Регистрация

Пусть ваше сердце будет исполнено благодарности

samuil 6-01-2011, 11:20 2 092 Чтения
0

Пусть ваше сердце будет исполнено благодарности

«Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили: Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.

Господь – крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его» (Исх. 14:31; 15:1, 2).

ПОДОБНО ГЛАСУ великой бездны, повсюду слышались звуки этой величественной песни, которую пело огромное множество израильтян. Эту песнь подхватили израильские женщины, Мариамь, сестра Моисея, шла впереди всех, когда они, танцуя, двигались с тимпанами. Далеко над пустыней и морем раздавались радостные слова припева, и горное эхо повторяло слова хвалы…

Эта песнь и великое избавление, в честь которого она была сложена, навсегда запечатлелись в памяти еврейского народа. Из столетия в столетие ее предстояло повторять пророкам и певцам Израиля, свидетельствуя о том, что Иегова есть сила и избавление для уповающих на Него.

Эта песнь — достояние не только еврейского народа, она указывает на то время, когда будут уничтожены все враги праведности и Божий Израиль одержит окончательную победу. Пророк на острове Патмос видел огромное множество людей, одетых в белые одежды, которые «победили» и стоят на «стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца» (Откр. 15:2, 3)…

Вот таким духом проникнута песнь израильского народа об избавлении, и такой же дух должен обитать во всех сердцах, любящих и боящихся Бога. Освободив наши души от рабства греха, Бог совершил для нас большее избавление, чем тогда, когда спас евреев у Чермного моря. Подобно сынам Израилевым, нам надо славить Бога сердцем, душой и устами «за Его чудные дела для сынов человеческих». Тот, кто размышляет над великими милостями Бога и не забывает о Его меньших дарах, препояшется радостью, и сердце его будет воспевать Господу. Нам следует постоянно благодарить Бога за благословения, ежедневно принимаемые нами из Его рук, а более всего – за смерть Иисуса, которая принесла нам счастье и открыла нам Небо. Какое сострадание, какую несравненную любовь проявил Бог к нам, погибшим грешникам, когда соединил нас с Собой, чтобы мы были Его особенным сокровищем! (Патриархи и пророки, с. 288, 289).
telegram

Похожие новости

Сочувствие открывает сердца для Евангелия

«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание

24.09.11 Чтения
Музыка может привлечь людей к Божьей вести

«Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его,

17.09.11 Чтения
Божье Слово как высший авторитет

«И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу

04.02.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть