Регистрация

Тед Вильсон - Слово Божье в хаотичном мире

samuil 9-02-2011, 10:31 1 597 Проповеди » Тед Вильсон
0

Тед Вильсон. Слово Божье в хаотичном мире

Представьте себе почти 1200 км книжных полок. Библиотека Конгресса в США является крупнейшей библиотекой в мире, которая имеет 145 млн. различных видов книжной продукции на тех 1200 км книжных полок. Коллекции включают более 33 миллионов книг. Хотя многие из книг оказали большое влияние, но никакая книга не имела такого же влияния, как Библия. Это книга, которую любили и ненавидели. На протяжении всей человеческой истории, противостояв неустанным атакам, она чудесным образом сохранились.

Хотя Библия оказала большое влияние на политическую и культурную мысль, ее уникальность заключается в ее источнике и предмете рассуждения. Это откровение Бога. Благодаря Библии Бог прорывается к нам и со-общает о Своем безудержном желании спасти нас. «Все Писание богодухновенно» (2 Тим. 3:16). Именно Бог вдохновил библейских авторов. Они, в свою очередь, написали ее на языке, понятном человеку.

Библия не является коллекцией «хитросплетенных басен» (2 Петра 1:16). Многие исполнившиеся про-рочества продемонстрировали достоверность библейского повествования и подтвердили достоверность и надежность Писания как безошибочного откровения Божьей воли. Несмотря на попытки уничтожить ее, Библия была сохранена с удивительной точностью.

Вопрос авторитета
Возможно, основной причиной того, что многие не воспринимают Библию как Божье вдохновенное слово, является то, что в таком случае им придется принять авторитет Библии для своей личной жизни. Писание имеет Божественный авторитет, потому что в нем Бог говорит через Святого Духа. И прежде и теперь Бог активно участвует в передаче Своего Слова. Далеко в прошлом библейские авторы были движимы Святым Духом, чтобы написать Библию (см. 2 Петр. 1:21). И тот же Дух, который вдохновил их на написание Библии, должен быть с нами, когда мы читаем ее сегодня. Без освящения Святым Духом нашего разума мы не сможем понять Библию, или даже признать ее в качестве авторитетной воли Божьей.

Признание того, что как в прошлом, так и сейчас Бог активно общается через Свое Слово, дает Библии авторитет. Она становится последней инстанцией во всех вопросах веры и образа жизни. Мы не можем позволить научным и социально-культурным силам диктовать, что Библия может означать. Слова апостола Павла являются актуальными и сегодня, как и тогда, когда он впервые обратился к верующим в Риме около 2000 лет назад: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2).

Некоторые люди, принимая Библию как Слово Божье, ставят под вопрос вдохновенность всей Библии. Применяя различные критерии, они утверждают, что некоторые части Библии не вдохновенны, или не настолько вдохновенны по сравнению с другими. Во многих христианских кругах эта критика Библии снизила авторитет Библии до минимума, или свела ее к нулю. Как результат, общение Бога с человеческим существами в значительной степени было прервано.

Инструменты или методы исследования, которые обычно применяются к литературе, недостаточны, когда речь идет об исследовании Библии. Библия превосходит всю человеческую мудрость и литературу. Это норма, которой должны быть проверены все другие методы или идеи. Вместо того чтобы судить Библию, все будет судимо ею, ибо в ней дан эталон характера и критерий для проверки всего опыта и мысли (см. 1 Кор. 2:15; 2 Кор. 10:5).

Мы, адвентисты седьмого дня, принимаем Библию как основу всех наших убеждений, и видим на ее Некоторые люди, принимая Библию как Слово Божье, ставят под вопрос вдохновенность всей Библии. Применяя различные критерии, они утверждают, что некоторые части Библии не вдохновенны, или не настолько вдохновенны по сравнению с другими. Во многих христианских кругах эта критика Библии снизила авторитет Библии страницах нашу уникальность и пророческую миссию. Мы должны противостоять заметным, и не очень приметным путям, при помощи которых дьявол стремится отдалить нас от Библии и простого понимания того, что есть истина. Мы должны принять всю Библию как авторитетный источник, ибо как мы можем доверять Христу как Спасителю, если мы сомневаемся в Нем как в Творце? Или как мы можем доверять библейским утверждениям о буквальном Втором пришествии, если мы сомне-нечто необычайное, способное поразить воображение. Воспринимайте Писания такими, какие они есть» (Избранные вести, т. 1, с. 170).

Практические наставления
Принятие авторитета Библии включает в себя больше, чем просто верить, что Библия истинна. Слово Божье является точкой соприваемся в библейском повествовании о шести днях творения в буквальном смысле? Нам необходимо встретить повседневные проблемы с той же твердой уверенностью, которую имел Иисус, когда сталкивался с искусителем (см. Мф. 4:4—10). Елена Уайт пишет: «Необходимо быть осторожными, дабы не впасть в неверное толкование Писаний. Ясным учениям Слова Божьего не следует придавать слишком символический смысл, ибо в таком случае утрачивается их истинная сущность. Не передергивайте значение библейских текстов в попытке извлечь из них косновения между нами и нашим Творцом. Так же, как мы не можем иметь отношения любви с кем-то чисто теоретически, мы не можем принять авторитет Библии в теории, а не на практике. Мы видим, что божественный авторитет Бога основан на любви и истине, и он должен вызывать ответную любовь, веру и послушание в нас.

Первые протестантские реформаторы считали, что каждый человек должен иметь преимущество чтения и изучения Библии для себя лично. Лютер, Уиклиф и многие другие были готовы рисковать своей жизнью для того, чтобы переводить Библию на языки, которые были бы понятны людям. Они понимали, что для того, чтобы Библия имела эффект, о ней нужно не просто говорить, но на самом деле изучать. Излитие силы, обещанной на ее страницах, будет явлено только на тех из нас, кто читает ее, живетею, учит, и проповедует без страха и пристрастия, и тех, кто позволил, чтобы их личная жизнь и наша жизнь всех вместе как сообщества верующих определялась ее ясными и убедительными истинами. Одной из важных целей трудов Елены Уайт было побудить нас к более энергичному изучению Библии. Она пишет: «Библия была обращена к каждому,
к каждому классу общества, к живущим в разных странах и к людям разного возраста. Долгом каждого интеллигентного человека является исследование Писания» (Знамения
времени, 20 августа 1894 г.).

Твердый якорь
Наша окружающая среда характеризуется нестабильностью. Разрушительные события в природе увеличиваются по частоте и интенсивности. Существует большая путаница в политике, так как мировая экономика не показывает предсказанного восстановления. Разгул преступности находится на подъеме. Социальные и семейные ценности распадаются. От того, как мы справимся с этой ситуацией, во многом зависит качество жизни, личная удовлетворенность, а также наша вечная судьба.

Когда мы принимаем Библию как авторитетное послание от Бога, мы обеспечены стабильным источником, который привносит смысл в нашу жизнь. Мы видим, что Бог действует, не только управляя Вселенной, но и в нашей повседневной жизни. Когда мы отстраняемся от суеты и противоречий жизни вокруг нас, и находим время, чтобы почитать Слово Божье, мы понимаем самих себя и наше славное предназначение. В Библии мы находим безопасность, зная, что наша ценность заключается в том, что мы сотворены и искуплены Христом.

Слово Божье является авторитетом для Церкви и должно быть провозглашено в мире как авторитетное Слово. Но что более важно, что Оно является авторитетным для моей личной жизни. Моя вера в личного Бога формируется моим пониманием невероятной любви Бога к нам. Я могу доверять Богу, чтобы Он делал то, что Он говорит, что Он исполнит в моей жизни в соответствии с Его Словом. Я могу на это рассчитывать, и я в это верю.

Большое благословение знать, что даже в условиях неопределенности, в которой находится мир вокруг нас, мы можем быть абсолютно уверенными в неизменности Слова Божьего. Чтение Библии, под руководством и вдохновением Святого Духа, оживит нас и реформирует. Давайте как народ Божий каждый в отдельности и все вместе отдадим себяся под власть «Начальника и Совершителя нашей веры» (Евр. 12:2). Давайте дадим обещание читать Его Слово каждый день. Когда мы будем это делать, мы обнаружим новую силу в нашей духовной жизни, которая будет стимулировать нас и даст нам силу с готовностью провозглашать благую весть о том, что хаос, неопределенность, страх и боль не будут продолжаться вечно. Скоро придет Иисус. Скоро будет сотворено «новое небо и новая земля» (Откр. 21:1), на которой «не будет более смерти, плача или болезни» (ст. 4). Какое благословение, что мы можем полностью положиться на простое понимание авторитетного Слова Божьего.

Похожие новости

Владимир Нестерук. Благость Божия и покаяние

В сюжете недавно вышедшего фильма «Ад и Мистер Фадж» мальчик после смерти своего папы задает

14.01.13 Проповеди » Владимир Нестерук
Президент Всемирной Церкви АСД Тед Вильсон издал свою первую книгу

1 октября 2012 года издательством Pacific Press Publishing Association была напечатана и выпущена

05.10.12 Новости » Тед Вильсон
Василий Юнак - Что такое «вера в Бога» и зачем она нужна человеку

Многие люди верят в Бога, но каждый по-своему. И даже те, которые говорят, что совершенно не верят

27.01.11 Проповеди » Василий Юнак

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть