Регистрация

Когда Бог переступает за колючую проволоку

samuil 18-02-2011, 11:20 1 734 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Когда Бог переступает за колючую проволоку

Согласно статистике в настоящее время в странах СНГ действуют более 1350 исправительных учреждений, где содержится почти полтора миллиона заключенных. В 160 из них адвентисты совершают служение проповеди.

Еще начиная с 1990 по 1993 годы в Церкви АСД действовала Христианская ассоциация служения осужденным (ХАСО), которая в последствии была реорганизована в Христианскую миссию служения осужденным при Евро-Азиатском отделении ЦАСД с причислением к отделу субботней школы и личного служения. В рамках деятельности этой миссии сотни пасторов и рядовых членов общин возвещают весть вечного Евангелия тысячам заключенных, лишенных возможности услышать Благую весть каким-либо другим способом. Благодаря этому служению многие из них после освобождения или непосредственно в стенах самого исправительного учреждения заключают завет с Господом.

Стоит заметить, что служение осужденным – это трудный вид евангелизма. Чтобы научиться этому служению 5 февраля в минской общине по ул.Кнорина,42 было проведено обучающее мероприятие, посвященное миссии служения осужденным. На встрече присутствовали служители, которые посвятили свою жизнь этому труду. Они рассказывали о том, как осуществляется работа с осужденными. Звучали свидетельства братьев, которые спустя многие годы заключения, наконец, стали свободными и пригодными не только для общества, но и для Царствия Божьего.

Со Христом они обрели семью, работу, а главное мир с Богом. И не смотря на то, что у каждого из них в прошлом осталась своя печальная история, сегодня они объединены верой и служением Богу.

Среди заключенных, принявших Христа в свое сердце, есть такие, кто отбывают пожизненный срок. Чаще всего эти люди узнают Благую Весть благодаря почте, через которую наши сестры в письмах рассказывают им о Божьей любви.

Сегодня церковь призывает объединиться в любви друг с другом, чтобы помочь этим заблудившимся, к которым и пришел в первую очередь Христос. Он сказал: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обречённых на убиение?» (Пр. 24:11). Самое время нам задуматься о том, чем мы, имеющие свои дома, вартиры, семьи, машины, работу, готовы жертвовать для спасения других? Чаще всего Бог просит у нас для этого только наше время. Пусть каждый лично ответит на вопрос: “что скажешь, когда Он посетит тебя?”(Иер.13:21).

Благодарение Богу за братьев и сестер, служение которых помогает многим заключенным узнать о Божьей любви и прощении и найти верный путь в жизни.
telegram

Похожие новости

Молитва о вовлеченности всех членов церкви в благовестие

Приглашаем всех объединиться в ревностной молитве о Церкви на всей территории Евро-Азиатского

28.06.14 Новости АСД в СНГ
Адвентисты Одессы совершают служение осужденным женщинам

Братья и сестры одесских общин уже несколько лет посещают Одесскую исправительную колонию для

02.09.11 Новости АСД в СНГ
Тайны Царства Божия открываются в колонии

28 февраля в Бучанской колонии строгого режима было проведено служение, с целью помочь осужденным

05.03.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть