Регистрация

Алексей Опарин - Библия против Библии

samuil 23-11-2010, 14:32 2 138 Новости АСД в СНГ » Алексей Опарин
0

Алексей Опарин - Библия против Библии

В храме Восточной общины прошел семинар МИХС. Алексей Анатольевич Опарин, имея медицинское образование (доктор медицинских наук, врач-терапевт), является еще и автором большого числа книг по библейской истории и археологии. На семинаре он представил свои новые работы: "Библия против Библии?!", "13-е созвездие или пророчество Нострадамуса" и "Аксиома Иова". Темы очень актуальные, особенно тема Библии, точнее сказать Библий. Более подробно я хочу остановиться именно на ней.

Действительно, в современной быстроте жизни, в огромном потоке информации мы не замечаем изменений вокруг нас. В основном это связано с тем, что нам кажется, если мы изучили какую-то тему, она останется такой же на протяжении длительного времени. Мы ее не касаемся, и она не движется. Так происходит и с Библией. Этот столп веры нам кажется незыблемым, непоколебимым и неизменным. Мы ее изучаем, читаем в церкви отрывки, но, однажды, придя в чужой дом свидетельствовать, вы можете раскрыть их домашнюю Библию и не найти слов, которые должны быть. Они уже въелись в вашей памяти, но почему-то отсутствуют в этой книге. Слова, подтверждающие, что Иисус – Господь, Суббота святой день, истинная церковь лишь та, которая исповедует Закон Божий, вдруг исчезли из книги книг. Не может быть?

Искоренить Библию сатана пытался всегда. На протяжении 1260 лет католицизм проводил крестовые походы для обращения инакомыслящих (читай: не так мыслящих, как они), сжигались книги, расцвела инквизиция, за одно прикосновение к Слову замуровывали в стенах храмов. С другой стороны Библию искажали, интерпретировали в свою сторону, смешивали с язычеством, все истории объясняли как мифы древности, ставили в один ряд с греческой мифологией. Век цивилизованности искоренил это варварство. Библия распространена по всему миру, переведена практически на все языки, есть защита свободы, личные права человека. Казалось, надо жить и радоваться.

Однако даже Библия говорит: будьте бдительны, враг не дремлет! И это так. На смену откровенной вражды и истребления пришли очень тонкие и хитрые методы.

Первый. Начало было положено приблизительно в начале XX века. В Библию начали включать неканонические книги. Спросите, в чем же это плохо? Моментов три: во-первых, в неканонических книгах автор неизвестен; во-вторых, рукописи, дошедшие до нас, не существовали в течение одного поколения после жизни автора, который ее написал, т.е. нет доказательства авторства; в-третьих, эти книги вступают в противоречие с существующими каноническими книгами. В таких книгах упоминается моление о мертвых, учение о почитании святых, рецепты изготовления снадобий, способы очищения греха (индульгенция), разделение людей на грешников и святых, и другие.

Второй, наиболее опасный, и появившийся в сравнительно недавнее время. Это создание и тиражирование новых «современных» переводов Библии. Под предлогом того, что Библия была написана в древние времена и якобы требует перевода на современный язык, в Библию вносятся изменения, изменяющие истинный смысл. Доктрины уже не находят подтверждения в этих книгах. Основа таких книг – пересказ, как пересказ романов Толстого, Достоевского. Мало того, они вносят новый смысл, а иногда неудобные слова просто исчезают. Вот это страшно. Страшно потому, что по статистике таких переводов 90% из всех. Издательством таких книг огромными тиражами занимается католицизм. Хотя, где тут удивляться, если в самой Библии насчет этого есть пророчество, где ясно указано, что папство в последнее время возродится и будет одним из сил сатаны. Чтобы быть готовыми, не поколебаться, когда настанет тот час – храни Слово сердцем и всем разумением своим.

Время быстротечно. Из-за повседневных проблем мы можем не успеть посмотреть любимый фильм. Часто нам не хватает времени на сон. Можно подумать: а зачем нам еще один семинар на библейскую тему? Библия, она же не может измениться…

Не пропустите следующий семинар 12 декабря в храме Восточной общины.

Александр Подковыров, отдел информации Москворецкой общины


Похожие новости

Алексей Опарин. Сборник лекций

Формат: mp3; Качество: ~90 kb/s; Размер: ~180 mb; + ~670 mb; Количество: 8 лекций + 22

29.12.14 Аудиопроповеди » Алексей Опарин
Алексей Опарин в Ставрополе

17 декабря в г.Ставрополь приезжал по приглашению церкви автор многочисленных книг по библейской

25.12.11 Новости АСД в СНГ » Алексей Опарин
Опарин А. Тайны библейской археологии

Тайны библейской археологии - цикл бесед посвященных изучению Библии, ее архиологии, пророчеств и

23.04.14 Аудиокниги » Алексей Опарин

Комментарии (3)

  1. avatar
    0
    Пользователь offline pvm7212
    Хотелось бы послушать этот семинар. И вообще иметь больше информации по этой теме.
  2. avatar
    0
    Пользователь offline samuil
    Цитата: pvm7212
    Хотелось бы послушать этот семинар. И вообще иметь больше информации по этой теме.


    надеюсь будет...

    --------------------
  3. avatar
    0
    vacilina
    желательно и просто необходимо прослушать эти семинары

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть