Регистрация

Молящийся Господь. Тема недели «Партнерство с Иисусом»

olgaVLD 20-03-2011, 20:32 4 889 Субботняя школа
0

Молящийся Господь. Тема недели «Партнерство с Иисусом»

Прочитайте Мк. 1:21–35 и Лк. 4:31–42. Что эти тексты говорят нам о Его молитвенных привычках? Что они должны сказать нам о нашей потребности в молитве?

В субботу в Капернауме Иисус отправился в синагогу и проповедовал Писание изумленным людям, признавшим Его авторитет. Он также исцелил одержимого. После этой встречи Иисус и Его ученики пошли в дом Петра и Андрея, и там он исцелил тещу Петра. А на закате множество людей («весь город», Мк. 1:33) собралось вокруг Иисуса. Они привели с собой больных и одержимых, чтобы Он исцелил их.

«Никогда прежде Капернаум не был свидетелем такого великого дня. Торжествующие возгласы об избавлении и крики ликования наполнили воздух. Иисус не прекращал Своих трудов, пока последний страждущий не получил облегчения. Стояла уже глубокая ночь, когда толпа рассеялась и в доме Симона воцарилась тишина» (Е. Уайт. Возвысьте Его, с. 86).

Это был изнурительный день для Иисуса. Но на следующее утро Он встал рано. Иисус хотел общаться со Своим Отцом, поэтому встал до рассвета, пошел в уединенное место и провел время в молитве. Сын Божий, Тот, Кто был со Своим Отцом прежде создания мира (см. Ин. 17:5), Тот, Кто создал всю вселенную (см. Ин. 1:3), ощущал необходимость в молитве? Нам есть над чем подумать.

После тяжелых дней мы склонны пренебрегать молитвой и общением с Богом. Но именно в моменты психологического опустошения мы больше всего нуждаемся в успокаивающем бальзаме молитвы и времени со Словом Божьим. Иисус знал это и постоянно стремился к близости со Своим Отцом. Если для Иисуса это было необходимо, насколько важнее это для нас?

Молитва играет огромную роль в нашем благосостоянии и психическом состоянии здоровья. Как бы много ни было вопросов относительно молитвы — как она действует, или даже почему она действует — нам нужно молиться (Лк. 18:1; 21:36; Рим. 2:12). Кто из нас, посвящая время общению с Господом через молитву и чтение Его Слова, не испытывал положительного влияния этого общения на нашу душу и разум? Молитва — одно из условий близких отношений с Богом.

Какова ваша молитвенная жизнь? Сколько времени вы посвящаете чтению Слова Божьего? Как вы можете уделять этому больше времени, придавать большее значение? Как бы ни было важно проводить время в молитве и чтении Слова, время наедине с Ним — не единственный элемент здоровой духовной жизни. Какие еще факторы необходимы?
telegram

Похожие новости

Виталий Олийник. Христос и суббота

Центр духовного просвещения, Библейская школа, урок №5, «Христос и суббота» (3 мая 2014)

29.04.14 Субботняя школа » Виталий Олийник
Проявление чувств Иисусом - 2. Тема недели «Чувства и эмоции»

Евангелисты описывают два случая, когда Иисус плакал. Люди обычно плачут о себе, но в этих двух

29.12.10 Субботняя школа
Проявление чувств Иисусом. Тема недели «Чувства и эмоции»

В текстах Мк. 8:1–3 описана история о том, как жалость и сострадание к людям побудили Иисуса

28.12.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть