Регистрация

Идеальные условия. Тема недели «Природа как источник здоровья»

olgaVLD 13-03-2011, 19:20 5 792 Субботняя школа
0

Идеальные условия. Тема недели «Природа как источник здоровья»

Сегодня, когда нас окружает мир, запятнанный и поврежденный грехом, мы можем лишь представлять, как жили наши прародители в Едеме. Без греха, без страданий, без смерти — ничто не могло принести им печаль и боль, с которыми все мы так хорошо знакомы. Мы так привыкли к нашей реальности, где подобное обычно, что мы забываем — боль, смерть, страдания чужды нашему миру, их не было при сотворении. Их не должно было быть, и нам обещано, что однажды они исчезнут навсегда.

Прочитайте Быт. 1:27-31;2:1-25. Какими были условия жизни в Едеме? Насколько это отличается от нашей жизни?

Созданная Богом семья жила в саду, который насадил Сам Бог (Быт.2:8). Хотя Библия не вдается в подробности, мы, видя щедроты нынешней природы, можем представить себе многообразие овощей и фруктов, которые произрастали в том саду. Восприятие наших прародителей было куда острее, они наслаждались яркими пейзажами природы, насыщенным вкусом плодов, слушали звуки. Все это приносило им удовольствие и обеспечивало хорошее самочувствие. Это был настоящий рай. Без сомнения, созданные условия наилучшим образом подходили первым людям. Их физические, эмоциональные и психологические потребности были удовлетворены. Такие эмоции, как неуверенность, волнение и беспокойство, были им абсолютно незнакомы, потому что для них не было основания. «Творец создал для наших прародителей среду, наиболее подходящую для их счастья и здоровья. Он не поместил их во дворце с искусственными украшениями и роскошью, за обладание которой борются сегодня люди. Он поселил их в тесном единении с природой, в близком общении со святыми небесными существами.

В саду, который Бог приготовил как дом для чад Своих, изящные кустарники и нежные цветы радовали глаз на каждом шагу. Там были самые разнообразные деревья, ветви их сгибались под тяжестью ароматных, вкусных плодов. В кронах деревьев птицы воспевали песни хвалы. Под их сенью твари земные играли и резвились вместе, не ведая страха» (Е. Уайт. Служение исцеления, с. 261).

Постарайтесь представить себе Едемский сад. Подумайте о пейзажах, запахах, вкусах, созданных, чтобы приносить удовольствие нашим органам чувств. Что это должно сказать нам о том, насколько наши физические тела хороши и созданы для полноценной и радостной жизни?
telegram

Похожие новости

Поклонение в Едеме. Тема недели «Поклонение в Книге Бытие: две группы поклоняющихся»

После грехопадения появилось множество вещей и явлений, которых раньше не было. Грехопадение

26.06.11 Субботняя школа
Тема недели «Природа как источник здоровья»

Бог создал Адама и Еву по Своему образу и подобию. Разве может быть лучшая наследственность? Затем

12.03.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть