда в молитвенном доме была эта команда и семья пастора, прозвучали два взрыва.

– В эту ночь у всех нас была непонятная тревога и страх, – рассказывает миссионер Наталья. – Примерно в 00.50 слышу сильный грохот на втором этаже. Первая мысль – «взрыв». Потом думаешь: «Не может быть». А на этом этаже прямо в зале спал наш брат Денис.
И в эту ночь он хотел лечь прямо под тем окном, где был взрыв, но потом вернулся на старое место в противоположном конце зала. И когда прозвучал первый взрыв, его засыпало стёклами и оглушило на одно ухо.

После первого взрыва они вызвали милицию. Правоохранительные органы предупредили их, что очень часто эти группировки подкладывают взрывное устройство как приманку, а потом при большом скоплении народа взрывают повторно. Еще не все успели выйти из молитвенного дома, как прогремел второй взрыв. Одного из милиционеров ударило волной.

Вся дорога перед молитвенным домом была заполнена милицейскими машинами и вооружёнными людьми.

Всю ночь адвентистов держали в отделении милиции, пока каждый давал показания. Света позвонила мужу, поставила телефон на громкую связь, и он читал им псалом 90.

В ту ночь милиционеры сказали, что никто не должен был остаться в живых после такого взрыва. Утром миссионеров выпустили. Никто из них не захотел оставить служение и уехать из Дагестана.

После взрыва практически весь город Каспийск узнал о деятельности адвентистов. Они ходили по домам, мерили давление, рассказывали местным жителям о здоровье, о Боге, приглашали на массаж.

За время своей практики эта команда продала христианских книг на 65 тысяч российских рублей (более 16 тысяч гривен) и подарила около 700 экземпляров брошюр «В будущее с надеждой» и дисков «События последнего времени».

В Махачкале, Каспийске, Хасавюрте было организовано и проведено 17 выставок здоровья и небольшие выставки в разных предприятиях и компаниях.

Это мероприятие посещала сотня-две человек в день, было много молодежи. Люди проявляли живой интерес. Медики-миссионеры измеряли рост, вес, процент жира в организме, давление, рассказывали о принципах здоровья, считали биологический возраст.

После выставок многие поменяли свой образ жизни, потом приходили к адвентистам и рассказывали об этом. Подходили молодые люди, говорили, что больше не будут курить и принимать наркотики.

Вот что рассказывают миссионеры об экстремальных особенностях этих дагестанских выставок здоровья:

– На одной из выставок к пастору подошли два человека и стали требовать, чтобы мы уехали, иначе нам грозит расправа. В тот вечер, стоя на коленях, каждый из нас просил Господа о защите.

Ответ на молитву последовал уже на следующий день, когда на очередную выставку без всякой просьбы с нашей стороны пришли представители милиции с тренированной собакой и оставались рядом до конца дня.

На выставку в Каспийске пришел человек в нетрезвом состоянии, начал кричать и прогонять нас. Местные жители, увидев ситуацию, вступились за нас. Некоторые фотографировались с нами, желая оставить добрую память об этих встречах, и сказали: «Развесьте всюду это фото. Мы будем защищать вас».

В целом на выставках прошло регистрацию 2170 человек. В каждом городе, где проходило это мероприятие, присутствовало местное телевидение.

– Дагестанцы очень добры, открыты, щедры, искренни, – говорит один из миссионеров. – Всем сердцем прошу вас молиться за людей, живущих в этой республике. В этих городах много боли, переживаний, страха. Молитесь, чтобы открылся кабинет здоровья, где будут обучать здоровому образу жизни и массажу. Молитесь, чтобы в Дагестан приехали посвященные христиане, которые будут служить Господу с открытым сердцем. Молитесь о пасторах и членах церкви. В Дагестане их считают предателями мусульманства и убивают за это, но адвентисты продолжают нести евангельскую весть в эту республику.

Наталья Юдина
telegram

Похожие новости

Адвентисты рассказали глухонемым о Боге и спели на языке жестов

В погожий весенний день 28 марта молодёжь первой и второй уманских общин адвентистов седьмого дня

22.04.13 Новости АСД в СНГ
Программа в Красногвардейском «Будьте здоровы»

В Крыму в поселке городского типа Красногвардейское прошла духовно-оздоровительная программа

03.12.10 Новости АСД в СНГ
Выставка здоровья на Чистых прудах

В прошедшее воскресенье на Чистых прудах, в одном из самых любимых мест отдыха москвичей, прошла

27.06.10 Новости АСД в СНГ

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Пользователь offline Uncle
    Слава Богу за вас, и ваше служение под осколками.

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть