Регистрация

Всеукраинский фестиваль молодежного искусства

samuil 23-11-2010, 14:26 2 330 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Всеукраинский фестиваль молодежного искусства

19 по 21 ноября 2010 года Левобережный духовный центр адвентистов седьмого дня принимал в своих стенах лучшие молодые таланты церкви в Украине. В эти дни здесь проходил I-й Всеукраинский фестиваль молодежных искусств «Є надія!».

Сразу же после торжественного открытия фестиваля стало очевидным, что его название соответствует реальности. Молодые люди начали фестиваль с прославления Творца, помня Его заповедь о субботе, как памятнике Его Творческой силы. Объединившись в общем пении, они возносили хвалу Богу, Который, являясь их живой надеждой, дарит истинный покой в этом беспокойном мире. Так же торжественно и проникновенно звучали слова гимна фестиваля: «Наш Христос – Надія», который неоднократно исполнялся молодежью на протяжении этих трех дней.

Участниками фестиваля стали около трехсот лучших исполнителей отборочных туров, проведенных ранее во всех конференциях АСД в Украине. Замечательно, что молодые люди съехались не для борьбы за призовые места. Целью фестиваля «Є надія» была поставлена задача, во-первых, определить всех тех, которые уже могут принимать участие в музыкальном служении на Евангельских кампаниях, Спутниковых программах и в создании творческих проектов Телеканала «Надія»; во-вторых, дать надежду и полезные советы тем, кто еще нуждается в профессиональном росте, чтобы и они однажды стали участниками такого ответственного Евангельского служения.

В работе фестиваля принимали участие и гости из зарубежья. Были приглашены коллективы и отдельные исполнители из России, Беларуси, Молдовы, Калининграда и даже Африки в лице африканских студентов из Кении, Танзании и Уганды, обучающиеся в Харькове.

В состав жюри вошли Дмитрий Зубков – руководитель Службы адвентистской миссии УУК; Вячеслав Демьян – директор Телеканала «Надія»; Елена Крупская – руководитель интенсивного музыкального курса УГИ.

Теплая, дружеская, и в то же самое время, благоговейная атмосфера этого замечательного мероприятия поддерживалась творческим служением ведущих Сергея Степанюка – телеведущего молодежного ток-шоу «Поспілкуймося» и Инессы Харламовой – телеведущей программы «Ранок Надії».

Со словами о ценности надежды, источником и воплощением которой является Иисус Христос, о важности наших личных отношений с Ним и о необходимости серьезного перепосвящения Богу, на протяжении трех дней работы фестиваля к присутствовавшим обращались Владимир Алексеенко – президент УКК, Геннадий Касап – директор Отдела молодежного служения ЕАД, Леонид Волощук – секретарь Украинского униона, Владимир Велечук – директор Отдела молодежного служения УУК.

И как отклик молодых сердец, большинство представленных выступлений касались именно этих тем. Неоднократно слушатели и зрители, находящиеся в зале, настолько проникались тем, что происходило на сцене, что не могли сдержать своих слез. Среди таких были выступления в номинации ”драма” : «О нет, никто с Христом нас не разлучит» (Руслан Михайло, Днепровская Конференция), «Варшава» (Юлия Вакулина, Луганськ); в номинации ”декламация”: «Прокаженный» (Юлия Розумная), «Разбойник» (Юлия Вакулина, Луганск), «Блудный сын» (Александр Чикилюк, Черновицкая обл), «Сироты» (Юлия Зубенко, Полтава и Людмила Слипченко, Погребище).

Тема Божьей любви, дающей надежду и жизнь грешным жителям земли, не может оставить равнодушными Божьих детей! Поэтому и самые вдохновляющие песни фестиваля в своих словах несли желание человеческого сердца сблизиться с любящим Богом, ощутить Его любовь, рассказать о ней другим и с надеждой ожидать скорого возвращения Иисуса. Об этом пели в песнях «Коли я дивлюся» Олеся Гайович (Закарпатье), «Господь – моя песня» Жанна Скиба (Львов), «Можу лиш уявити» Андрей Дрозда (Львов), «Снова я с Тобой наедине» Наталия Фисунова (Николаев).

Особенную прелесть песням такого содержания придавало коллективное профессиональное исполнение. Среди них были песни «Я расскажу вам о любви» (руководитель коллектива Михаил Рыбачук, Винница), «Як Чудово!» («Глорія», руководитель Уляна Олийнык, Львов), «Душа, наче квітка» (руководитель коллектива Ольга Григораш, Ивано-Франковск).

Особое внимание привлек коллектив студентов-африканцев «One Accord». Их аккапельное пение на русском и английском языках звучало настолько гармонично, профессионально и вдохновляюще, что в заключение работы фестиваля один из членов жюри, Дмитрий Зубков, высказал мнение: если бы в каждом городе и в каждой адвентистской церкви Украины был хотя бы один африканский студент-адвентист, наши вокальные коллективы стали бы более успешными в своем служении. Этому доброжелательному мнению способствовал и тот факт, что в составе одного из наиболее успешных коллективов, участвующих в фестивале, также был певец-африканец.

С удовольствием присутствующие слушали вокальные выступления и других гостей: квартета Заокской духовной академии, Екатерины Пысь из Белоруси, квартета из Калининграда. Творческая группа гостей из Молдовы под названием «Голос тишины» порадовала зрителей удивительно слаженной и нежной передачей вести о Божьей любви с помощью пантомимы.

Радовали слух исполнительским искусством и музыканты. В зале звучали звуки рояля и скрипки, гитары, флейты, саксофона, серебряных труб и других музыкальных инструментов. Объективы фото и видео камер одновременно были направлены в сторону рояля, на котором потрясающе играл Евгений Аптер. «Если бы каждый приложил столько стараний для своего выступления, сколько приложил Евгений, наше служение Богу было бы намного более эффективным», – так оценило жюри это выступление.

Интересные работы были представлены и в номинации ”видеоролик”. Особенный интерес вызвал видеоролик «Второй шанс» (Еремук Алина, Киев) и «Повинуясь Ему» (Владимир Божинский, Костя Манилич, Донецк).

Нужно отметить, что некоторые выступления акцентировали внимание молодежи на ценности времени, подчеркивая, что невозможно вернуть утраченные минуты, хотя порой даже молодым хочется повернуть время вспять. Особенно ярко эта мысль была подчеркнута в постановке «Разбитое сердце» (Олеся Корчук, Буча, УГИ).

Подводя итог, жюри высказало много ценных пожеланий и тем, кто был признан уже готовым к сотрудничеству с Адвентистской миссией УУК и телеканалом «Надія», и тем, которые был призваны к активной работе по совершенствованию своих творческих способностей.

В заключение работы фестиваля Владимир Велечук пожелал всем участникам, чтобы их таланты несли надежду и жизнь всем, кто их слушает, и призвал к перепосвящению себя на служение Господу. «Скоро день тот придет, когда Царь царей грядет!», – звучали слова общего пения, как завершающий аккорд фестиваля «Є Надія!». А молитва посвящения, произнесенная Геннадием Касапом, стала восклицательным знаком в последней строчке всех слов прозвучавших со сцены Левобережного духовного центра за этих три замечательных дня!

Ольга Бокова

Похожие новости

Молодежный фестиваль проходил по «skype»

Сразу в трех городах Южной конференции прошел музыкальный фестиваль. Адвентистская молодежь юга

09.02.11 Новости АСД в СНГ
Фестиваль «Жемчужина в ладонях Иисуса»

В Запорожье прошел фестиваль детского и семейного творчества «Жемчужина в ладонях Иисуса». Его

19.11.10 Новости АСД в СНГ
По Его следам...

25 апреля 2010 года в Макеевке, что рядом с Донецком, состоялся конференционный фестиваль

05.05.10 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть